Хрустящие маринованные огурцы.

Модератор: Модераторы

Сообщение Dianadi » Ср июл 13, 2011 5:04 pm

Well писал(а):
Dianadi писал(а):Кстати, завтра буду делать

да я вот сейчас хотела попробовать, но смотрю дома что-то ни морковки, ни чесночка... всеже попробую немного сделать заодно и сложный процес с кипячением руками так сказать пойму))))


Морковку не обязательно, у меня просто под рукой была :girl_pardon: А чеснок обязательно :girl_yes:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Well » Ср июл 13, 2011 5:25 pm

Dianadi, да я это поняла, вот трясу запасы исчу чесночек))) а ты в разные (емкостью) я так поняла банки делаешь? просто часто рецепты огурцов на трехлитровые идут, а мы столько не съедаем за раз, лучше уж новую литровую открыть когда захочется)))
Аватара пользователя
Well
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лена

Сообщение Dianadi » Ср июл 13, 2011 5:36 pm

Well писал(а):а ты в разные (емкостью) я так поняла банки делаешь? просто часто рецепты огурцов на трехлитровые идут, а мы столько не съедаем за раз, лучше уж новую литровую открыть когда захочется)))


Да в разные, но в основном 500 и 750, правда в 500 всего несколько штучек поместится :D но я не очень люблю 3-литровые, действительно откроешь и сразу сьесть придется :girl_pardon: да и мне кажется, что и взрываются они чаще (чисто мое мнение, пусть простяи меня все, кто думает иначе :friends: )
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Well » Чт июл 14, 2011 3:00 pm

Dianadi, а лавровый лист смотрю не упоминался, не добавляешь?
Аватара пользователя
Well
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лена

Сообщение Dianadi » Чт июл 14, 2011 8:54 pm

Нет, лавровый лист не использую :girl_pardon: Вот только присела, чуть отдохну, скачаю пошаговые фото с сегодняшнего дня.
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Шарлоточка » Пт июл 15, 2011 6:23 pm

Dianadi Дианочка отличный рецептик, взяла в закладочки. Но у меня вот какие вопросы.
Маринад как делать? Закипает вода потом туда сахар и всё остальное или сразу в холодную воду всё? И сколько кипит маринад по времени? И ещё вопросик как скоро можно попробовать их, чтобы точно узнать вкус. Хочется примерно знать что получится, чтобы сразу много не крутить. :)
Аватара пользователя
Шарлоточка
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 17 авг 2010
Откуда: московская область
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: наталья

Сообщение Dianadi » Пт июл 15, 2011 6:31 pm

Шарлоточка писал(а):Dianadi Дианочка отличный рецептик, взяла в закладочки. Но у меня вот какие вопросы.
Маринад как делать? Закипает вода потом туда сахар и всё остальное или сразу в холодную воду всё? И сколько кипит маринад по времени? И ещё вопросик как скоро можно попробовать их, чтобы точно узнать вкус. Хочется примерно знать что получится, чтобы сразу много не крутить. :)


Кладу все сразу и довожу до кипения. Обязательно пробую на вкус, маринад не должен быть слабеньким, чуть острее, чем рассол, который вы потом захотели бы пить или попробовать :D Часть остроты вберут огурцы в себя. А на второй вопрос я точно не скажу. Думаю, что если откроете совсем сразу, через парц дней, они будут больше напоминать малосольные. Чем больше будут стоять, тем больше промаринуются :pardon:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Шарлоточка » Пт июл 15, 2011 9:34 pm

Dianadi писал(а):Кладу все сразу и довожу до кипения.

Спасибо за ответ, завтра попробую закрыть несколько баночек :)
Аватара пользователя
Шарлоточка
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 17 авг 2010
Откуда: московская область
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: наталья

Сообщение Dianadi » Пт июл 15, 2011 10:10 pm

Вот и наступил сезон консерваций и, как обещано, покажу в этот раз поподробней :wink:

Огурцы собрали (купили), помыли

1 (400 x 300).jpg


2 (400 x 300).jpg


Дальше - листья смородины и вишни, все помыть

3 (400 x 300).jpg


Перец, семена горчицы, чеснок, укроп

4 (400 x 300).jpg

5 (400 x 300).jpg

6 (400 x 300).jpg

7 (400 x 300).jpg


Соль, сахар, уксус фотографировать не стала :girl_blush:

В этот раз использовала не листья хрена, а корень

8 (400 x 300).jpg


Моем банки

10 (300 x 400).jpg


Ставим на плиту 3 кастрюли

9 (400 x 300).jpg


В одной варим маринад

12 (400 x 300).jpg


В другой кипятим банки и крышки

11 (400 x 300).jpg


В третью опускаем огурцы и зелень на пару минут

13 (400 x 300).jpg


Потом пошел конвейер. Из одной кастрюли достаем банки, засыпаем из второй зелень и закладываем огурцы и заливаем маринадом из третьей. Фото нет, как процесс пойдет, все надо делать быстро, :photo: :photo: не успела :oops: :oops:

Банки закручиваем, переворачиваем и наблюдаем как, прямо на глазах, меняется цвет огурчиков с ярко-зеленого на оливковый :good:

14 (400 x 300).jpg

15 (400 x 300).jpg
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение ekaterinna » Вс июл 17, 2011 3:54 pm

Спасибо, за пошаговые фото! Сейчас пойду провать консервировать огурчики по вашему рецепту! Возник вопрос, банки с крышками кипятить сколько по времени надо? Хоть примерно!
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение Dianadi » Вс июл 17, 2011 4:04 pm

ekaterinna писал(а):Спасибо, за пошаговые фото! Сейчас пойду провать консервировать огурчики по вашему рецепту! Возник вопрос, банки с крышками кипятить сколько по времени надо? Хоть примерно!


Ну пару минуток :girl_pardon:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение ekaterinna » Вс июл 17, 2011 4:05 pm

Dianadi Спасибо за быстрый ответ, пошла пробовать!
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение Dianadi » Вс июл 17, 2011 4:07 pm

ekaterinna писал(а):Dianadi Спасибо за быстрый ответ, пошла пробовать!


Удачи! :friends:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Well » Пн июл 18, 2011 7:49 am

сейчас глянула... одна баночка уже помутнела :(
Аватара пользователя
Well
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лена

Сообщение Dianadi » Пн июл 18, 2011 4:26 pm

Well писал(а):сейчас глянула... одна баночка уже помутнела :(


Спешу утешить, у меня такое пару раз было, что одна или 2 баночки помутнели, мы их сразу употребили, а остальные стояли очень хорошо. И делаю так десятилетиями. Искренне надеюсь, что остальные баночки будут хорошо держаться.
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana


Хрустящие маринованные огурцы.

Вернуться в Огурцы