Ингредиенты
Говядина,
Лук репчатый - 5 шт.
Корица, гвоздика, соль, желтый имбирь, красный перец - по вкусу.
Масло - 150-200 гр
рис-900 гр.
шафран
Для казмака:
1 ст. муки
1 яйцо,
соль,
можно ещё 1-2 ст.л. воды если понадобится.
Приготовление
Говядину порезать кубиками потушить в казане вместе с предварительно обжаренным репчатым луком и специями.
Добавить немного бульона и тушить до готовности при закрытой крышке.
Отдельно из риса приготовить плов.

- откинуть на дуршлаг
Готовить тесто для казмака.

- мука+яйцо=тесто
раскатать тесто и вырезать фигурки.
Положить на дно кастрюли.
Сверху посыпать рис. Накрыть верх кастрюли чистым полотенцем или газетой. оно не должно касаться риса. сверху прикрыть плотной крышкой и упаривать на медленном огне. При подаче на тарелку горкой положить рис, сверху поместить готовое мясо и полить соусом, образовавшимся при тушении. Отдельно подать сумах. Плов "Тас-Кебаб" готов.
приятного аппетита!!!