Луковый суп (суп пьяницы)

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Вс июл 10, 2011 8:44 pm

Посмотрите, добавил пару заметок в рецепте в конце :)

kroschkaenot (11 Jul 2011), Lesik (11 Jul 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Hannusja » Вс июл 10, 2011 8:50 pm

мой любимый суп. :) Ела его в Харькову, Берлине и Париже и везде гренки клались на суп сверху, посыпались сыром и запекались. :) Везде этот суп франзуский :) А Ваш из какой кухни? Попробую, при возможности залить гренку супом. Вот еще вопрос, а сыр потом полосочками из супа тянется? не люблю я, когда так :girl_nea:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение leo1970 » Вс июл 10, 2011 8:56 pm

Hannusja писал(а):А Ваш из какой кухни?
Из хорошей :crazy: Правда! Название книги - Хорошая кухня - Супы :D
Hannusja писал(а):а сыр потом полосочками из супа тянется? не люблю я, когда так

:shock: :shock: :shock:
А как он может не тянуться, если расплавлен???
Видишь ли, в этом супе сыр имеет некое среднее состояние между "растворенным в бульоне" и запеченным. Хотя можно, конечно и вариации сделать :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Вс июл 10, 2011 8:57 pm

Hannusja писал(а):Ела его в Харькову, Берлине и Париже и везде гренки клались на суп сверху

Ты же ела в ресторанах?
В ресторанах иной раз ради красоты отступают от классического рецепта (хотя который из них классический?)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Hannusja » Вс июл 10, 2011 9:02 pm

leo1970 писал(а):Из хорошей

тут сомнений нет :D просто, может итальянцы, например, так готовят :girl_pardon:
leo1970 писал(а):А как он может не тянуться, если расплавлен???

логично, однако :D но все равно рискну. если мне не пойдет, есть кому кушать :wink:
leo1970 писал(а):Ты же ела в ресторанах?

да. сама пока не пробовала. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение DolceVita » Вс июл 10, 2011 9:28 pm

Dianadi писал(а):Это, видимо, суп итальянского пьяницы

Не-е-е :girl_nea: , это скорее французского пьяницы, а не итальянского. Итальянцы столько лука не едят. :D
Леонид, хоть мы и не пьяницы, но супчик попробуем, думаю, что вкусно получается. :) :Rose: Спасибо!
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Dianadi » Вс июл 10, 2011 9:32 pm

DolceVita писал(а):
Dianadi писал(а):Это, видимо, суп итальянского пьяницы

Не-е-е :girl_nea: , это скорее французского пьяницы, а не итальянского.


:D :D :D :D Я так из-за Чиполлино решила :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Katwumen » Вс июл 10, 2011 11:00 pm

Нуууу... я тоже слышала, что луковый суп - это кухня французская, но... рецепт описан тааак вкусно, что... да какая разница, какая кухня?! Главное - вкууусно!!! Леонид, спасибо, обязательно будем пробовать!!!)))))))))))))) :girl_yes:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение leo1970 » Пн июл 11, 2011 9:13 am

DolceVita писал(а):супчик попробуем, думаю, что вкусно получается.

Да, конечно. Это вкусно. Спасибо, что заглянула :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пн июл 11, 2011 9:14 am

Katwumen писал(а):Леонид, спасибо, обязательно будем пробовать!!!

:good: :good: :good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Nastett » Пн июл 11, 2011 10:58 am

leo1970
Леонид,мне кажеться что это ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧень вкусно :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение SAB KBE » Пн июл 11, 2011 12:10 pm

А я не так готовлю луковый суп.Я распускаю сливочное масло и добавляю к нему оливковое, лук режу полукольцами и обжариваю на среднем огне, через несколько минут в лук добавляю чабрец, томлю под крышкой лук еще минут 25. Затем увеличиваю огонь и добавляю 1 чайную ложку сахара и вновь томлю лук минут 15. Потом в лук добавляю чуть -чуть муки и мешаю несколько минут, а потом заливаю крепкий горячий мясной бульон, стопку 100 мл сухого белого вина и примерно 2 столовые ложки коньяка. Довожу до кипения и варю на очень тихом огне минут 18. Делаю гренки, натираю их чесноком, намазываю чуть-чуть горчицей и посыпаю тертым сыром. Гренки кладу в тарелки с луковым супом наверх и ставлю их под гриль. Сыр начинает млеть на гренках. Достаю тарелки из под гриля и на стол. Такой суп выходит и больного и хмельного. Очень вкусно. Обычно варю суп из 2 кг лука . Рецепт этот очень даже распостранен в ресторанах французской кухни.

Hannusja (11 Jul 2011), mama_Olik (11 Jul 2011), VikaSN (11 Jul 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение leo1970 » Пн июл 11, 2011 2:21 pm

SAB KBE писал(а):А я не так готовлю луковый суп.Я распускаю сливочное масло и добавляю к нему оливковое, лук режу полукольцами и обжариваю на среднем огне, через несколько минут в лук добавляю чабрец, томлю под крышкой лук еще минут 25. Затем увеличиваю огонь и добавляю 1 чайную ложку сахара и вновь томлю лук минут 15. Потом в лук добавляю чуть -чуть муки и мешаю несколько минут, а потом заливаю крепкий горячий мясной бульон, стопку 100 мл сухого белого вина и примерно 2 столовые ложки коньяка. Довожу до кипения и варю на очень тихом огне минут 18. Делаю гренки, натираю их чесноком, намазываю чуть-чуть горчицей и посыпаю тертым сыром. Гренки кладу в тарелки с луковым супом наверх и ставлю их под гриль. Сыр начинает млеть на гренках. Достаю тарелки из под гриля и на стол. Такой суп выходит и больного и хмельного. Очень вкусно. Обычно варю суп из 2 кг лука . Рецепт этот очень даже распостранен в ресторанах французской кухни.

:good: :good: :good:
Такой вариант тоже был в книге :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пн июл 11, 2011 2:22 pm

Nastett писал(а):мне кажется что это ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧень вкусно

А то! :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение kroschkaenot » Пн июл 11, 2011 6:35 pm

Леонид ,спс за супчик.Я приготовила ,кст уже надоели наши супы , я например знаю не очень много,борщ.харчо,грибной с лапшой домашней и всё(( А вот луковый вообще не знала что даже есть такой.Спасибо за вкусняшку.Очень вкусный даже не ожидала что из одного лука такая вкусняшка получается.Не пропадайте на долго,лично я очень жду ваших маленькиъ шедевров.СпАСИБО ЕЩЁ РАЗ!!
Аватара пользователя
kroschkaenot
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 июн 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Галя


Луковый суп (суп пьяницы)

Вернуться в Супы, первые блюда