Состав:500 гр куриного филе
1 большой или 2 маленьких цуккини
35 гр сливочного масла
35 гр муки
300 мл молока
300 мл овощного бульона
1 маленькое яйцо
5-6 веточек базилика (я использовала петрушку)
6-9 готовых листов лазаньи
75 гр тёртого сыра (использовала моцареллу)
соль, перец
раст. масло для жарки
Приготовление:Включить духовку на 200 С.
Куриное филе помыть, обсушить и порезать каждое филе в длину на 2-3 части. Цуккини промыть и порезать в длину на не сильно толстые шайбы (я тёрла на тёрке). Зелень порубить.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить сперва филе с обеих сторон по 2 минутки, посолить, поперчить, убрать в сторонку, затем обжарить цуккини, чуть-чуть, для цвета, тоже посолить.
В кастрюльке растопить масло, добавить муку и обжарить немного, затем влитьмолоко и бульон, хорошо размешать, чтобы небыло комочков и проварить 3-4 минуты. В миску отлить 2 ст.л. соуса, вбить яйцо, размешать и влить яйцо в соус, проверить на соль и перец, добавить зелень.
Огнеупорную форму (лучше брать прямоугольную или квадратную, у меня круглая, тогда надо ломать листы под форму) смазать немного маслом. На дно налить немного соуса, положить 2-3 листа лазаньи, сверху выложить половину шайб цуккини, сверху половину куриного филе, полить соусом, повторить процедуру. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в горячей духовке на среднем уровне 40 минут, через 20 минут форму прикрыть фольгой.
Через 40 миунт вытаскиваем вот такую красоту и даём немного остыть, чтобы удобнее было резать.
Приятного аппетита!