Состав:(на 3-х литровую кастрюлю)
Брокколи – 350г
Кабачки – 400г
Картофель – 3 шт.
Шампиньоны – 300г
Сыр (твёрдый) – 150г
Лук – 1 шт.
Овощной бульон ~ 1,5 л + 200 мл
Мускатный орех – две щепотки
Соль, чёрный молотый перец, оливковое (или растительное) масло для жарки, зелень укропа
Приготовление:В кастрюле вскипятить овощной бульон.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, разрезать на 2-4 части.
Добавить картофель в кипящий бульон, варить 15-20 минут, затем картофель вынуть из кастрюли шумовкой и размять толкушкой в пюре, картофельное пюре вернуть в кастрюлю и перемешать.
Брокколи вымыть, стряхнуть лишнюю воду, срезать соцветия, отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Брокколи измельчить блендером до состояния пюре.
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать кубиками, лук очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое (или растительное) масло, обжарить кабачки с луком 5-7 минут, влить 200 мл овощного бульона, посолить, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 10 минут.
Кабачки с луком немного охладить и измельчить блендером до состояния пюре.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Нарезанные шампиньоны обжарить 7-10 минут на оливковом (или растительном) масле, в конце жарки грибы немного посолить.
Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке.
В кастрюлю к картофельному пюре добавить пюре из брокколи и кабачков, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать, довести суп до кипения, добавить тёртый сыр, перемешать до его растворения, снова довести суп до кипения (не кипятить), снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут.
Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую обжаренные шампиньоны и зелень укропа.
Приятного аппетита!