Лазанья с курицей и цуккини

Модератор: Модераторы

Лазанья с курицей и цуккини

Сообщение Milaja » Пт июн 17, 2011 3:08 pm

023.JPG

Состав:
500 гр куриного филе
1 большой или 2 маленьких цуккини
35 гр сливочного масла
35 гр муки
300 мл молока
300 мл овощного бульона
1 маленькое яйцо
5-6 веточек базилика (я использовала петрушку)
6-9 готовых листов лазаньи
75 гр тёртого сыра (использовала моцареллу)
соль, перец
раст. масло для жарки

Приготовление:
Включить духовку на 200 С.
Куриное филе помыть, обсушить и порезать каждое филе в длину на 2-3 части. Цуккини промыть и порезать в длину на не сильно толстые шайбы (я тёрла на тёрке). Зелень порубить.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить сперва филе с обеих сторон по 2 минутки, посолить, поперчить, убрать в сторонку, затем обжарить цуккини, чуть-чуть, для цвета, тоже посолить.
В кастрюльке растопить масло, добавить муку и обжарить немного, затем влитьмолоко и бульон, хорошо размешать, чтобы небыло комочков и проварить 3-4 минуты. В миску отлить 2 ст.л. соуса, вбить яйцо, размешать и влить яйцо в соус, проверить на соль и перец, добавить зелень.
Огнеупорную форму (лучше брать прямоугольную или квадратную, у меня круглая, тогда надо ломать листы под форму) смазать немного маслом. На дно налить немного соуса, положить 2-3 листа лазаньи, сверху выложить половину шайб цуккини, сверху половину куриного филе, полить соусом, повторить процедуру. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в горячей духовке на среднем уровне 40 минут, через 20 минут форму прикрыть фольгой.
012.JPG
014.JPG
013.JPG

Через 40 миунт вытаскиваем вот такую красоту и даём немного остыть, чтобы удобнее было резать. Приятного аппетита!
017.JPG

bruhova (17 Jun 2011), DolceVita (17 Jun 2011), Аринушка (17 Jun 2011), Котенок84 (17 Jun 2011), maaarushka (17 Jun 2011), Янна (17 Jun 2011), Лихия (18 Jun 2011), Старов (18 Jun 2011), Carol_Horosaya (01 Jul 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение bruhova » Пт июн 17, 2011 3:35 pm

Оля,славная запеканочка! :good: Ой! Ну то есть лазанья. :D Просто я только что тоже запеканку готовила. Из кабачков. :wink:
Короче,ревень отошёл,начинаем сезон кабачков и цуккини. :Yahoo!: :D :friends: :friends: :friends:

Milaja (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Milaja » Пт июн 17, 2011 3:41 pm

bruhova писал(а):начинаем сезон кабачков и цуккини.


:Yahoo!:
Ага! Обожаю этот овощ! :vkusno: :vkusno:

Олюнь, спасибо, что заскочила. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Betelgeize07 » Пт июн 17, 2011 3:42 pm

А Вы листы лазаньи предварительно не отвариваете?

Их так и уложить будет легче, например. =)
Последний раз редактировалось Betelgeize07 Пт июн 17, 2011 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Betelgeize07
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Betelgeize

Сообщение Milaja » Пт июн 17, 2011 3:45 pm

Betelgeize07 писал(а):А Вы листы лазаньи предварительно не отвариваете?

Мария, никогда не отвариваю. :girl_nea: Если соуса достаточно, то листы замечательно пропекаются. :girl_yes:

Betelgeize07 (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Аринушка » Пт июн 17, 2011 3:45 pm

Олюшка,спасибо за рецепт.Забрала в закладки

Milaja (18 Jun 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Milaja » Сб июн 18, 2011 8:27 am

Аришенька, спасибо родная. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Nefer » Вт июл 05, 2011 7:54 pm

Спасибо огромное! Очень-очень вкусно :vkusno:
Я сегодня без фотки, но это просто.. Короче... Ну не успела я-основной дегустатор все схомячил :girl_pardon: А остатки фоткать-ну как-то не комильфо :girl_nea:
Хотя заказ поступил на еще и я думаю, что на этот раз я успею сфоткать :girl_yes:
А это тебе :daisy:

Milaja (06 Jul 2011)
Аватара пользователя
Nefer
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: МО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Танюша

Сообщение Milaja » Ср июл 06, 2011 8:27 am

Танечка, я очень-очень рада, что вам лазанья понравилась. :Yahoo!:
Спасибо тебе большое за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Лазанья с курицей и цуккини

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.