домашний сыр- брынза

Модератор: Модераторы

Сообщение Evilina » Вт май 18, 2010 12:19 pm

Cделала пол-порции, очень вкусно, спасибо за рецепт!!! :Rose:
Вложения
DSC03367.JPG
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Asi75 » Вт июл 06, 2010 7:16 pm

Оля, принесла отчётчик, нарвалась на рецепт с подачи Кулинарного алфавита, и сделала. В начале половинную порцию, на пробу, муж и сын так распробовались, что пришлось ночью варить вторую половину, что б на следующий день гостям на стол поставить, всем очень понравилось, брат мужа пригрозился надавать мне козьего молока (у него свои козы), шоб я ещё сыр варила %) , думаю с козьим тоже неплохо получится (тут у нас со свежим коровьим туговато будет). Перед подачей сыр полила оливковым маслом, было ооооооооочень вкусно. Спасибо тебе за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Imagen 164.jpg
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Оксана5403 » Ср ноя 10, 2010 12:20 am

Большущее спасибо !!! В субботу иду покупать молочко домашнее и постараюсь приготовить. Спасибо !!!
Аватара пользователя
Оксана5403
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26 окт 2010
Откуда: ЛЬВОВ
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Katiusha82 » Сб апр 09, 2011 8:30 pm

Оля, спасибо-преспасибо! Отчитываюсь, сегодня воспользовалась Вашим рецептом. Простите, но фото нет. Жалею только о том, что делала половину порции. Сыра получилось так мало, что пока с сестрой мужа и ребенком распробовали, фотографировать уже было нечего. :cry:
Сыр - вкуснотень!!!!
Аватара пользователя
Katiusha82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Kathrin

Сообщение Katiusha82 » Ср апр 20, 2011 12:25 am

Снова делала это замечательный сыр. Теперь уже, не боясь, из 2 литров молока.
И в этот раз попробовала небольшой кусочек замочить в соленом рассоле с итальянскими травками, так как в прошлый раз некоторые высказались на тему малого количества соли. Больше такой процедуры делать не буду, не понравился сыр после рассола. Он стал водянистый и, как будто, менее жирный. В общем, принимайте фото. И очередное спасибо!
Вложения
IMG_4379.JPG
Аватара пользователя
Katiusha82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Kathrin

Сообщение Олюка » Сб апр 30, 2011 4:35 pm

Katiusha82 Сыр очень красивый получился! :Bravo:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Оля

Сообщение Люсенок » Ср июл 27, 2011 8:25 pm

Оля твой сыр делаю регулярно, вот только отчеты не всегда приношу
В этот раз успела сфотографировать
27.07.2011 016.JPG
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7773
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1386 раз.
Поблагодарили: 2180 раз.
Имя: Людмила

Сообщение AnCoLia » Ср июн 20, 2012 8:08 pm

Оленька, сыр просто прелесть, очень понравился, буду чаще приходить к тебе :girl_yes: :daisy:
P6174085.JPG

P6174093.JPG

PS: Делала пол нормы. Получилось 750 грамм сыра, но соли добавляла 3 ч.л. И ещё добавляла немного сушёного тимьяна, хотела суш. эстрагон, но у меня очень мало было :girl_pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4035
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4829 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пт июн 22, 2012 10:22 pm

Оленька, я опять сыр принесла. На этот раз полную порцию сделала, из менее жирного молока,СТЕРИЛИЗОВАННОГО (и в прошлый раз тоже!) Получилось 820 грамм, и добавляла сушёный эстрагон.
Спасибо тебе :daisy:
P6204062.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4035
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4829 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Марина

Сообщение куколка2900 » Ср июл 04, 2012 5:35 pm

Оля снимаю :hi: рецепт =@ пошла купила домашнее молоко и сделала пол порции.....всему семейству понравилось.... :Yahoo!: только мне было соли мало....в следующий раз сделаю полную порцию и соли больше положу.....большое спасибо :curtsey:
Вложения
брынзаOMmJYON5OkK8UsSGQ6yaYQ.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14014 раз.
Имя: Юлия

Сообщение куколка2900 » Пт июл 13, 2012 2:51 pm

Оля тащу отчётик!!!! :photo: делала полную порцию и немного больше соли положила :friends: спасибо
Вложения
брынза 13,07,2012OvMNNzK0FEGtRfy7Iw4FA.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14014 раз.
Имя: Юлия

Сообщение душкаЛи » Ср июл 25, 2012 12:45 pm

Всё никак не доберусь на рынок за домашней брынзой...А тут вдруг попался ваш рецептик. Сегодня же куплю всё необходимое и сделаю такой сырок. Судя по прочитаным :photo: отчётам, думаю мне понравится. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Женееечек » Пт авг 17, 2012 6:23 pm

Оля спасибо большое за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC05127.JPG
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Knopka25 » Вт авг 28, 2012 4:53 pm

спасибо за рецепт :daisy: делала полпорции, только соли маловато добавила, надо будет повторить :)
Вложения
DSC00052.JPG
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3995 раз.
Имя: Юлия

Сообщение AnCoLia » Ср окт 24, 2012 8:31 pm

Спасибо :daisy:
Вложения
PA193606.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4035
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4829 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Марина


домашний сыр- брынза

Вернуться в Блюда из творога и сыра



cron