Шея в рукаве

Модератор: Модераторы

Следующая

Шея в рукаве

Сообщение OblakoVshtanax » Ср июл 13, 2011 7:03 am

IMG_3545.JPG


Предлагаю вам практически беспроигрышный вариант горячего вкусного блюда :)

IMG_3515.JPG
Берем свиную шею (это принципиально). Здесь у меня около 2-х килограмм


IMG_3517.JPG
Нашпиговываем чесноком. Чеснока можно не жалеть :)


IMG_3518.JPG
"Шпигуем" со всех сторон


IMG_3520.JPG
Солим и перчим по вкусу. Тут возможны варианты любимых приправ. Я делаю просто соль и перец.


IMG_3522.JPG
Упаковываем в рукав для запекания, делая этакую конфету. Не забываем прорезать пару-тройку дырочек, для выхода пара.


IMG_3526.JPG
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Время варьируется от размеров куска мяса.


IMG_3545.JPG
Вот все и готово!


Приятного аппетита! :vkusno:

Алешкина (13 Jul 2011), Татьяна Онер (13 Jul 2011), Gnomus (13 Jul 2011), Nastett (13 Jul 2011), admira (13 Jul 2011), Anyuta (14 Jul 2011), galchonok_a (14 Jul 2011), metamarfoza (05 Sep 2011), vessta (14 Jun 2013), SmMasha (06 Feb 2017)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Фото-отчеты

Сообщение Алешкина » Ср июл 13, 2011 7:10 am

Дима, да разве можно с утра, да такую вкуснятину!!! Ну сил же нет, а еще на работе сидеть целый день! Очень красиво и 100% вкусно!

OblakoVshtanax (13 Jul 2011)
Аватара пользователя
Алешкина
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: г.Пушкино Московской области
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Наташа

Сообщение OblakoVshtanax » Ср июл 13, 2011 7:18 am

:D Все это готовил в субботу, просто только что руки дошли разместить :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение BOO-Rita-S » Ср июл 13, 2011 8:13 am

Я тоже так шею готовлю, мне очень нравится. :vkusno:
Действительно свиная шея - принципиально! :good:

OblakoVshtanax (13 Jul 2011)
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение SAB KBE » Ср июл 13, 2011 9:11 am

Очень вкусно и просто. У меня такое мясо любит вся семья.

OblakoVshtanax (13 Jul 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Gnomus » Ср июл 13, 2011 9:44 am

красота!!!!!!!! :good:
Я больше всего уважаю в таких вещах малое количество специй. Чтобы блюдо сохранило свой истинный вкус!

Классное мяско, Дим!!
Я седня буду так карбонад запекать! уже маринуеца! :vkusno:

OblakoVshtanax (13 Jul 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение OblakoVshtanax » Ср июл 13, 2011 9:49 am

Алина, тогда когда он уже будет готов, перед подачей на стол обязательно полейте его соком, которого будет много в "рукаве". сам по себе карбонад немного суховат, а так получится самое то :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Gnomus » Ср июл 13, 2011 9:54 am

Ну я обычно не в рукаве делаю, а в фольге. Периодически поливая соком. И держу в духовке часа по 2,5 томлю.. а потом на полчасика фольгу открываю и даю подрумяниться.
всегда очень сочно получается))) хотя многие друзья, кому я рецепт этот советую, не верят и боятся делать :girl_pardon:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение OblakoVshtanax » Ср июл 13, 2011 9:58 am

нет-нет, фольга и рукав это разные вещи! Они дают разный результат. Попробуйте :)

Gnomus (13 Jul 2011)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Nastett » Ср июл 13, 2011 10:23 am

OblakoVshtanax
Димка,по вкусу как бужанина? (сальцо не ощущаеться?) хочу приготовить :girl_yes: заинтриговал,судя по всему действительно беспроигрышный вариант :vkusno:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение OblakoVshtanax » Ср июл 13, 2011 10:48 am

Нет, Маришка, никакого сальца, оно растапливается при тепловой обработке :) Поэтому шея лучше, ибо получается сочнее :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение polina+p » Ср июл 13, 2011 3:31 pm

OblakoVshtanax писал(а):нет-нет, фольга и рукав это разные вещи! Они дают разный результат. Попробуйте :)

Я вот тоже в фольге делаю. Что результат сильно отличается?
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение OblakoVshtanax » Ср июл 13, 2011 3:41 pm

Да, сильно. Фольга это металл, который нагревается и мясо в нем жарится, а рукав, это почти вакуумная оболочка, делающая мясо в собственном соку. То есть, не запекая его.
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение -Инна- » Ср июл 13, 2011 5:26 pm

OblakoVshtanax писал(а):Да, сильно. Фольга это металл, который нагревается и мясо в нем жарится, а рукав, это почти вакуумная оболочка, делающая мясо в собственном соку. То есть, не запекая его.

У меня муж тоже так же запекает шею, но только в фольге. И оно там такое сочное и "мокрое" и даже совсем не сухое. Ой, чую,чую этот запах. :vkusno: Блин, аж слюнки потекли.

OblakoVshtanax (13 Jul 2011)
Аватара пользователя
-Инна-
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Новый Уренгой
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Инна

Сообщение Луиза S » Ср июл 13, 2011 9:57 pm

Дима, полностью тебя поддерживаю! В рукаве - сочное мясо, а в фольге какое-то зажаренное и суховато. Я за рукав.

OblakoVshtanax (14 Jul 2011)
Аватара пользователя
Луиза S
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Шея в рукаве

Вернуться в Блюда из свинины



cron