Муж и жена- отношения

Модератор: Модераторы

Сообщение Фатинья » Пн июл 04, 2011 11:16 am

Alena, большое спасибо за добрые пожелания. я бы и непротив поиграть в покер, да вот он то в компьютере играет. он как то до свадьбы меня даже учил :) но толку из этого не вышло. нужно наверное самостоятельно немного подучиться (хотя и играю на телефоне, но без всякой техники наобум). Стратег из меня некудышный, я даже в "Дурака" наобум играю - он же просчитывает каждый шаг, чего то там вычисляет.
Фатинья

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Фатинья » Пн июл 04, 2011 11:20 am

Nastett , я запуталась наверное и не знаю что делать. Я все думаю если найду работу, то что-нибудь изменится (начну себя чувствовать более уверенной и найду в себе силы поднять "бунт на карабле"). хотя не знаю что и как, и изменится ли вообще :(
Фатинья

Сообщение Alena » Пн июл 04, 2011 11:41 am

1. Купить набор для покера.
2. Искать работу только если ты сама хочешь работать. Если чувствуешь себя всем обязанной мужу, работа ничего не изменит.
3. Перестань бояться его потерять. Мир не рухнет. Ты не заболеешь и не умрешь. Стирать, убирать и готовить (т.е. вести прежний образ жизни, если тебе так нравится), ты сможешь и без него.
4. Кто-то уже говорил, но я повторю: Женщина ОБЯЗАНА и ДОЛЖНА быть счастливой, а больше она ничего и никому не должна!
5. Не вешай нос, не путайся, жизнь только начинается, а дальше все будет только лучше!
Alena

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Фатинья » Пн июл 04, 2011 11:57 am

Alena, еще раз большое вам спасибо :daisy: . Я действительно очень боюсь его потерять. И работать я очень хочу! А набор для покера я обязательно подарю мужу на день рождения
Фатинья

Сообщение Leksandra » Пн июл 04, 2011 2:14 pm

Милые девушки, женщины, если не трудно, прочитайте, пожалуйста :Rose: . Прошу прощения, что много, но... :girl_pardon:

Женская мудрость, или что значит мудрая женщина.

"...если умная женщина хочет быть счастливой, она должна быть немножко мудрее своего ума. Как я это выговорила, не понимаю, но это очень правильная мысль. Есть ум, а есть мудрость. Умные люди очень часто бывают несчастны. А несчастных мудрецов – не бывает". Ирина Богушевская

Мы разучились любить, мы не слышим свое сердце и не следуем своим чувствам. Мы перестали быть женщинами, мы стали умными. Мы не пользуемся своей силой, а идем на чужую территорию и пытаемся там победить. Победить мужчину на его территории. Глупые мы все-таки.

Наша женская сила – это сила чувств, сила нашего сердца, сила Любви. Это наша территория, а мы на ней как в тумане.

Если женщина хочет быть счастливой, она должна быть мудрее своего ума. Ум кормит гордыню, та рвется доказать свое превосходство. Но где вы видели, чтобы побежденный народ любил своего поработителя? Хотите от мужчины любви во всех ее проявлениях – не пытайтесь его победить.

Сила женщины – в её мудрости. Мудрость приходит не из головы, она идёт из сердца.
Мудрая женщина – это любящая женщина. Мудрая женщина не воюет, она следует своей природе - дарит мужчине свою женственность и свою Любовь.
Любовь пробуждает в мужчине силу и создает благодатную почву, чтобы эта сила нашла себе мирное применение. Мужчина, одаренный любовью женщины - созидатель, творец.

В каждом мужчине вообще живет великий творец. Но чтобы этот творец проявил себя во всем своем величии – ему нужна вдохновительница. Хотите вдохновить мужчину попытками заставить его исполнять вашу волю? Пустое. Подарите ему Любовь. И тогда вы увидите, на что он способен...

Вся наша жизнь буквально пронизана отношениями. Мы довольны, счастливы и на душе легко, когда нам удается ладить с окружающими. Большинство людей согласятся, что область отношений для них – это поле битвы.

