Рождественские печеньки от Franziska

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пт дек 12, 2008 1:33 pm

FranziskaздОрово :good: :Bravo:
ждем рецепт.
я как-то шахматки тоже делала,но они совсем расплылись :( ,но тесто :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Franziska » Пт дек 12, 2008 1:45 pm

Лен, печеньки лучше выпекать с обдувом, мне тесто не очень в äтот раз пробовала новое, от Dr. Oetker, разочаровалась уже не в первый раз, решила, что дригие виды теста больше подойдут, если как я писала взять тесто от двухэтажных, в одну добавить какао, будет классно, оно вкусное, и больше ванили, буду другое пробовать, потом выложу рецепт
Franziska

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Надинка » Пт дек 12, 2008 2:17 pm

Franziska Супер печенье!!! :Bravo:
Как ты думаешь, они подойдут для такой цели? Если дырочку сделать, не сломаются. Очень мне понравилась идея так салфетки на НГ украсить. Да и на ёлку доча хочет печенья навешать, видела в книжке какой-то.
Вложения
3730af72c291920ff2cf169e719645a6.jpg
Надинка

Сообщение Елена » Пт дек 12, 2008 2:31 pm

Franziska писал(а):от Dr. Oetker, разочаровалась уже не в первый раз,

и я такое брала,но тоже не в восторге,
Franziska писал(а):печеньки лучше выпекать с обдувом,

да вроде так и пекла
Franziska писал(а):буду другое пробовать, потом выложу рецепт

обязательно,ждем
Елена

Сообщение Franziska » Пт дек 12, 2008 2:34 pm

Нет, Лен, я не готовое, я из книжки рецепт теста брала, попробовать, вроде бы я с читала что от Oetker всегда получается, но нет :girl_nea:
Franziska

Сообщение Елена » Пт дек 12, 2008 2:35 pm

Franziska писал(а):из книжки рецепт теста брала

понятно,а я готовое ,вот когда смесь сухую то :good: ,а уже тестом -не понравилось :(
Елена

Сообщение Franziska » Пт дек 12, 2008 2:38 pm

я к неудачам не привыкла :girl_nea: или вернее сказать ожидаю всегда определенного результата, значит я добью эти печеньки :D :girl_yes: :D
Franziska

Сообщение Franziska » Пт дек 12, 2008 2:40 pm

[б]Надинка[/б]
те которые я писала двухэтажные, это тесто подойдет, хорошо :girl_yes:
Franziska

Сообщение Franziska » Пт дек 12, 2008 2:41 pm

нащет дырочки не знайу, сделай перед выпечкой дырочку побольше чем нибудь выдави, после выпечки она останется, и потом ничего не надо прокалывать и аккуратно будет
Franziska

Сообщение Калла » Сб дек 13, 2008 5:08 pm

:Bravo: :good:
Последний раз редактировалось Калла Ср дек 17, 2008 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Калла

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Ласка » Вс дек 14, 2008 8:06 am

Franziska,
Я очень извиняюсь, не знаю куда написать, новую темку открывать не вижу смысла,но... собралась сегодня делать Spritzgebäck печенье выдавленное из кулька по твоему рецепту, распечатала его и пошла на кухню, стала читать и увидела, что описания как делать тесто- нет, :roll: а просто замесить всё я не рискнула, у меня ещё были белки отдельно и я тут вспомнила, что у меня есть рецепт печенья "курабье", там как раз идут одни белки и описание пошаговое, сделала тесто и испекла печеньки, затем стала топить шоколад, а он почему-то свернулся, выделилась жидкость, что делать? Я слила её, а в остальное добавила пудры и перемолотых орехов, получилась отличная начинка, смазала ею печенье и слепила,получилось вкусно, но не то, что я помню под названием "Курабье", то было очень нежное, а это очень хрустящее. Да, ещё пока печенье остывало, дети третью часть сьели без начинки :wink:
Вот мои печеньки, уродинки, но зато вкусные. :vkusno:
Вложения
Picture-008.jpg
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KUZIK » Вс дек 14, 2008 11:16 am

Ласка
И совсем не уродинки ,а если считаешь их уродинками растопи шоколадку или свой шоколад сделай и побрызгай сверху шоколадом , то тогда будут просто красавчики и не будет так видно что они не ровные (хотя на мой взгляд домашние печеньки и должны быть неровненькие ,что бы их хоть что то отличало от покупных :D )
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Franziska » Вс дек 14, 2008 1:19 pm

Тоня, не выдумывай, нормальные печеньки, для себя ведь и детям понравились, äто главное. Напиши как шоколад топила, я подозревайу, что ты очень горячо его сделала, тогда шокомасса отделяется или если вода в него попало, но это мало вероятно или такой шоколад, но я думайу, что просто сильно сделала горячим, кстати потом он не блестит. Но видишь, начинка у тебя получилась. Я не написала как делать, так как все очень просто, берешь масло или маргарин комнатной температуры добавляешь все остальные продукты мешаешь мик сером и все и выдавливаешь чрез кулек с большой насадкой печенья или мясорубку, на нее тоже насадки есть я уже писала и все, остальное стоит в рецепте. По поводу шоколада я не знайу какой у вас но вообщем правильно налить в кастрюльку воды, поставить на нее другуйу или подходящуйу железнуйу чашку, поломать или порезать мелко шоколад, положить в верхнйуйу посуду и на водяной бане растопить, помешивайа, что может быть ты не сделала, тогда шоколад частично у тебя очень сильно нагрелся, вода в нижней кастрюле не должна касаться верхней чашки.
и лучше выключить, не все время кипеть, потом он теплый и сам будет расплавляться,
надеюсь я понятно написала, если что спрашивай :wink:
Franziska

Сообщение Надинка » Пн дек 15, 2008 1:42 am

Franziska Спасибо за ответ :Rose: :Rose: :Rose: . На днях попробую.
Надинка

Сообщение Ласка » Пн дек 15, 2008 6:32 am

Девочки, спасибо большое! :)
А вот мои сегодняшни печеньки(Spritzgebäck), на вид они не вышли, но вкуснющие...нет слов!!! :D Просто у меня нет насадки для печенья, а только для крема, а она маленькая и получается что-то непонятное,но... всем очень понравились, прям тают во рту, я помню в детстве такие мы покупали, называлось оно "Листик" и было в форме листика, оно очень нежное и хрупкое, именно то, что я хотела. Сделала сегодня одну порцию и за вечер всё съели, в следующий раз сделаю две.
Franziska,ещё у меня к тебе вопрос: Как ты думешь, если я его просто раскатаю толщиной в 1 см. и вырежу фигурки, оно такое же будет нежное или нет?Очень уж трудно его давить, да и некрасивое получается. :(
Вложения
Picture-011.jpg
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Рождественские печеньки от Franziska

Вернуться в Печенье