
Состав:
125г сливочного масла
70г сахара
1 яйцо
сок и цедра половины лимона
0,5 ч. л. ванильного сахара
300г муки
Начинка:
200г сливочного масла
200г сгущенного молока
1 ст. л. ликера "Амаретто"
1 ч. л. ванильного сахара
~500г красной и черной смородины
200мл сока красной смородины
4 пластинки белого желатина
Приготовление:
1. Для приготовления основы взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, сок и цедру лимона и ванильный сахар, все хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова все перемешайте. Распределите тесто по подготовленной разъемной форме (24 см) и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте в ней основу примерно 15 минут. Дайте основе полностью остыть.
3. Для начинки взбейте слегка сливочное масло. Продолжая взбивать добавьте к маслу сгущенное молоко, ванильный сахар и ликер. Получившуюся начинку вылейте на основу пирога, а сверху распределите очищенную смородину. Поставьте пирог в холодильник еще на 1 час, чтобы крем застыл.
4. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Доведите смородиновый сок до кипения и растворите в нем желатин. Дайте жидкости остыть и вылейте поверх ягод. Поставьте пирог в холодильник минимум на 2 часа.
Как можно заметить по моим фотографиям - желе у меня нет
Меня подвела моя старенькая разъемная форма
Как только я залила пирог, вся жидкость практически сразу вытекла



Приятного аппетита!