Аллушка,я немного поразмыслила над ситуацией. Кто кому будет гладить рубашки придется решать вам самим. Я представляю недоумение вашего сына. Когда был не женат, у него и еда была какую хотел и ребашки поглажены. Женился. Казалось бы женского ухода и внимания должно быть в два раза больше, а на тебе... Вон оно как все получилось, сам готовь и сам рубашки гладь. Я бы на его месте была в сильном замешательстве что же случилось. Он в курсе, что вы его разом воспитать (перевоспитать) решили? Еще вопрос, почему так получается, что он выбирает это буду есть, а это не буду? Просто каприз, привычка что бегают с тарелками и можно выбирать или реально есть вещи, которые он по одной или другой причине не ест? На месте жены и мне было бы обидно если бы такое происходило. Мой муж очень избирателен и очень много чего не ест, вплоть до капусты и морковки ( а я супы вари как хочешь

) Я просто уже знаю что он будет есть, а что нет и готовлю то, что ест. Если он не ест рыбу, а я ее обожаю, то готовлю себе рыбу, а ему мясо, вот и все. Я думаю, что этот вопрос можно при желании урегулировать, вплоть до того, что спрашивать чего бы он желал на обед, ужин итд. Насчет рубашек... Тут в каждой семье свои правила и, так же как с готовкой, нигде не неписано кто должен их гладить. Но если вы чувствуете, что вам это не трудно и привыкли ухаживать за сыном, так погладьте

а то мне парня как-то совсем жалко стало