Кабачки по украински

Модератор: Модераторы

Кабачки по украински

Сообщение a_n_n_a » Пн июл 18, 2011 1:13 pm

Принесла рецепт очень вкусных кабачков на зиму. По вкусу своей семьи в рецепт вносила изменения, поэтому дам рецепт оригинальный, а потом изменения, которые внесла.
Изображение
На 2 кг кабачков:
100 -120 мл растительного масла ( половина для обжарки,половина для добавления в банку),
15 гр чеснока,
по 7 гр петрушки и укропа,
10 -12 гр соли
60мл уксуса (6 % )
( Я брала намного больше чеснока и зелени - где-то гр. по 100 на 2,5 кг кабачков)
Свежие кабачки, диаметром не более 5-6 см нарезают кружками толщиной не более 2,5 см (я делала 1 см). Обжаривают в растительном масле до золотистого цвета и выкладывают в один слой для охлаждения. Чеснок пропускают через чеснокодавку.На дно чистой сухой банки наливают растительное масло и уксус (по ложке), насыпают соль, добавляют зелень и чеснок, а затем плотно укладывают обжаренные кабачки. ( (я зелень, соль и чеснок измельчила блендером и укладывала слоями - на дно банки, в середину заполненной до половины банки и сверху) Банки наполняют на 2 см ниже горлышка, накрывают простерилизованными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой нагретой до 50-60 градусов для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусов для банок вместимостью 0,5 литров - 10 мин, 1 литр - 15 мин. После обработки банки закатывают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают (я укутывала).
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось a_n_n_a Пн июл 18, 2011 2:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

ФАННИ (18 Jul 2011), Lusybom (18 Jul 2011), Anchie (18 Jul 2011), Mama_Nata (18 Jul 2011), bruhova (18 Jul 2011), Аринушка (18 Jul 2011), DolceVita (18 Jul 2011), Татьяна Онер (18 Jul 2011), Егоровна (19 Jul 2011), lika09 (29 Jul 2011), Красильникова (06 Sep 2011)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Mama_Nata » Пн июл 18, 2011 1:42 pm

Спасибо за аппетитный рецепт! :daisy: Попробую приготовить,как раз сегодня купила кабачков для икры,выделю их и для этого рецептика :cookies:

a_n_n_a (18 Jul 2011)
Аватара пользователя
Mama_Nata
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 6 июл 2011
Откуда: Украина,Нововолынск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Натали

Сообщение a_n_n_a » Пн июл 18, 2011 1:45 pm

Mama_Nata
На здоровье. Забыла сказать - из указанного количества продуктов ( я брала 2,5 кг кабачков) у меня получилось 4 пол литровых баночки.

Mama_Nata (18 Jul 2011)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Mama_Nata » Пн июл 18, 2011 2:10 pm

Спасибо за уточнение! :) На нашу семью как раз хватит!
Аватара пользователя
Mama_Nata
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 6 июл 2011
Откуда: Украина,Нововолынск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Натали

Сообщение lena-skv » Пн июл 18, 2011 2:16 pm

Ура! Просто как по волшебству этот рецепт появился, а то я голову ломала, что с урожаем кабачков еще сделать кроме икры. В нашей семье такие закуски очень любят. Спасибо!!!

a_n_n_a (18 Jul 2011)
Аватара пользователя
lena-skv
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 дек 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение a_n_n_a » Пн июл 18, 2011 2:18 pm

lena-skv На здоровье :daisy: .
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение 1957НС » Пн июл 18, 2011 7:45 pm

Анечка, СПАСИБО!!! :good: :vkusno: :daisy:

a_n_n_a (18 Jul 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение ekaterinna » Пн июл 18, 2011 7:51 pm

Спасибо за вкусную идею! :Yahoo!: a_n_n_a

a_n_n_a (18 Jul 2011)
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение a_n_n_a » Пн июл 18, 2011 8:03 pm

1957НС ekaterinna Девочки, на здоровье :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение медиана » Вт июл 19, 2011 7:08 am

:vkusno: Моя мама такие готовила,а рецепт я утеряла :cry: .Спасибо! :Bravo:

a_n_n_a (19 Jul 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение a_n_n_a » Вт июл 19, 2011 8:55 am

На здоровье :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение 1957НС » Вт июл 19, 2011 3:59 pm

Аня, а баклажаны так можно закрыть? :girl_blush: :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение a_n_n_a » Вт июл 19, 2011 5:16 pm

1957НС писал(а):Аня, а баклажаны так можно закрыть?

На баклажанчики у меня есть другой рецепт, по этому не пробовала.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение oljcik fort » Вт июл 19, 2011 9:27 pm

спасибо :Rose: :Rose: :Rose: люблю вкусняшки :vkusno: :vkusno:

a_n_n_a (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
oljcik fort
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 5 июн 2010
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nastett » Ср июл 20, 2011 12:30 am

a_n_n_a писал(а):
1957НС писал(а):Аня, а баклажаны так можно закрыть?

На баклажанчики у меня есть другой рецепт, по этому не пробовала.

За кабачковый рецепт конечно :beer: :Rose: ,чувствую :vkusno:
а вот рецепт на баклажаны Хде :girl_pardon: ? Анютка делись давай :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Кабачки по украински

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.