Эчеб-сандал

Модератор: Модераторы

Эчеб-сандал

Сообщение novichok » Сб июн 25, 2011 10:30 am

Всех приветствую.Вчера готовила эчеб-сандал, и хочу с вами поделиться рецептиком. Очень легкий в приготовлении и вкусное блюдо. Всем советую.
IMGA0091.JPG
Летное блюдо из овощей. .
Итак, приступим:
лук -3 большие
помидоры -3
баклажан -6
Картофель -6
перец 3 шт
фасоль стручковый -200-300 гр. (у меня не было :girl_pardon: )
масло-50-100 гр.
базилик (у меня сушеный),
соль, перец, желтый имбирь,
0,5 ст. воды


Баклажаны (снимаем кожуру в полоску), картофель порезать крупными кружочками. Лук, перец, помидоры полу-кружочками. Фасоль на 3 части поломать. Укладываем в кастрюлю слоями.
1-й слой лук,
2-картофель,
3- баклажаны,
4-фасоль,
5- болгарский перец,
6- опять лук,
7-помидоры,
8-базилик, специи.
Повторяем процедуру. Добавляем пол стакана воды, и сверху кладем масло. Готовим закрытой крышкой на слабом огне.
IMGA0077.JPG
Все овощи выдают свой замечательный сок.Готовится приблизительно 25-30 минут. Получается очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
IMGA0091.JPG



Примечание: Блюдо можно готовить с мясом и без нее.Я готовила без мяса. Для этого мясо с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль-перец, зелень. Сформируем котлеты. и кладем между слоями на болгарский перец.

приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось novichok Сб июн 25, 2011 4:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

SEVINC71 (25 Jun 2011), SAB KBE (25 Jun 2011), Алемандра (25 Jun 2011), tanas (26 Jun 2011), Гульшан (27 Jun 2011)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Неля_Неля » Сб июн 25, 2011 1:33 pm

Да. действительно легко и вкусно!Я очень это дело уважаю, особенно на следующий день ,когда настоится, слегка подогрею и оооооооо!!!!!!Спасибо!

novichok (25 Jun 2011)
Аватара пользователя
Неля_Неля
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 1 июн 2011
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Неля

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб июн 25, 2011 2:42 pm

становлюсь поклоннецей твоей кухни! Мне очень нравится, спасибо!

novichok (25 Jun 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение SAB KBE » Сб июн 25, 2011 4:02 pm

Думаю, что вкусно. Примерно так тушу овощи.

novichok (25 Jun 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение nat_vlada » Пн июн 27, 2011 6:46 pm

Сделала сегодня это блюдо. Очень неплохо для разнообразия овощного стола. Подкупает то, что в нем нет ничего жареного, овощи протушиваются за полчаса очень хорошо. Мужу вообще понравилось! :daisy:

novichok (27 Jun 2011)
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение novichok » Пн июн 27, 2011 8:31 pm

nat_vlada писал(а):Сделала сегодня это блюдо. Очень неплохо для разнообразия овощного стола. Подкупает то, что в нем нет ничего жареного, овощи протушиваются за полчаса очень хорошо. Мужу вообще понравилось! :daisy:


рада что Вам понравился блюдо :girl_yes: :daisy: Спасибо что доверились рецепту и мне. :girl_yes:

nat_vlada (27 Jun 2011)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение novichok » Пт июл 01, 2011 1:04 am

Вот и сегодня приготовила, т.к очень любим. И ещё мы летом предпочитаем овощей чем мясо :girl_yes:
IMGA0153.JPG
IMGA0155.JPG
Легко, просто и вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель


Эчеб-сандал

Вернуться в Азербайджанская кухня