Плов "Тас-Кебаб"

Модератор: Модераторы

Плов "Тас-Кебаб"

Сообщение novichok » Вс июн 26, 2011 11:28 pm

IMGA0141.JPG


Ингредиенты

Говядина,
Лук репчатый - 5 шт.
Корица, гвоздика, соль, желтый имбирь, красный перец - по вкусу.
Масло - 150-200 гр
рис-900 гр.
шафран
Для казмака:
1 ст. муки
1 яйцо,
соль,
можно ещё 1-2 ст.л. воды если понадобится.


Приготовление

Говядину порезать кубиками потушить в казане вместе с предварительно обжаренным репчатым луком и специями.
IMGA0111.JPG
Добавить немного бульона и тушить до готовности при закрытой крышке.
IMGA0117.JPG
Отдельно из риса приготовить плов.
IMGA0120.JPG
откинуть на дуршлаг
Готовить тесто для казмака.
IMGA0104.JPG
мука+яйцо=тесто
IMGA0109.JPG
раскатать тесто и вырезать фигурки.
IMGA0123.JPG
Положить на дно кастрюли.
IMGA0132.JPG
Сверху посыпать рис. Накрыть верх кастрюли чистым полотенцем или газетой. оно не должно касаться риса. сверху прикрыть плотной крышкой и упаривать на медленном огне. При подаче на тарелку горкой положить рис, сверху поместить готовое мясо и полить соусом, образовавшимся при тушении. Отдельно подать сумах. Плов "Тас-Кебаб" готов.
IMGA0141.JPG


приятного аппетита!!!

SEVINC71 (27 Jun 2011), SAB KBE (27 Jun 2011), VikaSN (27 Jun 2011), Santa Maria Gerra (27 Jun 2011), Гульшан (27 Jun 2011), 1957НС (29 Jun 2011)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение İrada turku » Пн июн 27, 2011 11:26 am

Velikolepno :Rose: :daisy: Bojestvenno vkusno.BRAVOO :daisy:

novichok (27 Jun 2011)
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение SAB KBE » Пн июн 27, 2011 12:45 pm

Вкусно! И еще большое блюдо со свежими овощами и зеленью. Классно!

novichok (27 Jun 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение novichok » Пн июн 27, 2011 2:07 pm

спасибо всем. извиняюсь за качество фото. телефон у меня сломался. а с камерой я на "ВЫ" со вспышкой-не то, без вспышки тоже не то! что есть, то есть
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель


Плов "Тас-Кебаб"

Вернуться в Азербайджанская кухня