Отчего так происходит? Оттого, что зачастую мы относимся к другим людям так, как будто они нам что-то должны. Пытаемся тем или иным способом получить от них внимание, любовь, значимость, поддержку, не понимая, что война способствует этому менее всего.

Каждая женщина мечтает жить с настоящим мужчиной, под "настоящим" подразумевая мужчину, обладающего достаточной внутренней силой. Потому что подсознательно понимает, что именно с таким мужчиной ей будет хорошо, надежно, безопасно. Но рядом с таким мужчиной нужно быть настоящей женщиной – то есть уметь уважать и принимать в нем его мужскую силу.

А именно этого женщины в массе своей и не умеют. Они относятся к мужской силе, как к дикому необъезженному жеребцу, которого нужно обязательно объездить и приручить, в крайнем случае стреножить, а если не получится, то переломать ноги, чтобы не убежал.
Парадокс заключается в том, что именно мужская сила нас и влечет, но именно на нее мы и покушаемся, когда пытаемся в отношениях навязать мужчине свою волю.

Мы, женщины, способны как пробудить в мужчинах силу, так и лишить их ее. Вот только пробуждать умеют единицы. А большинство женщин преуспевают в том, чтобы её уничтожить. Многие женщины вступают в войну с мужчинами, чтобы добиться от них исполнения своих желаний. Пускают в ход ум, хитрость, искусство манипуляций. В некоторых случаях им даже кое-чего удается достичь: за долгие годы "осады" сломать волю мужчины, внушить ему мысли о его слабости и никчемности и заставить плясать под свою дудку.

Чем больше в мужчине внутренней свободы, тем он сильней. Но именно его свобода и не дает нам покоя. Мы хотим, чтобы он вел себя как мужчина, умел брать на себя ответственность за свои поступки и в то же время стремимся его контролировать, указываем, что ему делать, критикуем его решения. Пытаемся воспитывать, словно он не мужчина, а маленький ребенок, за которым нужен глаз да глаз. Но даже ребенку для нормального роста и развития нужна достаточная степень свободы и доверие со стороны родителей.

Так что ж мы с вами, дорогие женщины, делаем? Мы не умеем доверять мужчинам, не уважаем в них их самость, не признаем за ними право свободы выбора, не бережем их значимость. По сути, мы просто не умеем их любить.

Во взрослой жизни флирт, как способ расположить к себе мужчину, успешно работает на первом этапе отношений. Уметь нравиться – это прекрасно. Женщина должна уметь нравиться :), так заложено природой, и реализовывать эту способность вполне естественно. Но для нормального развития отношений этого мало. Необходимо умение эти отношения правильно строить. А именно этого большинство женщин как раз делать и не умеют.

В детстве было достаточно просто быть милой и нравиться дядям, чтобы получить желаемое. А теперь девочка выросла и не понимает, почему этот способ больше так не работает.
Физически она стала взрослой женщиной, но ее сознание во многом осталось детским. И, не получив желаемого, она пытается добиться своего, как дети добиваются этого от родителей - оказывая на них давление, обычно плачем. Но взрослые женщины арсенал манипуляций расширяют и находят разнообразные способы заставить мужчину исполнять свои желания. То есть подчинить их своей воле. Этакие дрессировщицы.

Кстати, чем мужчина сильнее, тем труднее заставить его подчиниться. Так что радуйтесь, если вам это еще не удалось: если ваш мужчина еще держится, значит, вы еще не растоптали в нем его самость.

Вобщем, проблема многих женщин в том, что они просто не понимают, в чем заключается основа гармоничных отношений, ошибочно принимая за основу умение заставить мужчину подчиняться.

Но я часто вижу женщин, для которых высшая доблесть – заставить мужчину следовать их воле. И это не что иное, как проявление гордыни. Эго от важности раздувается, а вот сердце никакой радости не испытывает. А даже наоборот. И если бы женщины почаще слушали свое сердце, они бы такое поведение давно прекратили.

