На 2 кг кабачков:
100 -120 мл растительного масла ( половина для обжарки,половина для добавления в банку),
15 гр чеснока,
по 7 гр петрушки и укропа,
10 -12 гр соли
60мл уксуса (6 % )
( Я брала намного больше чеснока и зелени - где-то гр. по 100 на 2,5 кг кабачков)
Свежие кабачки, диаметром не более 5-6 см нарезают кружками толщиной не более 2,5 см (я делала 1 см). Обжаривают в растительном масле до золотистого цвета и выкладывают в один слой для охлаждения. Чеснок пропускают через чеснокодавку.На дно чистой сухой банки наливают растительное масло и уксус (по ложке), насыпают соль, добавляют зелень и чеснок, а затем плотно укладывают обжаренные кабачки. ( (я зелень, соль и чеснок измельчила блендером и укладывала слоями - на дно банки, в середину заполненной до половины банки и сверху) Банки наполняют на 2 см ниже горлышка, накрывают простерилизованными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой нагретой до 50-60 градусов для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусов для банок вместимостью 0,5 литров - 10 мин, 1 литр - 15 мин. После обработки банки закатывают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают (я укутывала).
Приятного аппетита!