

Нам понадобится:
1 кг. длинного риса,
1 лаваш,
топленого масла,
соль,
Для начинки №1:
изюм 200 гр. (у меня 100 гр),
курага (у меня 3-4 дольки айвы),
сушеная слива,
сушеная алыча,
очищенных каштанов- 2 горсти,
соль, перец,
желтый имбирь,
сахар-1 ч.л.
Все ингредиенты обжаривать на топленом масле
Для начинки №2:
кинза- 1 большой пучок,
укроп-1 большой пучок,
можно использовать любой другой зелень

0,5 лимонного сока,
соль,перец.
Все ингредиенты слегка обжаривать на топленом масле, добавить сок лимона
Для начинки №3:
5 крупных лука,
мясо говядины ,
соль,перец.
Все ингредиенты обжаривать на топленом масле
Изюм, алычу, курагу и сливу замочить в горячей воде. Вылить на дуршлаг и мыть хорошенько. В сковороду положить масло и все ингредиенты. Добавить специи. Жарить где-то 3-5 минут.
Зелень мелко шинковать положить в сковороду и жарить на масле 3-5 минут. Добавить специи и сок пол лимона.
Лук порезать полукольцами и жарить в масле до золотистости. Добавить мясо (порезать на полоски) и жарить до готовности. Посолить, поперчить.
Хорошенько промыть рис. Можно предварительно замочить, но, я этого не делала

приятного аппетита!!!