Мужчину не нужно заставлять. Для мужчины – величайшая радость заботиться о женщине и делать все, чтобы она чувствовала себя рядом с ним счастливой. Так мужчина реализует свою мужественность, ведь он сам заинтересован сделать для женщины то, о чем она мечтает. Когда женщина следует своей природе, а не заставляет и не навязывает свою волю, то в ответ мужчина следует своей природе - дарит женщине внимание, заботу и поддержку. То есть именно то, чего женщины пытаются добиться путем манипуляций, разрушая при этом и мужскую значимость, и сами отношения.

Подумайте, что у вас в приоритетах: добрые гармоничные отношения или стремление утвердить свою власть над чьей-то волей? Но власть не приносит счастья. Даже не обольщайтесь на этот счет. А добрые отношения - уже сами по себе счастье. Если вы стремитесь жить счастливой жизнью, смените тактику. Заставлять кого-то что-то делать – прямой путь к конфликтам и ссорам. Научитесь уважать волю другого человека так же, как свою собственную.

Что мешает нам уважать волю мужчин? Почему мы думаем, что нам лучше известно, как им себя вести, что делать и какими быть? Просто женщины пытаются доказать самим себе и мужчинам, что они умнее. Правда, часто не осознают в себе это желание. Но попытка доказать свою правоту и навязать свою волю другим людям сама по себе и говорит о том, что мы считаем себя умнее их. В глаза это редко кто говорит, но наши действия все за нас скажут.

Учитесь Любить, учитесь быть Женщиной, учитесь быть Мудрой Любящей Женщиной. Это и есть ключ к счастливой жизни, о которой мечтает каждая из вас!

Любите Мужчин! Наша Любовь помогает им расправить крылья, а наша нелюбовь их подрезает. От того, что из этого мы дарим мужчине и зависит успех наших отношений.
Желаю вам мудрости в вашем выборе. Мудрость приносит счастье.

Отсюда

Hannusja (04 Jul 2011), Leppäkerttu (04 Jul 2011), Angel M (04 Jul 2011), oldeg (04 Jul 2011)
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Leppäkerttu » Пн июл 04, 2011 4:13 pm

Оленька, спасибо! Это все правда. И, кстати. я сама поняла это не так давно. Мне однажды один молодой человек сказал следующее: "Саша, ты так умна в сложных вещах, не каждая девушка сможет ... (перечисление всех моих талантов), но ты так глупа в самом простом и самом важном - человеческих отношениях!" И только сейчас, спустя несколько лет, когда я довела свои отношения с парнем до критической точки, я поняла, что для сохранения отношений не умом блистать надо было, а быть чуть-чуть мудрее.. Ну что ж. Мудрость приходит с годами и с опытом. Желаю все, чтобы ко всем она пришла побыстрее, чтобы мы все были счастливыми :girl_yes:
Leppäkerttu

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение bruhova » Пн июл 04, 2011 5:10 pm

Вот,сижу,читаю... Об этом можно говорить много и долго. Сколько людей-столько мнений. И тут не может быть какого-то универсального средства. Надо просто слушать своё сердце. А не бояться "остаться одной". От себя могу только посоветовать какое-то время пожить отдельно. Для того, чтобы разобраться в своих чувствах и отношениях. Плохо ли мужу будет без тебя, тяжело ли тебе будет без него. И пожить не недельку-другую, а пару месяцев. И тогда будет видно,куда двигать ваши отношения, и стоит ли вообще их двигать.
bruhova

Благодарил (а): 4883 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн июл 04, 2011 9:20 pm

Фатинья писал(а):Пока я сижу дома, я чувствую себя обязанной мужу за то, что он меня содержет

Света, ты даже у себя в мыслях не держи эту ерунду. Что значит содержит ? Ты что, ничего не делаешь? Целый день смотришь телевизор или лежишь кверху попой? ТЫ РАБОТАЕШЬ ! Но только дома. Многие девочки согласятся со мной, что домашнюю работу не видно и ее никогда всю не переделаешь.
Фатинья писал(а):Вы говорите, подругу пригласить в гости, так я с родителями своими по скайпу разговаривала (они далеко от меня), он меня замучил что хочет есть, пришлось прерывать сианс связи из за этого. Если он раньше меня приходил с работы, то ждал пока я приду и погрею - не кушал.

