Закрытый творожный пирог.

Модератор: Модераторы

Закрытый творожный пирог.

Сообщение bruhova » Пн июн 27, 2011 1:07 pm

Рецепт это нашла на другом кулинарном сайте. Автору огромное спасибо. Рецепт прижился и часто использую его. Нам очень нравится. :vkusno: :good:
Вроде есть похожий у Олеси.Но всё-таки решила выставить рецепт.
Для теста:
250 гр маргарина,
0,5 ст сахара,
1,5-2 ст муки.
Для начинки:
400 гр творога,
4 яйца,
1 ст сахара,
ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
Маргарин натереть на крупной терке. Руками перемешать муку,сахар и маргарин и растирать до состояния крупных крошек. Тесто должно быть сухим и рассыпчатым.
Творог,яйца и сахар взбить миксером.
Форму выстелить пекарской бумагой,(удобнее брать разъемную) высыпать 3/4 теста. Руками утрамбовать,сформировать края пирога. (У меня форма 24 см.)
Вылить в полученную форму начинку и сверху присыпать оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого состояния. Тесто в процессе выпекания может подняться, затем опустится.
Пирог можно есть еще теплым, только начинка будет очень мягкой, хотя с холодным молоком очень вкусно. При остывании начинка немного затвердеет.
Приятного аппетита! :daisy:
Вложения
кусочек.JPG
Изображение 003.jpg

Room (27 Jun 2011), Наталька78 (27 Jun 2011), alenkin2 (27 Jun 2011), Неля_Неля (27 Jun 2011), Старов (27 Jun 2011), DolceVita (27 Jun 2011), admira (28 Jun 2011), Мармеллладка (30 Jun 2011), Misunderstood (06 Aug 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Сообщение Room » Пн июн 27, 2011 1:08 pm

очень вкусненько :vkusno:

bruhova (27 Jun 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение bruhova » Пн июн 27, 2011 1:11 pm

Room Ага,Наташ. :girl_yes: Такой нежный-нежный получается. :tender:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Наталька78 » Пн июн 27, 2011 1:26 pm

мммммммм, вкуснотень, старшая дочурка частенько балует нас таким пирогом

bruhova (27 Jun 2011)
Аватара пользователя
Наталька78
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Наталья

Сообщение bruhova » Пн июн 27, 2011 1:42 pm

Наталька78 ну какая умничка доча! O:-)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение alenkin2 » Пн июн 27, 2011 2:05 pm

Ой, как я всякие творожности люблю. И, кстати, мой сынишка творог ест только в виде пирогов и сырников. Спасибо за очередную вкусняшку. Обязательно приготовлю.

bruhova (27 Jun 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение bruhova » Пн июн 27, 2011 2:27 pm

alenkin2 Ага! Мы тоже любим всякое такое :D . Надеюсь, твоему пацанчику понравится. :to_become_senile:

alenkin2 (28 Jun 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение azal-85 » Пн июн 27, 2011 3:53 pm

я тоже давно готовлю именно по этому рецепту, с другого сайта) отличный вкус получается если добавить лимонной цедры и мякоти в начинку

bruhova (27 Jun 2011)
Аватара пользователя
azal-85
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 июн 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение azal-85 » Пн июн 27, 2011 3:54 pm

кстати, неплохо добавить в начинку крахмал, 1,5-2 ст ложки. Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
azal-85
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 июн 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение bruhova » Пн июн 27, 2011 4:42 pm

azal-85 Дорогая Оксана! Я обязательно учту твои советы. :girl_yes:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение SEVINC71 » Пн июн 27, 2011 7:13 pm

А не много 4 яйца для начинки? В готовом виде от пирога не пахнет яйцами?
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение bruhova » Пн июн 27, 2011 7:30 pm

SEVINC71 Нет,не много. :girl_nea: Так по рецепту. :)
А как "пахнет" яйцами?
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение admira » Вт июн 28, 2011 9:56 pm

Спасибо, Олечка!!! Вкусный пирожок!! :vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

bruhova (29 Jun 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение bruhova » Ср июн 29, 2011 5:22 am

admira угощайся,дорогая! :daisy: :friends:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Misunderstood » Сб авг 06, 2011 9:08 am

Очень понравился пирог :) Муж сказал, что получилось обалденно :vkusno: Я очень-очень рада, спасибо за рецепт!
Даже фото сделала для отчета )
Вложения
IMG_2603.JPG
IMG_2612.JPG

bruhova (06 Aug 2011)
Аватара пользователя
Misunderstood
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: Павлодар, Казахстан
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария


Закрытый творожный пирог.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики