Идея рецепта - от Ella Martino

Состав:
15 маленьких перцев
200 г консервированного тунца в масле
1 ст. л. каперсов (не обязательно)
3-4 ломтя черствого белого хлеба
2 зубчика чеснока
50 г пармиджано
небольшой пучок петрушки
3 больших спелых помидора
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Перцы вымыть и очистить. Удалить плодоножки и вырезать сердцевины с семенами.
Из тунца слить масло. Размять консервы вилкой. Раскрошить хлеб (руками или в блендере), добавить его к тунцу. Также добавить в начинку каперсы, натертый на мелкой терке сыр, порезанную петрушку и раздавленный в прессе чеснок. Поперчить массу (солить не нужно!) и хорошо перемешать.
Заполнить перцы готовой начинкой (начинка немного разбухнет в процессе приготовления!). Сложить их в удобную для тушения посуду.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Измельчить помидоры в блендере. Посолить и поперчить томатное пюре по вкусу. Залить перцы томатным пюре так, чтобы жидкость полностью их покрывала.
Тушить перец на медленном огне 25-30 минут с момента закипания. Дать блюду немного остыть и подавать.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!