Сама виновата - разбаловала! Я бы просто ответила, что если так хочет есть, все в холодильнике или на плите, слуг нет. Ничего, подождал бы, а если так невтерпежь, сам бы наложил, но я бы из принципа не стала прекращать разговор. :girl_yes:
Фатинья писал(а):И семейным бюджетом он занимается - все средства в его распоряжении, я к ним не имею никакого доступа. на мои возмущения по этому поводу, он говорит что мне это ни к чему, мало ли может меня цыгани разведут или еще что то типа этого.

Не поняла. Ты что, маленькая девочка? Не знаешь, как вести хозяйство? Что за султанчик там у тебя ? Может он выделяя тебе энную сумму на покупки еще и отчета до копейки требует ? А ты уверена, что он сам тратит деньги только на ваши семейные нужды ?
Фатинья писал(а):Свекровь у меня неплохая, она учитель русского и литературы, немного назойливая, но хорошая, у нас с ней нормальные отношения, а вот другую свою невестку она не любит как раз потому что та дома не готовит, не убирает.

Вот это я имела в виду, когда писала, что такие в последствии гнобят своих невесток , если они не ублажают их дорогих сыночков. Правильно делает твоя золовка ( не думаю, что она вообще не ведет домашнее хозяйство, наверняка и готовит и убирает, просто не бегает на задних лапках перед своим, как ты.) Можно быть и доктором наук, но с такими тараканами в голове, относительно своих детей, что только руки разводишь. Да и тема второй невестки наверняка взята со слов так называемой тобой " неплохой свекрови". Как только ты начнешь перестройку в вашей семье, поверь, быстро из разряда любимых, перейдешь в разряд лентяек и неумех, даже если к ее посещению будешь готовить исключительно блюда деликатесов. Пока ты не бунтуешь и облизываешь ее любимого и драгоценного сыночка, ты самая хорошая.
Фатинья писал(а):Вообщем, я понимаю что я сама во всем виновала,

Фатинья писал(а):.видимо я все таки себя не люблю...

Слава богу, что ты это хоть понимаешь, но судя по твоим рассуждениям о чувстве вины ( хотя не могу понять, в чем вина -то? В том, что ты пашешь как рабыня и при этом бесправна, унижена и к тебе относятся как к пустому месту? Неужели родители тебя для этого готовили?
Не понимаю я тебя. У меня было 2 детей ( 10 и 15 лет), когда я сбросила с себя ярмо такого же султана, как твой. Ничего, как видишь не пропала. Не можешь решиться на революцию в своей семье? Езжай к родителям недельки на 2. Пусть поварится в собственном соку. Причину отъезда всегда можно найти.
Хотя, еще раз хочу тебе сказать, судя по твоим рассуждениям, ты ничего менять не собираешься и будешь и дальше сидеть ниже плинтуса и вскакивать по любому взгляду своего благоверного. Многие так делают, напишут, выплеснут накопившееся, спросят совета. Все тут начинают мысли высказывать, как и что, а ты через какое-то время успокоишься и опять будешь терпеть и стоять на задних лапках перед мужем.
Как-то, одна мудрая женщина высказала такую мысль: Если просишь совета - получив его действуй! А иначе, не нужно было и спрашивать. Раз ничего не делаешь - значит тебя все устраивает, в этом случае, глотай втихаря слезы и не жалуйся. Я с ней согласна во всем.
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн июл 04, 2011 10:08 pm

Фатинья писал(а):Я действительно очень боюсь его потерять.

Olenjka писал(а):Мужчину не нужно заставлять. Для мужчины – величайшая радость заботиться о женщине и делать все, чтобы она чувствовала себя рядом с ним счастливой. Так мужчина реализует свою мужественность, ведь он сам заинтересован сделать для женщины то, о чем она мечтает. Когда женщина следует своей природе, а не заставляет и не навязывает свою волю, то в ответ мужчина следует своей природе - дарит женщине внимание, заботу и поддержку. То есть именно то, чего женщины пытаются добиться путем манипуляций, разрушая при этом и мужскую значимость, и сами отношения.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Особенно в контексте данной проблемы. Такое впечатление, что все рассуждения написал МУЖЧИНА. :bad:
Прочитала и тут же возникла мысль - боже, какая чушь!!!!! :girl_yes: Это лично мое мнение и я не хочу его никому навязывать.
Согласна, когда мужчина действительно заботится о женщине, но в большинстве своем, получается так: У мужа извините чирей на мадам сижу и он уже умирает, а жена с температурой 40, и детьми занимается и еду готовит, и стирает, и порядок наводит. А муж придет, поест и с газеткой на диванчик. :girl_yes:
И кто-то такой заумный считает, что после всего этого, я еще должна его ублажать, спрашивать вкусно ли, что еще моя радость хочет? Чтобы не дай бог не понизилось его ЭГО, его сущность мужчины ? ( Извините, но МУЖЧИН в нынешней жизни не осталось, существуют мужичонки, которым очень нравится либо унижать таким образом , как Светлану своих жен, либо вести себя как не повзрослевшему ребенку.
Согласна, нормального Мужика, не нужно заставлять или просить о помощи по дому, он сам должен видеть все и сам делать. Таких, очень мало. В основном - избалованные мамами жучки - кровососы. Повзрослел сынок, мамочка начинает ныть - когда же ты женишься ? Я хоть отдохну, пусть теперь жена все для тебя делает. Именно эти слова любящей мамаши и берет такой сынок за основу семейной жизни. Поэтому и поступает так со своей женой.
Мне вот интересно, а если бы мы - женщины делали так? Долго ли наши любимые терпели такое отношение к себе?
Значит, мы понижаем их Самость ? А как тогда назвать их хамское отношение - подай, принеси, накрой, постирай, убери,не бухти,ты обязана? Почему - то получается не равноценно, мы многое, что обязаны делать, а они получается ничего ? И при этом , прикрываются фразой - Я приношу в дом деньги, я работаю. А я что? Цветочки нюхаю? Утром детей в садик отведи ( отправь в школу), завтрак приготовь, накорми своего падишаха, одежду приготовь ( чистую и отглаженную), посуду убери,помой,себя в порядок приведи ( не пойдешь же на работу растрепой). С работы по магазинам пробегись, детей забери, сделай уроки, ужин приготовь, постирай, уберись, а потом еще и мужа встреть улыбкой , накорми, убери, детей помой перед сном, уложи, а тут твоему любимому в голову мысля придет, что-то он тебя давно не любил. Какая на хрен любовь? После всего, мне бы до постели добраться, да ноги вытянуть. А он бедненький обижается,что жена ему мало времени уделяет, не любит. Может поэтому, многие женщины и хотят революции, что мужчины измельчали?
Своей боязнью, а вдруг уйдет? вдруг бросит? мы настолько их уверили , что они нам потом и заявляют : Кому ты нужна ? А на старости лет, ищут себе помоложе. Конечно, зачем стоптанные башмаки, когда можно купить новые , а старые на помойку. Забывая при этом, как его ублажали, облизывали. Лишь бы его Самость не понизилась. В эти моменты они помнят только негатив, забывая все хорошее.
И простите меня, я не вижу в просьбе помочь по хозяйству или дому, угрозы снижения мужского ЭГО.
OlgaAwdoshina

Сообщение Leksandra » Пн июл 04, 2011 10:20 pm

OlgaAwdoshina писал(а):Особенно в контексте данной проблемы.

Я это поместила просто так :) . Ни одну из конкретных ситуаций девчат не имела ввиду, потому нарочно и не цитировала чье-либо сообщение :wink: .
OlgaAwdoshina писал(а):А муж придет, поест и с газеткой на диванчик.

Все из семьи идет. Если сына не приучать к тому, что нужно уважать свою мать, тогда и жену свою, скорее всего, уважать также не будет. ИМХО. Мой муж с этим полностью согласен, и нашего сына мы хотим воспитать ЧЕЛОВЕКОМ (читать - МУЖЧИНОЙ) во всех смыслах этого слова :) .
Leksandra

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн июл 04, 2011 11:42 pm

Olenjka
Оль, а ты сама - то согласна с той чушью, которую скопировала ? Думаю, что нет, особенно в контексте твоего последнего поста.
Olenjka писал(а): нашего сына мы хотим воспитать ЧЕЛОВЕКОМ (читать - МУЖЧИНОЙ) во всех смыслах этого слова .

