Лимонно-мятный конфитюр

Модератор: Модераторы

Лимонно-мятный конфитюр

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн авг 01, 2011 10:16 am

Этот конфитюр - сама свежесть, ну прямо лето в баночке :roll: Вкус бесподобный! Пока вкушаете, он переливается от превосходной горьковато-сладковатой нотки до легкой кислинки, в шлейфе с чудесным ароматом и свежестью мяты :vkusno: Ой, ну очень классная вещь :good:

IMG_6625 как смарт-объект-1.jpg


Что нужно:
    6 лимонов
    сахар
    2 пучка мяты

С лимонов тоненько срезать цедру и измельчить*.
Выдавить сок, взвесить и отмерять такое же количество сахара. Тоесть, на каждые 100 мл сока - 100 г сахара.
С мяты ободрать листочки, несколько отложить. Остальные листики слегка подавить в ступке и добавить к соку. Отставить на пару часов.
Сок процедить, добавить сахар и цедру, довести до кипения и варить на маленьком огне, переодически помешивая, до загустения. Капелька конфитюра не должна растекаться по тарелке.
Оставшиеся листики мяты тоненько порезать и подмешать в слегка остывший конфитюр.

*Я цедру нарезала меленькими кусочками. Мне нравиться как она карамелиризуется в конфитюре и похрустывает. Тем более именно она дает легкую горчинку, которая в сочетании с кислотой лимонов и сладастью от сахара просто жизненно необходима :) Но, по желанию, вы можете натереть цедру та терке.

Приятного аппетита! :povar:
Последний раз редактировалось Mademoiselle Natali Пн авг 01, 2011 12:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (01 Aug 2011), kejt (01 Aug 2011), Лялечка Нотина (01 Aug 2011), oldeg (01 Aug 2011), Старов (01 Aug 2011), Оливка (01 Aug 2011), Лихия (01 Aug 2011), cookbystep (01 Aug 2011), Котенок84 (01 Aug 2011), katiusha (01 Aug 2011), Morvolna (01 Aug 2011), Santa Maria Gerra (01 Aug 2011), 1957НС (01 Aug 2011), admira (01 Aug 2011), Billie Jean (02 Aug 2011), нера (02 Aug 2011), Catherine Deneuve (02 Aug 2011), Наталька78 (04 Aug 2011), Аринушка (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Сообщение bruhova » Пн авг 01, 2011 10:21 am

Наташа! Ну какая фоточка замечательная. :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я ещё под впечатлением от предыдущего твоего варенья. %) И такое тоже сделаю. :pioneer:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Старов » Пн авг 01, 2011 12:02 pm

Mademoiselle Natali писал(а):Сок процедить

Наташ, заинтересовал рецептик, т.к я имею некоторую слабость к цитрусовым :)
1. а обязательно его процеживать?
2. Нельзя использовать наравне с соком - мякоть лимона?:)
просто у нас лимоны дорогущие, хочется "выжать по максимому" :D :D :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн авг 01, 2011 12:03 pm

bruhova Спасибо :daisy: Сделайте, он такой ароматный и свежий... я даже одну баночку сразу решила захомячить :girl_pardon: А как настоиться - так вообще сказка :good:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн авг 01, 2011 12:05 pm

Starov Процедить сок нужно, что бы избавиться от листиков мяты, а мякоть можно через сито протереть. А в принцыпе, если их аккуратненько выловить, возможно тогда и не процеживайте :girl_yes:

Старов (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Пн авг 01, 2011 12:18 pm

Наташа, какие у Вас всегда красивые фото... :photo: :Bravo: Ну просто невозможно не соблазниться на такой конфитюр... :vkusno: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Hannusja » Пн авг 01, 2011 12:22 pm

заинтересовал рецепт. :daisy:
а какой толщины цедра лимона? совсем тоненько или до мякоти?
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн авг 01, 2011 12:38 pm

DolceVita Мария, спасибо большое! Мне так приятно! :girl_blush2:

Hannusja Цедру надо срезать тоненько, только желтую часть :girl_yes:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение cookbystep » Пн авг 01, 2011 1:48 pm

Рецепт очень интересный и фото привлекательное :Rose: Поэксперементирую обязательно! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение медиана » Пн авг 01, 2011 2:25 pm

[quote="Mademoiselle Natali"]Этот конфитюр - сама свежесть, ну прямо лето в баночке :roll: Вкус бесподобный! Пока вкушаете, он переливается от превосходной горьковато-сладковатой нотки до легкой кислинки, в шлейфе с чудесным ароматом и свежестью мяты :vkusno: Ой, ну очень классная вещь :good: -после такого описания только слепой или безграмотный не приготовит,бегу за :girl_yes: лимонами,боюсь сметут их с прилавков :D .
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение admira » Пн авг 01, 2011 7:46 pm

Наташа, очень интересный рецепт, спасибо!!! Попробую сделать - люблю лимоны и мяту :good: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн авг 01, 2011 7:50 pm

cookbystep Поэксперементируйте, вам понравиться результат :girl_yes:

медиана :D Это меня конфитюр так вдохновил! :girl_in_love:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн авг 01, 2011 7:52 pm

admira Пожалуйста! Делать просто, а получается очень свежее воспоминание о лете :girl_sigh:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Ср авг 03, 2011 12:38 am

Наташа, а сколько конфитюра получится из такого количества ингредиентов? Я всё-таки на него соблазнилась :D : уже мяту купила, завтра лимоны иду покупать... :roll:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Mademoiselle Natali » Ср авг 03, 2011 9:41 am

DolceVita писал(а): а сколько конфитюра получится из такого количества ингредиентов?


У меня получилось две баночки по 250 мл. :D Но я думаю зависит от сочности и размера лимона...возможно чуть больше, чуть меньше :wink:

DolceVita (03 Aug 2011)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа


Лимонно-мятный конфитюр

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр