

Запеканка получается очень легкая, ароматная и летняя

Состав:
2 желтых кабачка
10 молодых картофелин
400г лисичек
5 зубчиков чеснока
3 веточки розмарина
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
1. Отварите в слегка подсоленной воде молодой картофель около 15-20 минут. Слейте и слегка остудите. Нарежьте кабачки на кружочки. Лисички промойте.
2. Большую форму для запекания смажьте маслом. Уложите на дно кабачки, посолите и поперчите, сверху уложите нарезанную на четвертинки картошку, посолите, на картошку положите лисички и тоже посолите. Взбрызните щедро все оливковым маслом. Запекайте в духовке при 200С примерно 20 минут.
3. Тем временем промойте веточки розмарина и отщипните листики. Чеснок крупно порубите.
4. Вытащите форму из духовки и посыпьте запеканку чесноком и листиками розмарина. Отправьте в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!