Куринное жаркое в белом вине

Модератор: Модераторы

Куринное жаркое в белом вине

Сообщение Красоточка » Пн мар 14, 2011 5:21 pm

Ни когда не делала и не пробывала курицу в вине и вот нашла рецептик и решила приготовить и поделиться с вами :girl_blush: :daisy:
DSC03321.JPG

Состав
1. Курица нарезанная мелкими кусками ( я брала просто ножки)
2. 1 большая луковица.
3. 2 сладких красных перца.
4. соль, перец.
Для маринада
1. 300 мл. белого вина.
2. Цедра апельсина.
3. Черный перец горошком.
4. 3 зубчика чеснока.
5. Несколько веточек петрушки.
6. 1 ч.л соли.
7. Любые приправы, которые любите использовать для курицы.
Приготовление
Перемешать ингредиенты для маринада, замочить на 3 часа.
Вынуть курицу ч.з 3 часа из маринада. солим, перчим и обжарить со всех сторон в огнеупорном сотейнике. Вынуть из сотейника.
Сладкий перец и лук порубить. Выложить в сотейник, где готовилась курица, долить маринад, потушить 20 минут. Вернуть курицу к луку и перцу. Поставить в духовку на 30 минут при 180 С.
Подавать с рисом и маслинами.
Последний раз редактировалось Красоточка Вт мар 15, 2011 3:29 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

ИришкаНН (14 Mar 2011), VikaSN (14 Mar 2011), admira (14 Mar 2011), Мила007 (15 Mar 2011), bruhova (17 Mar 2011), Старов (21 Mar 2011), Виктория-В (21 Mar 2011), Marisld (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Счастливая » Пн мар 14, 2011 5:35 pm

какая тарелочка аппетитная, красочная :Bravo: . от вина курочка должна получится очень мягкой и нежной :vkusno: с бокалом вина, которое не потребуется для маринада, просто улёт :good: :beer: но я наверное,все таки курицу не обжаривала, а сразу в духовку под фольгой минут на 30, а потом фольгу снять,чтоб корочка образовалась.
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн мар 14, 2011 5:44 pm

аппетитно! и тарелочка красивая
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Красоточка » Пн мар 14, 2011 5:45 pm

Счастливая писал(а):от вина курочка должна получится очень мягкой и нежной :vkusno: с бокалом вина, но я наверное,все таки курицу не обжаривала, а сразу в духовку под фольгой минут на 30, а потом фольгу снять,чтоб корочка образовалась.


Спасибо, Наталья :) да, от вина она получилась очень мягкой :vkusno: и апельсин дал определённый вкус :) можно и в духовку,просто я обычно чуток масла добавляю при обжаривании :)
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Красоточка » Пн мар 14, 2011 5:48 pm

Santa Maria Gerra писал(а):аппетитно! и тарелочка красивая


Спасибки :daisy:
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lisya-lapa » Пн мар 14, 2011 7:12 pm

Вот что я завтра буду готовить на ужин :D Большое спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Lisya-lapa
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 окт 2010
Откуда: Ивантеевка
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Девушка-загадка » Вт мар 15, 2011 9:01 am

Ням-ням :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :Bravo: :good: :Bravo: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Красоточка » Вт мар 15, 2011 9:27 am

Lisya-lapa писал(а):Вот что я завтра буду готовить на ужин :D Большое спасибо за рецепт :daisy:


Алёна, на здоровье :) надеюсь понравится :daisy:
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lisya-lapa » Ср мар 16, 2011 6:34 pm

Вот и я с отчетом :) Мне понравилась курица, я правда не стала в духовке запекать, просто потушила вместе с овощами в чугунной кастрюле.
Вложения
IMG_3701.JPG
Аватара пользователя
Lisya-lapa
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 окт 2010
Откуда: Ивантеевка
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Красоточка » Пн мар 21, 2011 2:32 pm

Lisya-lapa писал(а):Вот и я с отчетом :) Мне понравилась курица, я правда не стала в духовке запекать, просто потушила вместе с овощами в чугунной кастрюле.

какая красота :) я рада что вам понравилось :) я вот все хочу купить такую кастрюльку, т.к в ней вкус совсем другой получается :daisy:
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение luiza wille » Вт май 31, 2011 2:03 pm

а целиком курицу можно сделать по етому рецепту?
Аватара пользователя
luiza wille
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 май 2011
Откуда: Лихтенштайн. Балзерс.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: luiza

Сообщение Marisld » Вс июл 31, 2011 10:38 pm

какая красотища :) обязательно приготовлю :)

Красоточка (02 Aug 2011)
Аватара пользователя
Marisld
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 ноя 2008
Откуда: Россия ЯНАО п.Харп, Украина г.Полтава
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Марина

Сообщение Красоточка » Вт авг 02, 2011 8:38 am

luiza wille писал(а):а целиком курицу можно сделать по етому рецепту?


ммм....т.е вы хотите её запечь в духовке?!
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна


Куринное жаркое в белом вине

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят