


Что нужно:
- 6 лимонов
сахар
2 пучка мяты
С лимонов тоненько срезать цедру и измельчить*.
Выдавить сок, взвесить и отмерять такое же количество сахара. Тоесть, на каждые 100 мл сока - 100 г сахара.
С мяты ободрать листочки, несколько отложить. Остальные листики слегка подавить в ступке и добавить к соку. Отставить на пару часов.
Сок процедить, добавить сахар и цедру, довести до кипения и варить на маленьком огне, переодически помешивая, до загустения. Капелька конфитюра не должна растекаться по тарелке.
Оставшиеся листики мяты тоненько порезать и подмешать в слегка остывший конфитюр.
*Я цедру нарезала меленькими кусочками. Мне нравиться как она карамелиризуется в конфитюре и похрустывает. Тем более именно она дает легкую горчинку, которая в сочетании с кислотой лимонов и сладастью от сахара просто жизненно необходима

Приятного аппетита!
