Суп-пюре из кабачков и брокколи с сыром

Модератор: Модераторы

Суп-пюре из кабачков и брокколи с сыром

Сообщение Мармеллладка » Пн май 30, 2011 8:30 am

258_1.jpg

Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Брокколи – 350г
Кабачки – 400г
Картофель – 3 шт.
Шампиньоны – 300г
Сыр (твёрдый) – 150г
Лук – 1 шт.
Овощной бульон ~ 1,5 л + 200 мл
Мускатный орех – две щепотки
Соль, чёрный молотый перец, оливковое (или растительное) масло для жарки, зелень укропа

Приготовление:
В кастрюле вскипятить овощной бульон.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, разрезать на 2-4 части.
Добавить картофель в кипящий бульон, варить 15-20 минут, затем картофель вынуть из кастрюли шумовкой и размять толкушкой в пюре, картофельное пюре вернуть в кастрюлю и перемешать.
Брокколи вымыть, стряхнуть лишнюю воду, срезать соцветия, отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Брокколи измельчить блендером до состояния пюре.
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать кубиками, лук очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое (или растительное) масло, обжарить кабачки с луком 5-7 минут, влить 200 мл овощного бульона, посолить, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 10 минут.
Кабачки с луком немного охладить и измельчить блендером до состояния пюре.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Нарезанные шампиньоны обжарить 7-10 минут на оливковом (или растительном) масле, в конце жарки грибы немного посолить.
Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке.
В кастрюлю к картофельному пюре добавить пюре из брокколи и кабачков, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать, довести суп до кипения, добавить тёртый сыр, перемешать до его растворения, снова довести суп до кипения (не кипятить), снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут.
Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую обжаренные шампиньоны и зелень укропа.
258_2.jpg

Приятного аппетита!

bruhova (30 May 2011), Котенок84 (30 May 2011), Sergeevna255 (30 May 2011), Юляка (30 May 2011), Оленька+ (30 May 2011), Кcюньчик (30 May 2011), ФАННИ (30 May 2011), VikaSN (30 May 2011), DolceVita (30 May 2011), kavita (30 May 2011), Лихия (30 May 2011), nyuksya (30 May 2011), Jessy (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Alisa Li » Пн май 30, 2011 9:00 am

Какая красота :shock: Не очень люблю овощные супы, но этот очень хочется попробовать :good:
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ксюхинская » Пн май 30, 2011 11:19 am

Ням!!! Выглядит очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Мармеллладка » Пн май 30, 2011 12:26 pm

Alisa Li Ксюхинская
Девочки, спасибо :daisy: Буду рада, если попробуете :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Пн май 30, 2011 3:05 pm

Ира - мастер по супам! :hi: :Bravo: Я всегда это говорила, и не устану повторять. :wink: Классный рецепт! :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение kavita » Пн май 30, 2011 5:45 pm

Ириш, беру в закладки суп впервые, очень аппетитно! Уже кабачки пошли, попробую обязательно! :daisy:
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Вт май 31, 2011 7:29 am

kavita DolceVita
Девочки, спасибо, что не прошли мимо :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
DolceVita писал(а):Ира - мастер по супам!

:oops: лестно....
DolceVita писал(а): Уже кабачки пошли, попробую обязательно!

Буду рада :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kavita » Сб июн 25, 2011 7:48 pm

Ириш, спасибо тебе за вкусный супчик! Вчера готовила, мне вкус очень понравился, даже без шампиньонов (забыла купить) грибной вкус брокколи придает. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Мармеллладка (26 Jun 2011)
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Вс июн 26, 2011 11:02 am

kavita писал(а): даже без шампиньонов (забыла купить) грибной вкус брокколи придает.

Классно :good: :)
kavita писал(а):Ириш, спасибо тебе за вкусный супчик!

Ириш, и тебе спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy: я очень рада, что супчик понравился :girl_blush:
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nayt » Чт май 22, 2014 12:43 am

Ира, а есть смысл в том что бы все по отдельности пюрировать? Или можно все таки все вместе? :D
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля


Суп-пюре из кабачков и брокколи с сыром

Вернуться в Супы-пюре