Модератор: Модераторы
Из хорошейHannusja писал(а):А Ваш из какой кухни?
Hannusja писал(а):а сыр потом полосочками из супа тянется? не люблю я, когда так
Hannusja писал(а):Ела его в Харькову, Берлине и Париже и везде гренки клались на суп сверху
leo1970 писал(а):Из хорошей
leo1970 писал(а):А как он может не тянуться, если расплавлен???
leo1970 писал(а):Ты же ела в ресторанах?
Dianadi писал(а):Это, видимо, суп итальянского пьяницы
DolceVita писал(а):Dianadi писал(а):Это, видимо, суп итальянского пьяницы
Не-е-е, это скорее французского пьяницы, а не итальянского.
DolceVita писал(а):супчик попробуем, думаю, что вкусно получается.
Katwumen писал(а):Леонид, спасибо, обязательно будем пробовать!!!
SAB KBE писал(а):А я не так готовлю луковый суп.Я распускаю сливочное масло и добавляю к нему оливковое, лук режу полукольцами и обжариваю на среднем огне, через несколько минут в лук добавляю чабрец, томлю под крышкой лук еще минут 25. Затем увеличиваю огонь и добавляю 1 чайную ложку сахара и вновь томлю лук минут 15. Потом в лук добавляю чуть -чуть муки и мешаю несколько минут, а потом заливаю крепкий горячий мясной бульон, стопку 100 мл сухого белого вина и примерно 2 столовые ложки коньяка. Довожу до кипения и варю на очень тихом огне минут 18. Делаю гренки, натираю их чесноком, намазываю чуть-чуть горчицей и посыпаю тертым сыром. Гренки кладу в тарелки с луковым супом наверх и ставлю их под гриль. Сыр начинает млеть на гренках. Достаю тарелки из под гриля и на стол. Такой суп выходит и больного и хмельного. Очень вкусно. Обычно варю суп из 2 кг лука . Рецепт этот очень даже распостранен в ресторанах французской кухни.
Nastett писал(а):мне кажется что это ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧень вкусно
Вернуться в Супы, первые блюда