Вот и наступил сезон консерваций и, как обещано, покажу в этот раз поподробней
Огурцы собрали (купили), помыли
Дальше - листья смородины и вишни, все помыть
Перец, семена горчицы, чеснок, укроп
Соль, сахар, уксус фотографировать не стала
В этот раз использовала не листья хрена, а корень
Моем банки
Ставим на плиту 3 кастрюли
В одной варим маринад
В другой кипятим банки и крышки
В третью опускаем огурцы и зелень на пару минут
Потом пошел конвейер. Из одной кастрюли достаем банки, засыпаем из второй зелень и закладываем огурцы и заливаем маринадом из третьей. Фото нет, как процесс пойдет, все надо делать быстро,

не успела
Банки закручиваем, переворачиваем и наблюдаем как, прямо на глазах, меняется цвет огурчиков с ярко-зеленого на оливковый
