

Состав
1. Курица нарезанная мелкими кусками ( я брала просто ножки)
2. 1 большая луковица.
3. 2 сладких красных перца.
4. соль, перец.
Для маринада
1. 300 мл. белого вина.
2. Цедра апельсина.
3. Черный перец горошком.
4. 3 зубчика чеснока.
5. Несколько веточек петрушки.
6. 1 ч.л соли.
7. Любые приправы, которые любите использовать для курицы.
Приготовление
Перемешать ингредиенты для маринада, замочить на 3 часа.
Вынуть курицу ч.з 3 часа из маринада. солим, перчим и обжарить со всех сторон в огнеупорном сотейнике. Вынуть из сотейника.
Сладкий перец и лук порубить. Выложить в сотейник, где готовилась курица, долить маринад, потушить 20 минут. Вернуть курицу к луку и перцу. Поставить в духовку на 30 минут при 180 С.
Подавать с рисом и маслинами.