Игра "Кулинарный поединок - 59"

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт июн 28, 2011 12:46 am

VikaSN
13
25%
BlackWhite
3
6%
моника11111
10
19%
OlgaAwdoshina
2
4%
Джейн Остин
3
6%
Buchy
10
19%
Аринушка
6
12%
Sindirella
2
4%
Kontik
3
6%

Всего голосов : 52

Сообщение Kontik » Пн июн 27, 2011 5:07 am

whal писал(а):Список на 60 неделю:
1. Мясо любое - 2 кг.
3. крупа любая - 1 кг.

Мясо только говядина, баранина, свинина или курицу можно? :girl_blush:
Крупа наверно только один вид или можно разную?
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн июн 27, 2011 6:56 am

Kontik любое же :D
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн июн 27, 2011 6:59 am

СВЕТИК,с победой!
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн июн 27, 2011 8:54 am

Kontik писал(а):Когда я научусь такую вкуснятину делать- не опыта не денег на суфле нет

Танюш, там делать нечего :D , бисквит печется обыкновенный на 4, или на :, или на 8 яиц. Режешь на 2 коржа, делаешь суфле: на 500 грамм сливок 33 % жирности я беру 3 пачки желатина по 10 гр. Желатин заливаю водой, дпю настояться, потом топлю на водяной бане и отставляю остыть примерно до комнатной температуры. В это время взбиваю сливки ( можешь взять магазинную сметану, сыр Маскарпоне ( 500 гр сыра + 60 мл молока или сливок жирностью 20; 10%) с сахарной пудрой ( пакетик - 150 гр + пакетик - 10 гр сахара ванильного, или просто ваниль, на кончике ножа). Как только сливки становятся густыми ( примерно как тесто на оладьи), добавляю желатин, не переставая взбивать.Ну а дальше совсем просто.Ставишь готовое суфле в холодильник и быстро режешь ягоды или фрукты. На 1 корж, уложенный в форму с бортами, выливаешь 1\2 суфле, укладываешь фрукты ( ягоды), заливаешь остатками суфле, накрываешь вторым коржом и в холодильник ,примерно часа на 3 - 4, чтобы суфле застыло.Потом покрываешь либо шоколадной глазурь. или просто растопленным шоколадом,украшаешь, даешь застыть шоколаду в холодильнике 30 мин. и наслаждаешься тортиком :pardon: :vkusno:
Сливки 33% жирности у нас в магазине стоят 116 рублей /500 мл. наверняка в молочном отделе и у вас продаются. Сыр Маскарпоне, подороже, 500 гр -около 400 рублей.Я Маскарпоне беру только для заказных тортов :D , а так для себя беру сливки , они у меня идут и для приготовления Семифредо ( домашнее мороженое), и для конфет Птичье молоко, и для суфле на торт. Можешь из 250 мл сделать суфле ( желатина возьми тогда 15 гр), а из остального мороженое ( получается настоящий пломбир, как в детстве :good: :vkusno: ).
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн июн 27, 2011 9:02 am

Светулек, с Победой!!! :pozdr: :pozdr: :pozdr: :Rose: :daisy: :Rose:
Kontik писал(а):Мясо только говядина, баранина, свинина или курицу можно?
Крупа наверно только один вид или можно разную?

Я тоже думаю, что мясо можно любое ( кстати, так даже лучше, когда нет опреленности, каждый возьмет то, что больше всего идет в семье).
Про крупу лучше спросить у Светы, но мне кажется, что можно любую ( запланировано 1 кг), не слишком - то разбежишься если это будет только перловка :D , хочется же разнообразия.
Kontik
Танюш, если надумаешь делать суфле, пиши в личку, я тебе подробненько все опишу, как и что идет по порядку :D .
OlgaAwdoshina

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн июн 27, 2011 9:17 am

Я голосую за Гаспачо с клубникой от VikaSN, профитроли со сливками и клубникой от моника11111 и Котлета по - киевски от Ариши ( грешна, люблю эту котлетку :pardon: :vkusno: :vkusno: :vkusno: ). :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
OlgaAwdoshina

Сообщение whal » Пн июн 27, 2011 9:26 am

Всем привет и спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
OlgaAwdoshina писал(а):Еще немного на последок

Молодец, Оленька, столько вкусностей наготовила! :vkusno: :good:
Sindirella писал(а):Есть правила, которые мы все дружно должны соблюдать.

Полностью согласна! :friends: :friends:
VikaSN писал(а):Мой последний отчет

Валюшка, отличный отчёт! :good: :vkusno:
Аринушка писал(а):,мамулечка моя приехала и закармливала нас своими вкусняшками.

Вот счастливица!
Sindirella писал(а):Когда мама приезжает - лежу на диване, как принцесса, а когда свекровь - шуршу как Золушка

:D :D
Sindirella писал(а):Пончик наш

Танюшка, как много уже изменений в вашей жизни. Молодец Пончик - растёт мальчуган!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Здоровья вам!
Buchy писал(а): последние отчетики

Олесенька, всё так красиво и аппетитно! :vkusno: :good:
Kontik писал(а):...и вопрос- вот я делаю, запекаю в духовке например- это на 2 раза на четверых , большая емкость,поэтому мне делить все продукты на 2 раза- а то я привыкла что все пишу , а прикладываемся не раз к этому .И борщ я варю кастрюлю 4-5 литров-за раз не сьесть. :D Или торт- он же не на 4 куска,? а булочки как-там 2 противня например- ну явно не на один раз, уж на 2 не не меньше :lol: какая норма супов или булок например- у всех точно по разному вижу часто,или сколько сьешь? :lol: но это тоже как когда- то полпропивня, то 1 булку.Разьясните вопрос.

Танечка, я тоже всегда так всё готовлю. И пишу все продукты. Допустим, сварила щи из 300г капусты и 300г картофеля, но за один раз, конечно, это не съедается, ещё и на завтра остаётся.Единственное, когда делаю запеканку из 1кг мяса и 1 кг картофеля, тогда пишу половину нормы, это вполне достаточно для четверых человек.
Kontik писал(а):Мясо только говядина, баранина, свинина или курицу можно?

Можно любое мясо и птицу тоже, и кролика .
Kontik писал(а):Крупа наверно только один вид или можно разную?

Можно использовать разные виды круп в разных рецептах.
whal

Благодарил (а): 29175 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн июн 27, 2011 9:33 am

whal писал(а):Можно любое мясо и птицу тоже, и кролика .

whal писал(а):Можно использовать разные виды круп в разных рецептах.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :kiss3: :kiss3: :kiss3: :read:
OlgaAwdoshina

Сообщение Kontik » Пн июн 27, 2011 10:30 am

OlgaAwdoshina писал(а):на 500 грамм сливок 33 % жирности

У нас они только растительные импортные дорогущие, чуть дешевле маскарпоне
OlgaAwdoshina писал(а):116 рублей /500 мл.

везет, а у нас только 20 процентные и дороже будет за 500 мл, я об этом ---мне дорого это.Только 10 и 20 процентные в продаже , но как их взобьешь то.Про маскарпоне не говорю- это только на праздник-молочка импортная очень дорогая.А своих не делают таких
whal писал(а):Можно использовать разные виды круп в разных рецептах.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
whal писал(а):я тоже всегда так всё готовлю.

:roll: Пасиб
Kontik

Сообщение Аринушка » Пн июн 27, 2011 11:45 am

Sindirella писал(а):Пончик наш знает уже, что он Женя. :) Откликается. :)
А еще ручки тянет, когда на руки просится. Или когда от меня к Олегу, например, перебраться хочет, то протягивает к нему ручки... :)
А еще дрынчит как машина. Губами делает бррррррррр...Слюни во все стороны, а он довольный... :D

Танюша, здоровья ему :)

Kontik писал(а):.....и вопрос- вот я делаю, запекаю в духовке например- это на 2 раза на четверых , большая емкость,поэтому мне делить все продукты на 2 раза- а то я привыкла что все пишу , а прикладываемся не раз к этому .И борщ я варю кастрюлю 4-5 литров-за раз не сьесть. :D Или торт- он же не на 4 куска,? а булочки как-там 2 противня например- ну явно не на один раз, уж на 2 не не меньше :lol: какая норма супов или булок например- у всех точно по разному вижу часто,или сколько сьешь? :lol: но это тоже как когда- то полпропивня, то 1 булку.Разьясните вопрос.

Я всегда готовлю столько,что бы скушать за один раз( не любят мои в после доедалки, а выбрасывать сейчас не то время,да и не экономно).Высчитывать мне приходится всегда, например :у меня с 500 гр мяса выходит 7 отбивных ( всегда делаю двойной панир,тогда отбивная толстенькая и сочная выходит) , на 1 порцию-1 отбивная или 2 котлеты или 2 тефтели и т.д ( подаю всегда с гарниром и подгарниром) . Одними ведь отбивными или котлетами кормить то не будешь
хотя моя подруга с 1 кг филе готовит отбивные на троих,они сели ,за один присест съели их и усьо %)
.Так привыкла я ( у нас дома так всегда было) ,а то по другому можно и разориться :D ( учитываю ,что у нас дверь редко когда закрыта :crazy: ).Но если делаю запеканку или большое блюдо ,которое у нас будет подаваться 2 раза на 4 человека,тогда продукты делю на 2 части. С выпечкой сложнее рассчитать ,ведь пляцок то у меня на 2-3 кг получается и явно не на 4-х человек :D
Просто в каждой семье по разному идет расчет продуктов
( кто то может борщ сварить с 2 кг мяса, а кто с 300 гр)
,кто как привык кушать и готовить
Моя тетушка очень не любила готовить ,так она напекала блинов высоченную кучу и ее семья их три дня тягала
.Понятно ,что яичница с 2 яиц на 4 человека не будет, но если готовить вареники с разными начинками на один стол ,то соответственно и расчет продуктов будет меньше. В молодости то я такая экономная не была, наверное это приходит с годами.Но самое главное для меня : из за моего стола должны встать сытыми и довольными. :) :)
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Kontik » Пн июн 27, 2011 1:05 pm

