Баскский вишневый пирог

Модератор: Модераторы

Сообщение kabardinka » Ср июл 27, 2011 2:14 pm

Клласный пирог . жаль, что вишен свежих здесь я не найду .а замороженные тоже нужно поискать. но рецепт в закладку убрала :) :) :)

oldeg (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
kabardinka
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: zalina

Сообщение oldeg » Ср июл 27, 2011 2:27 pm

kabardinka писал(а): жаль, что вишен свежих здесь я не найду .а замороженные тоже нужно поискать

Залин, ну может есть какие ягоды другие замороженные? :wink: У нас продается например смесь разных ягод, думаю аткая тоже хорошо подойдет. :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Ср июл 27, 2011 4:11 pm

oldeg Обалдеть можно!!! =@ =@ =@ Так красиво! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Xельгара » Ср июл 27, 2011 4:35 pm

Красота и вкуснятина!!! :Rose:

oldeg (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение bruhova » Ср июл 27, 2011 6:37 pm

Ольк,и от меня спасибо! :daisy: Тоже очень любим с вишней выпечку. :vkusno: :vkusno:

oldeg (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Helenka » Ср июл 27, 2011 9:35 pm

Оля, как вкусно! :vkusno: Я и тесто не стала бы делать, наелась бы одной начинки! :ROFL: :daisy:

oldeg (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Ср июл 27, 2011 9:39 pm

Девочки, спасибо большое, что заглянули! Надеюсь рецепт пригодится :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Ср июл 27, 2011 10:14 pm

oldeg Оль, пирожок - класс!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Мне тут много слив принесли... как думаешь, с ними можно?

oldeg (28 Jul 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Чт июл 28, 2011 10:02 am

admira писал(а):Мне тут много слив принесли... как думаешь, с ними можно?

МНе кажется да. Мне очень нравятся сливовые начики :vkusno: Они тоже имеют свою кислинку. Я бы попробовала :girl_yes: :daisy:

admira (28 Jul 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Чт июл 28, 2011 4:24 pm

Ольчик! Я уже пришла... :girl_blush: Лови пирожок со сливой! Очень нам понравился :good: :good: :good: Корочка сверху - это что то :good: :vkusno: Мнооооого начинки :vkusno: Апельсиновый ликёр заменила на " Амаретто ". Спасибо тебе большое за рецептик!!! :friends: :friends: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
DSC_0281 klein.jpg
DSC_0284 klein.jpg

oldeg (29 Jul 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт июл 29, 2011 8:39 am

admira писал(а):Я уже пришла..

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: что-то я вчера проглядела такую красоту :Bravo: :good:

admira писал(а): Корочка сверху - это что то

Мой муж каждый раз говорит, корочка обалденная :D :vkusno:

admira писал(а):Апельсиновый ликёр заменила на " Амаретто

Амаретто со сливой :good: Ты сливу дольше варила или нет?

admira писал(а):Спасибо тебе большое за рецептик!!

Тебе спасибо, такой аппетитнейший отчет :daisy: :daisy: :daisy:

admira (29 Jul 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Пт июл 29, 2011 9:49 am

ой какая красота и вкуснота =@ рецепт в закладки срочно :) и бегом за вишней на огород :konik: только вот вопросики... тесто получается как в пирожках? или как бисквит? или как песочное? ато мы песочное как-то не очень, тем более есть мне его одной, так как муж не очень сладкие пироги... :girl_nea: и еще вопросик... можно вместо ликера добавить коньячку или водочки? ато ликера нема :girl_pardon: и вообще что он дает? запах липесина?

oldeg (29 Jul 2011)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пт июл 29, 2011 10:03 am

Navinka писал(а):. тесто получается как в пирожках? или как бисквит? или как песочное?

Тесто получается дрожжевое, только верхняя часть получается как хрустящая корочка :vkusno:

Navinka писал(а): и еще вопросик... можно вместо ликера добавить коньячку или водочки? ато ликера нема и вообще что он дает? запах липесина?

МОжно заменить просто на воду. Ликер дает апельсиновую нотку, но если его нет, то ничего страшного :) МОжно и на сок заменить и думаю на коньяк. КОньяк с вишней очень даже неплохо сочетается. :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт июл 29, 2011 1:34 pm

oldeg писал(а):Амаретто со сливой :good: Ты сливу дольше варила или нет?


:girl_yes: Амаретто очень хорошо вписался сюда :good: Сливу я порезала на половинки и варила как у тебя написано 4 минуты...Когда стала подливать крахмал и размешивать, все превратилось в кашу..Но очень вкусно! :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт июл 29, 2011 1:36 pm

admira писал(а):Когда стала подливать крахмал и размешивать, все превратилось в кашу.

а я думала, она наоборот дольше вариться будет. Хотя навреное зависит от того, насколько она созрела. Если хорошая и спелая, то она мягкая. :good:

admira (29 Jul 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Баскский вишневый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики