Рыбное жаркое по домашнему

Модератор: Модераторы

Рыбное жаркое по домашнему

Сообщение Старов » Сб июн 25, 2011 6:21 pm

IMGP6256.JPG


Еще одно "удобное" блюдо! :girl_yes: :friends: Отличается простотой приготовления, нежным вкусом и богатым ароматом, невысокой калорийностью..да что я всё о плюсах, пора и о приготовлении поговорить! :D

Состав(на 3 порции):
Рыба жирная(не филе) - 500 грамм(у меня муксун)
Картофель - 4-5 средних штук
Лук репчатый - 1 голова
Морковь - 1 средняя штука
Лавровый лист
Мука - 2-3 ст.ложки с горкой
Соль, черный перец по вкусу, смесь пряностей для рыбы
Вода - 150-200 мл
Раст.масло - 1 чайная ложка для смазывания формы
Зелень разная (у меня укроп и петрушка)

Приготовление:
Рыбу помыть, почистить, если есть необходимость, нарезать на средние, но немаленькие куски. В пакет насыпать муку, соль, перец, пряности, выложить рыбу и тщательно пакет перетрясти. Картофель очистить, лук и морковь нарезать. Форму смазать маслом, выложить картофель,посолить, поперчить, сверху порубленую зелень, сверху лук, морковь и рыбу. Добавить воды. Добавить лаврушку(под рыбку). Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 40-45 минут - до полной готовности картофеля. Как только картофель можно будет проткнуть ножом, накрыть блюдо фольгой, выключить духовку и оставить в теплой духовке примерно на 40 минут.
Картофель получается в густом соусе, пропитаный травами, а рыбка выходит нежной, сочной, в золотистой корочке как при жарке.
Приятного аппетита! :Rose:
Вложения
IMGP6252.JPG

bruhova (25 Jun 2011), DolceVita (25 Jun 2011), медиана (25 Jun 2011), mama_Olik (26 Jun 2011), SAB KBE (26 Jun 2011), oldeg (26 Jun 2011), july2011 (26 Jun 2011), rainbowajan (26 Jun 2011), VikaSN (26 Jun 2011), Tati76 (27 Jun 2011), admira (28 Jun 2011), Тэмари (01 Jul 2011), Kajzersha (11 Sep 2011), Евгения Смирнова 1 (11 Oct 2011), корвин (05 Nov 2013), whal (15 Nov 2014), Галинка-Галинка (18 Nov 2014), Victory18 (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение julyant » Сб июн 25, 2011 6:30 pm

думаю будет вкусненько

Старов (26 Jun 2011)
Аватара пользователя
julyant
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 3 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Сб июн 25, 2011 6:55 pm

Ой Леночька как красиво , скажи с рыбкой дорадо получится такое ? а то на завтра рыбку уже купили а рецепт такой славненький

Старов (26 Jun 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Старов » Вс июн 26, 2011 5:20 am

julyant На здоровье, Юля :Rose:
EIPHNH Ириночка :Rose: , конечно, с дорадой выйдет обалденно! :vkusno: хорошо когда рыбка не сильно сухая, с жирком, тогда жаркое сочное получается! :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение SAB KBE » Вс июн 26, 2011 5:35 am

Примерно так делала с семгой, очень вкусно! Картофель в соусе был необыкновенный, но я его предварительно отваривала до полуготовности. Из-за этого блюдо готовилось быстрее. Вкусно и полезно, что еще сказать!

Старов (26 Jun 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Старов » Вс июн 26, 2011 6:04 am

SAB KBE Виолетточка, готовьте с удовольствием, с семгой - шикарно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Lair » Вс июн 26, 2011 4:36 pm

Starov ммм муксун. Самая лучшая рыба на свете! :good:

Старов (27 Jun 2011)
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение allushka » Вс июн 26, 2011 4:51 pm

Леночка,спасибо за идею. :friends: :daisy: Рыба дома постоянно/сын-рыбак/А вот до такого простого способа не додомаласьЯ тут недавно по телеку высмотрела ирландскую уху.Попробовала-ну ооочень вкусно! :vkusno: Вот на нее и налегаем.Как только доедим уху,так приготовлю твое жаркое. :girl_yes: :daisy:

Старов (27 Jun 2011)
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Тэмари » Вс июн 26, 2011 8:41 pm

а с филе категорически низя?

а то если в рыбе есть кости-то 90% они мои и незамеченые поперёк горла встанут :oops:

Старов (27 Jun 2011)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lozik56 » Вс июн 26, 2011 8:47 pm

Starov Ох, Ленок, люблю я твои рецепты :good: Всё быстро и вкусно и без хлопот...Ты мне вот только скажи- ни мускун ни дорадо у нас не продаются, чем заменить можно? :wink:

Старов (27 Jun 2011)
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение Старов » Пн июн 27, 2011 5:11 pm

Lair Ириша, я солидарна :friends: :vkusno: :vkusno: :Rose:
allushka писал(а):ирландскую уху

Аллюш, а рецептик?:))) угощайся, моя хорошая :Rose: :Rose:
Тэмари писал(а):а с филе категорически низя?

филе может получится суховатым :)) если только взять филе жирной рыбки :))) :vkusno: :vkusno:
lozik56 Анютик :Rose: :Rose: . спасибо, зайка :) я все по простому готовлю. с двумя по другому не получается :D :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Elena36 » Пн июн 27, 2011 8:52 pm

Starov писал(а):Картофель получается в густом соусе, пропитаный травами, а рыбка выходит нежной, сочной, в золотистой корочке как при жарке

Ну так вкусно написала... :vkusno: , аж слюнки потекли. У меня пока с едоками напряг (мои как раз в вашем Красноярске), а как соберутся - приготовлю.

Старов (28 Jun 2011)
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение allushka » Вт июн 28, 2011 1:54 am

[qуоте="Старов"]Аллюш, а рецептик[/qуоте]
У тебя можно написать?А то я выставлять не люблю... :girl_pardon: С фотками у меня напряг. :sorry:

Старов (28 Jun 2011)
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Старов » Вт июн 28, 2011 3:38 am

Elena36 писал(а):Ну так вкусно написала... , аж слюнки потекли. У меня пока с едоками напряг (мои как раз в вашем Красноярске), а как соберутся - приготовлю.

ооо, низкий поклон твоим :)))) :Rose: :Rose: спасибо, солнце:)))
allushka Конечно, почему нет! я постараюсь приготовить и выложу фото, а автором тебя поставлю :) :friends:

Elena36 (29 Jun 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение allushka » Вт июн 28, 2011 3:50 am

[qуоте="Старов"]автором тебя поставлю [/qуоте]
Да мне все равно,кто автор,лишь бы рецепт понравился.
Значит так...
На маленьком огне отвариваю головы,хвосты,мелкую рыбку/Процеживаем бульон.
В кастрюле,в которой будем готовить уху,в небольшом количестве оливкового масла/можно и другого.лишь бы без запаха/обжариваем до золотистого цвета лук,нарезанный полукольцами,добавляем нарезанную соломкой морковь,поджариваем пару минут,туда же засыпаем нарезанный кубиками картофель,еще поджариваем,добавляем помидоры,нарезанные кубиками.Когда помидоры расплывутся,всыпаем порезанную петрушку,минутку перемешиваем и вливаем наш бульон.Немножко даем покипеть и кладем благородную рыбку,нарезанную порционными кусками.Солим,перчим...Солить лучше морской солью/Доводим до готовности...Все!
Совсем не похоже на нашу традиционную уху,но мы теперь едим только такую... :girl_pardon: :daisy:

Старов (28 Jun 2011), корвин (05 Nov 2013)
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla


Рыбное жаркое по домашнему

Вернуться в Блюда из рыбы