Перец, фаршированный тунцом и хлебом

Модератор: Модераторы

Перец, фаршированный тунцом и хлебом

Сообщение VikaSN » Ср июл 06, 2011 10:13 pm

Перец, фаршированный тунцом и хлебом.jpg

Идея рецепта - от Ella Martino :)

Состав:

15 маленьких перцев
200 г консервированного тунца в масле
1 ст. л. каперсов (не обязательно)
3-4 ломтя черствого белого хлеба
2 зубчика чеснока
50 г пармиджано
небольшой пучок петрушки
3 больших спелых помидора
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:

Перцы вымыть и очистить. Удалить плодоножки и вырезать сердцевины с семенами.
Из тунца слить масло. Размять консервы вилкой. Раскрошить хлеб (руками или в блендере), добавить его к тунцу. Также добавить в начинку каперсы, натертый на мелкой терке сыр, порезанную петрушку и раздавленный в прессе чеснок. Поперчить массу (солить не нужно!) и хорошо перемешать.
Заполнить перцы готовой начинкой (начинка немного разбухнет в процессе приготовления!). Сложить их в удобную для тушения посуду.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Измельчить помидоры в блендере. Посолить и поперчить томатное пюре по вкусу. Залить перцы томатным пюре так, чтобы жидкость полностью их покрывала.
Тушить перец на медленном огне 25-30 минут с момента закипания. Дать блюду немного остыть и подавать.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось VikaSN Ср июл 06, 2011 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Кcюньчик (06 Jul 2011), ИришкаНН (06 Jul 2011), oldeg (06 Jul 2011), Старов (07 Jul 2011), Мармеллладка (07 Jul 2011), stryapushka (07 Jul 2011), Margaika (07 Jul 2011), admira (07 Jul 2011), Anchie (13 Jul 2011), Лихия (04 Aug 2011), rus-o-mania (04 Apr 2012), Хильда (10 Apr 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение ИришкаНН » Ср июл 06, 2011 10:41 pm

Валюш, очень интересный вариант перчиков! надо попробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Ср июл 06, 2011 10:44 pm

ИришкаНН писал(а):очень интересный вариант перчиков!

На здоровье, Ирочка! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ИришкаНН » Ср июл 06, 2011 10:50 pm

Валюш, а по вкусу, чего напоминает?
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Ср июл 06, 2011 10:53 pm

ИришкаНН писал(а):а по вкусу, чего напоминает?

По вкусу - будто рыбное филе внутри перца :) Только чуточку остренькое (каперсы, сыр) :)
Понравилось всем, я для гостей готовила.

ИришкаНН (07 Jul 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Ср июл 06, 2011 10:58 pm

Ух ты, как интересно :good: ВРоде начинки не много, а перцев достаточно :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Ср июл 06, 2011 11:02 pm

oldeg писал(а):как интересно

Спасибо и на здоровье! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Dinulja » Ср июл 06, 2011 11:31 pm

Перец рыбой никогда ещё не фаршировала :girl_prepare_fish: Загадочно, необычно :good: и вкусно наверно :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение VikaSN » Ср июл 06, 2011 11:33 pm

Dinulja писал(а):Загадочно

:D :D :D
Dinulja писал(а):и вкусно наверно

Вкусно :)
Спасибо за отзыв, Дина! :) :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Margaika » Чт июл 07, 2011 12:32 pm

Как интересно! Завтра же на ужин приготовлю. Как раз два перчика в холодильнике залежались. Спасибо за новенькое! :girl_yes:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anasha » Чт июл 07, 2011 1:41 pm

Валюш, супер! А каперсы чем заменить можно? Или совсем без них - как оно получится?
Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение VikaSN » Чт июл 07, 2011 4:07 pm

Margaika писал(а):Завтра же на ужин приготовлю

Жду впечатлений ;)
Anasha писал(а):А каперсы чем заменить можно? Или совсем без них - как оно получится?

Смело готовь без каперсов :) Они, конечно, дают блюду некую изюминку, но и без низ вкусно :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Чт июл 07, 2011 4:13 pm

Валюша ,интересный рецепт,нужно попробовать
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение VikaSN » Чт июл 07, 2011 4:32 pm

Аринушка писал(а):интересный рецепт

Спасибо, Аришенька! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Magij » Чт июл 07, 2011 10:28 pm

Валюш, очень интересный рецепт. Будем пробовать :)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина


Перец, фаршированный тунцом и хлебом

Вернуться в Итальянская кухня



cron