плов с тремя добавками

Модератор: Модераторы

плов с тремя добавками

Сообщение novichok » Пт июн 17, 2011 2:07 am

Здравствуйте мои дорогие. Сегодня готовила вкусный и легкий в приготовлении аш. Аш с тремя добавками или трехцветный аш. Сервировать нормально мне его так и не удалось, хотела показать все слои плова и его красоту, но, увы :girl_pardon: Лучше выпекать его в стеклянной жаропрочной форме. тогда можно увидеть всю его красоту :girl_yes:
IMGA0975.JPG


Нам понадобится:
1 кг. длинного риса,
1 лаваш,
топленого масла,
соль,

Для начинки №1:
изюм 200 гр. (у меня 100 гр),
курага (у меня 3-4 дольки айвы),
сушеная слива,
сушеная алыча,
очищенных каштанов- 2 горсти,
соль, перец,
желтый имбирь,
сахар-1 ч.л.
Все ингредиенты обжаривать на топленом масле
IMGA0955.JPG
начинка №1



Для начинки №2:
кинза- 1 большой пучок,
укроп-1 большой пучок,
можно использовать любой другой зелень :girl_yes:
0,5 лимонного сока,
соль,перец.
Все ингредиенты слегка обжаривать на топленом масле, добавить сок лимона
IMGA0960.JPG
начинка №2



Для начинки №3:
5 крупных лука,
мясо говядины ,
соль,перец.
Все ингредиенты обжаривать на топленом масле
IMGA0964.JPG
начинка №3


Изюм, алычу, курагу и сливу замочить в горячей воде. Вылить на дуршлаг и мыть хорошенько. В сковороду положить масло и все ингредиенты. Добавить специи. Жарить где-то 3-5 минут.

Зелень мелко шинковать положить в сковороду и жарить на масле 3-5 минут. Добавить специи и сок пол лимона.

Лук порезать полукольцами и жарить в масле до золотистости. Добавить мясо (порезать на полоски) и жарить до готовности. Посолить, поперчить.

Хорошенько промыть рис. Можно предварительно замочить, но, я этого не делала :girl_nea: Варить в подсоленной воде до полу готовности. Слить рис в дуршлаг.
IMGA0951.JPG
рис
На дно кастрюли положить горячее топленое масло и лаваш.
IMGA0953.JPG
казмак
Рис разделить на 3 части. На казмак выкладываем рис, а на него первую начинку распределяем.
IMGA0956.JPG
Сверху начинки опять же рис и вторая начинка.
IMGA0962.JPG
И наконец последний слой: рис и сверху мясная добавка
IMGA0968.JPG
. Кастрюлю кладем в разогретую на 200 градусов духовку на 15-20 минут
IMGA0969.JPG
уже готова
IMGA0972.JPG


приятного аппетита!!!

Олеся (17 Jun 2011), bruhova (17 Jun 2011), catwoman (17 Jun 2011), SEVINC71 (17 Jun 2011), Аринушка (17 Jun 2011), Светланка_н (17 Jun 2011), 1957НС (17 Jun 2011), elena71 (17 Jun 2011), Гульшан (17 Jun 2011), TANJUSIK (17 Jun 2011), Lusybom (17 Jun 2011), a_n_n_a (17 Jun 2011), vicka9 (20 Jun 2011), Malina-Malvina (11 Nov 2016), madlenmara (29 Nov 2017)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Anna Ran » Пт июн 17, 2011 10:20 am

гюнель!шикарный рецепт!!!
обязательно попробую!!!

novichok (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение oviva1012 » Пт июн 17, 2011 1:08 pm

Ш И К А Р Н О !!!!
Когда муж приедет из командировки, покажу ему этот рецепт и уговорю приготовить )))) У нас в семье муж по плову главный

novichok (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение TANJUSIK » Пт июн 17, 2011 6:25 pm

Гюнель, интересный рецепт. Очень напоминает сладкий плов, только мы его всегда без мяса и зелени готовили. А с мясом надо будет попробовать :good:
:Rose: :Rose: :Rose:

novichok (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение novichok » Пт июн 17, 2011 8:35 pm

Всем большое спасибо, что не проходите мимо!!! :daisy: Этот рецепт я увидела в передаче и мне он очень понравился. Покрасить рис с настоем шафрана не надо, т.к. сок (жидкость) из каждой начинки, придает свой вкус и аромат каждому слою риса.

TANJUSIK писал(а): Очень напоминает сладкий плов, только мы его всегда без мяса и зелени готовили.

здесь как бы смешались 3 вида плова: туршу говурма плов(кисло-сладкая добавка), шуюд-плов (плов с укропом), Шах аш (королевский плов (добавка лук с мясом )) :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
очень вкусно, домашним понравилось, оценили на 5+ :Yahoo!:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель


плов с тремя добавками

Вернуться в Азербайджанская кухня