Рецепт от Ella Martino

Состав:
500 г куриного или индюшиного филе
150 г рикотты
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
300 г листьев шпината
2 средние свеклы
500 г помидоров
3 лавровых листика
3-4 веточки базилика
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Свеклу заранее отварить или запечь в кожуре. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Шпинат отварить в течении 1 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порезать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Измельчить помидоры в блендере. Посолить и поперчить полученный соус по вкусу.
Филе птицы, лук и чеснок пропустить через мясорубку и разделить фарш на две части. Положить каждую часть в отдельную емкость.
В одну емкость с фаршем добавить листья шпината, 75 г рикотты, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо перемешать фарш.
Во вторую емкость с фаршем добавить натертую свеклу, 75 г рикотты, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо перемешать фарш.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Обмакивая руки в холодную воду, сформировать польпетты и выложить их в форму. Сверху разложить лавровые листики и листики базилика.
Полить польпетты томатным соусом и запекать в заранее разогретой до 200°С духовке 30-35 минут.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!