Твой муж, честь ему и хвала, занимается воспитанием сына, многие же сейчас переложили эту обязанность на жен и самоустранились. И по дому твой тебе наверняка помогает, если попросишь. А как же при этом его Эго? Не падает?Думаю, что он помогая тебе, про эту чушь, даже и не думает.
Можно дарить любовь мужчине и жить в гармонии, когда не нужно его понукать, просить о помощи, когда он понимает,что жена это не прислуга, не девочка для удовлетворения его желаний вкусно поесть, одеть чистую одежду, жить в чистом доме, иметь воспитанных детей и получать еще при всем при этом любовные утехи по ночам, а такой же человек. Когда видя, что жена еле ноги волочит после рабочего дня, с ужасом думая, что ее еще ждет дома. Когда ни о чем не спрашивая и придя раньше с работы муж заберет детей, сделает уроки ( или поиграет с ними), когда встретит жену фразой : Дорогая, я детей накормил, посуду помыл,картошки нажарил. И поверь, эта жена, которая придя домой принесла еще и кучу продуктов и устала как верблюд, конечно будет любить такого мужчину и никогда ей не захочется что-то переделать в его характере.А пожаренная им картошка покажется ей самым изысканным деликатесом, который она только ела. Я не говорю, что все мужчины приспособленцы, нет, есть еще и такие, которые жалеют и ЛЮБЯТ своих жен, именно любят, без всяких слов, показывая и доказывая это своей помощью, заботой. Но таких к сожалению, очень мало. :girl_pardon:
Большинство таких, как муж Светы, привыкших только брать и ничего не отдавать взамен,любящих только себя, заботящихся только о себе. Лишь бы ему было хорошо, а на остальных - наплевать.Именно такие делят домашнюю работу на женскую и мужскую, именно такие считают, что если он работает, то больше в его обязанности ничего не должно входить, всем остальным должна заниматься жена.
OlgaAwdoshina

Сообщение Leksandra » Вт июл 05, 2011 12:03 am

OlgaAwdoshina писал(а):а ты сама - то согласна с той чушью, которую скопировала ? Думаю, что нет, особенно в контексте твоего последнего поста.

Я не считаю это чушью хотя бы потому, что я к этому сама пришла еще до того, как наткнулась на данный текст :) .
По мне так чушь - это разговоры про то, что женщина никому ничего не должна. Должна мужу быть опорой по жизни, должна детям ... родителям. Много чего должна... :)
Leksandra

Сообщение Старов » Вт июл 05, 2011 5:58 am

Alena писал(а):Женщина ОБЯЗАНА и ДОЛЖНА быть счастливой, а больше она ничего и никому не должна!

женщина может быть и не должна, но ЖЕНА.... у мужа и жены есть права и обязанности! в каждой семейной ячейке - свои. а если жена никому ничего не должна - то это уже не брак, а баловство какое-то!
Olenjka писал(а):Сила женщины – в её мудрости. Мудрость приходит не из головы, она идёт из сердца.
Мудрая женщина – это любящая женщина. Мудрая женщина не воюет, она следует своей природе - дарит мужчине свою женственность и свою Любовь.

да-да, много раз ДА!
Olenjka писал(а):Мудрость приносит счастье.

:friends: :girl_yes: :girl_yes:
OlgaAwdoshina писал(а):Пока я сижу дома, я чувствую себя обязанной мужу за то, что он меня содержет

Какая глупость!!!! муж обязан обеспечиватьт и содержать семью, он - добытчик. ты де, в свою очередь, заботишься о нем!
OlgaAwdoshina писал(а):Езжай к родителям недельки на 2.

bruhova писал(а):От себя могу только посоветовать какое-то время пожить отдельно.