Аринушка писал(а):готовлю столько,что бы скушать за один раз

Я на работе сначала день потом сутки, потом после суток- вот и приходится варить 4 литра борща и 3 плова например на два дня почти, ну еще прихватим из холодильникак что-то салаты, выпечку.....Поэтому на раз только когда дома- яичницу например :lol:
А блины для меня наоборот труднее готовить чем плов или запеченое что-то, блины они просто к чаю идут, после того как первое второе поешь :D
Kontik

Сообщение Buchy » Пн июн 27, 2011 1:59 pm

Kontik писал(а):а как прослойку делала?Просто кисель густой? :wink:

:girl_yes:
Я голосую за Валю (эклеры - моя слабость), Арину и Таню - Контик.
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Аринушка » Пн июн 27, 2011 4:10 pm

Kontik писал(а):Я на работе сначала день потом сутки, потом после суток- вот и приходится варить 4 литра борща и 3 плова например на два дня почти, ну еще прихватим из холодильникак что-то салаты, выпечку.....Поэтому на раз только когда дома- яичницу например

Согласна с тобой, ведь у каждого разное жизненное "рассписание " и вот приходится подстраиваться :)
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн июн 27, 2011 4:26 pm

Kontik писал(а):А блины для меня наоборот труднее готовить чем плов или запеченое что-то, блины они просто к чаю идут, после того как первое второе поешь

Та же история.Моим сначала завтрак сделай, что-то типа каши с гуляшом или сарделькой на худой случай,( если ночью не спала - давление было), а уж потом блинчики с кофе или чаем. Причем , старший ест за раз 20 штук со сметаной + сгущенка, а малая чуть меньше, хотя блины просто обожает, как макароны ( их она готова есть хоть каждый день :D ). Приходится делать свою домашнюю лапшу ( магазинные такая бяка), сразу делаю кг 3-4 лапши, сушу и в мешочек. Про выпечку вообще молчу. Вы уже наверное заметили, что мои страсть как любят все из слоеного теста, вот через 3 дня замешиваю по 2 кг дрожжевого слоеного.Часть использую, остальное в морозилку. :pardon:
Мясо когда берем, тоже накручиваю кг 3-4 фарша ( без лука), разбиваю по полкило в пакетики и морожу. Зимой легче было, наделаю полуфабрикатов: котлеты, зразы, блинчики фаршированные, перец,голубцы,манты, пельмени, кину на лоджию и всегда есть, что поесть, как говорят мои едоки :D . Сейчас приходится чаще готовить, морозилка используется для заморозки фруктов и ягод на зиму, зелень замораживаю по-тихоньку. Зато зимой - благодать. Все есть, что хочешь. Как сваришь борщик с зажаркой из свежих помидорок, так на весь подъезд запах лета идет. :D
Я хоть хлеб стала печь раз в 2 недели, а то через день по 2 килограммовых булки пекла ( наш хлеботочий опять в командировку уехал ) :lol: , а нам с Маней на 2 недели как раз 700 граммовой булки хватает, мы его едим только в виде бутеров. Сейчас суп варю тоже в литровой кастрюле и то едим почти неделю ( как - то привыкли мы с дочей съедать пиалушку супчика - нам хватает).
OlgaAwdoshina

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн июн 27, 2011 4:34 pm

Kontik писал(а):на 500 грамм сливок 33 % жирности

У нас они только растительные импортные дорогущие, чуть дешевле маскарпоне

Танюш, возьми литр кефира, заморозь сутки, вынь, положи в сито, застелив его марлей и поставив на чашку или кастрюльку ( делается вечером, в ночь) и утром получишь нежнейший творожок по вкусу ничем не хуже импортного Маскарпоне. Только кефир бери магазинный 3,5 жирности. Тогда и сливки для взбивания творожка пойдут даже 10%. :D Да еще и сыворотки будет где-то около поллитра.
Или деревенскую сметану возьми и взбей( пропорция на 300 гр деревенской сметаны - 100 мл молока). Получишь сливки даже жирнее и вкуснее.
OlgaAwdoshina

Игра "Кулинарный поединок - 59"

Вернуться в Кулинарный поединок