Девочки, не соглашусь с вами.... семейные проблемы нужно решать в СЕМЬЕ! только вдоем. "Жена отлепиться от родителей своих и прилепится к мужу"(с) - как ни крути! муж и жена - ОДНО ЦЕЛОЕ! родители - в это одно целое уже не входят :) потому как родители накруичвать ситуацию будут, а вот этого не надо...хотите быть самостоятельной? вот и решайте проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не сбегайте!
OlgaAwdoshina писал(а):Почему - то получается не равноценно

Оленька, мне всего 24, наверное я не могу...но все же скажу. Справедливости и равноценности в семье НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. я не к тому, что женщине МЕНЬШЕ должно доставаться - денег, еды, ласки, любви - нет. Но жена должна быть ЗА МУЖЕМ, а не муж=жена! т.е во многих вопросах отдавать ему первенство, как лидеру их семье...
OlgaAwdoshina писал(а):Своей боязнью, а вдруг уйдет? вдруг бросит? мы настолько их уверили , что они нам потом и заявляют : Кому ты нужна ? А на старости лет, ищут себе помоложе. Конечно, зачем стоптанные башмаки, когда можно купить новые , а старые на помойку. Забывая при этом, как его ублажали, облизывали. Лишь бы его Самость не понизилась.

вот именно - ОБЛИЗЫВАЛИ! женщина САМА выстраивает такие отношения! потом сама же и страдает. муж ДОЛЖЕН заботиться о жене, как и жена - заботиться о муже. проблема в том. что часто мужья не умеют правильно заботиться о жене. так тут лаской, хитростью, МУДРОСТЬЮ нужно их научить!
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Фатинья » Вт июл 05, 2011 7:44 am

Не поняла. Ты что, маленькая девочка? Не знаешь, как вести хозяйство? Что за султанчик там у тебя ? Может он выделяя тебе энную сумму на покупки еще и отчета до копейки требует ? А ты уверена, что он сам тратит деньги только на ваши семейные нужды ?

Мы ведем "семейный бюджет" (файл Иксель), куда заносим все до копеечки свои затраты за день по категориям, а потом анализируем все расходы за месяц. Я согласна с таким "ведением дел", как экономист :)
Правильно делает твоя золовка ( не думаю, что она вообще не ведет домашнее хозяйство, наверняка и готовит и убирает, просто не бегает на задних лапках перед своим, как ты.)

когда мы приходим к ним в гости, то я вижу у них, и пыль, и немытую посуду в раковине, и еду они часто заказывают из ресторана, варят полуфабрикаты - я к такому не приучина, не так воспитана наверное, да и желание питаться здоровой пищей не располагает к покупке полуфабрикатов.
Не можешь решиться на революцию в своей семье? Езжай к родителям недельки на 2. Пусть поварится в собственном соку.

Он у меня уезжал на месяц на сессию в другой город. первую неделю я места себе не находила, ревела, не ела, потом привыкла, но очень за него переживала, что он там плохо питался - ничего себе не готовил. А родители действительно меня только накрутят, уже много раз проверено :(
У мужа извините чирей на мадам сижу и он уже умирает, а жена с температурой 40, и детьми занимается и еду готовит, и стирает, и порядок наводит. А муж придет, поест и с газеткой на диванчик.

Пока детей у нас нет, но ТАКОЕ у нас уже было.По его словам он просто не думал что мне так плохо. А однажды мы были на концерте, мне вдруг стало плохо, я ему об этом сказала, он не обратил внимания, а когда я упала в обморок он конечно переполошился и понял, что я не шутила :crazy: (мне дали воды и все прошло)
Если просишь совета - получив его действуй! А иначе, не нужно было и спрашивать. Раз ничего не делаешь - значит тебя все устраивает, в этом случае, глотай втихаря слезы и не жалуйся. Я с ней согласна во всем.

Я тоже с этим полностью согласна. но ищу совет, который бы наиболее мне подходил по характеру :girl_blush:
Сила женщины – в её мудрости

я тоже так думаю , но и мужчине тоже бы не поведило быть мудрым, а иначе, по-моему, все будет напрасно.
Фатинья

Сообщение Фатинья » Вт июл 05, 2011 7:48 am

Leppäkerttu писал(а): Мудрость приходит с годами и с опытом. Желаю все, чтобы ко всем она пришла побыстрее, чтобы мы все были счастливыми :girl_yes:

Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: так уже хочется гармонии в семье
Фатинья

Муж и жена- отношения

Вернуться в Дела семейные