Плита и духовка

Модератор: Модераторы

Сообщение соринка » Ср мар 23, 2011 10:31 am

Спасибо, Леночкa ! :Rose: У меня есть обдув, про температуру 160-180 я даже не знала, хорошо, что ты сказала. :girl_yes: Я только не знаю сколько разогревать перед выпечкой, например бисквитов. У меня ставишь темп-ру, например 200гр. и ждёшь, а сколько ждать не знаю, она не показывает до какой нагрелась,разве что руку засунуть, горячо или нет :D
соринка

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Ольга1997 » Чт апр 14, 2011 6:21 pm

Всем здравствуйте! 3мес. назад купили газовую плиту Горение Е438.Месяц рыскала по интернету и по магазинам. В итоге остановилась на этой фирме.Потом встал вопрос:газовая или электрическая духовка..Решили взять привычную газовую.Ни капли не жалею.Печет изумительно!Готовлю всякие запеканки, булочки, рулеты,эклеры!Кто сомневается в выборе плиты-Берите эту!Стоит прилично.В магазине-21тыс.,но мы рискнули сделать покупку в интернет-магазине и сэкономили 4 тыс.Грилем, правда, не пользовалась,т.к. начиталась страшилок про расплавленные ручки и таймер.Автоподжиг_это супер! Надеюсь, моё сообщение будет кому-нибудь полезным.
Ольга1997

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сагоэль » Чт апр 14, 2011 8:03 pm

Ольга1997 писал(а):Всем здравствуйте! 3мес. назад купили газовую плиту Горение Е438.Месяц рыскала по интернету и по магазинам. В итоге остановилась на этой фирме.Потом встал вопрос:газовая или электрическая духовка..Решили взять привычную газовую.Ни капли не жалею.Печет изумительно!Готовлю всякие запеканки, булочки, рулеты,эклеры!Кто сомневается в выборе плиты-Берите эту!Стоит прилично.В магазине-21тыс.,но мы рискнули сделать покупку в интернет-магазине и сэкономили 4 тыс.Грилем, правда, не пользовалась,т.к. начиталась страшилок про расплавленные ручки и таймер.Автоподжиг_это супер! Надеюсь, моё сообщение будет кому-нибудь полезным.

Трудно не согласиться, одна из лучших газовых плит на российском(и не только) рынке. Полное название GI 438 E, 50х60 см, цвет- нержавейка. Есть модификация на 60 см в ширину, есть белые. Гриль попробуйте обязательно, только аккуратно:) всё же газ, с непривычки трудно рассчитать мощность. Страшилки пишут те, кто не читает инструкцию, пока не сожжёт плиту. Таким людям проще по 2 штуки брать, первую они никому не вернут, т.к. в 99% сам дурак, а вторую так и так купят т.к. плита нужна. Руководство нужно читать обязательно! Если всё же неприятность случится, в сервисе приобретёте эти ручки, не страшно.
Насчёт покупки в интернете, однозначно +1 :) Правильное решение :good: Сам только там и беру.
Сагоэль

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _Анюта_ » Ср май 18, 2011 5:55 pm

Сагоэль писал(а):что нашим женщинам, да и большинству мужчин частенько впихивают второсортные, непонятные вещи, по заоблачным ценам, представив их вершиной технологий и изваляв в грязи заслуженные, серьёзные бренды с отменным качеством.

наверное именно по этому я с нетерпением ждала, когда Вы снова появитесь на сайте. Мне очень нужен Ваш совет.

Я всю жизнь имело дело только с электродуховкой. А теперь живем в доме с газом. В газовой духовке все горит, за 5 лет я так и не подружилась с ней. Хотя сказали что у нее заводской дефект - не работает ТУП - все время максимальное пламя. Плита Гефест Брест 1100-02.

Но вот созрели на ремонт на кухне и замену плиты. Я в раздумьях какую взять. В любом случае придется духовку брать газовую, с элетро мы разоримся на счетах за электричество - я пеку очень много. Даже не знаю в какую сторону смотреть - брать плиту или варочную панель и духовку отдельно.. Вы можете что-то посоветовать?

Спасибо огромное.

Пы. сы. Было бы не плохо с данной покупкой уложиться в 25 000 р
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Bel4enok » Чт май 19, 2011 12:51 am

у меня варочная поверхность, и духовочный шкаф фирмы Электролюкс! Раньше был белорусский гефест. Конечно различия - это небо и земля. В старой плите и духовке как и во всех обычно гефестах автоподжог быстро вышел из строя, ну и с комфорками какие-то проблемы были...
Bel4enok

Сообщение Роскошная Леди » Сб май 21, 2011 10:06 pm

Здравствуйте! Решила купить мини-духовку, но даже не представляю какой фирмы брать. Огромная просьба помочь с выбором.
Моя семья любит запеченное в духовке мясо, картошку, пищу, ну и разную сдобу.
Хотелось бы духовку за разумную цену на 30-35 литров, желательно не огромных размеров (места маловато);
Регулируемый термостат;
Желательно три режима нагрева — верх, низ или оба тена сразу;
Функции конвекции и гриля;
Таймер;
Термостат для автоматического поддержания температуры в духовке;
Внутренняя подсветка;
Функция автоматического отключения;
Жаростойкое стекло дверцы;

Мне нужно что-то вроде этой мини-духовки, но меньших размеров http://www.domostroy.com/luxell-3520.html
Роскошная Леди

Сообщение Leksandra » Ср июн 01, 2011 11:32 pm

Всем привет! :)
Подскажите, кто знает, что это за приспособление я обнаружила у себя в духовке? :girl_blush:
В инструкции ничего по этому поводу нет :girl_pardon: .
Выглядит как спица, если ее снять с положенного места, то вытаскивается проволока. Или ее вообще нельзя снимать? :shock:
IMG_8424.jpg
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Сагоэль » Ср июн 01, 2011 11:38 pm

Olenjka писал(а):Всем привет! :)
Подскажите, кто знает, что это за приспособление я обнаружила у себя в духовке? :girl_blush:
В инструкции ничего по этому поводу нет :girl_pardon: .
Выглядит как спица, если ее снять с положенного места, то вытаскивается проволока. Или ее вообще нельзя снимать? :shock:
IMG_8424.jpg

Olenjka, какая модель духовки её производитель?
Сагоэль

Сообщение Leksandra » Ср июн 01, 2011 11:41 pm

Сагоэль писал(а):какая модель духовки её производитель?

Сагоэль, Whirlpool, AKP 309/03. На самой духовке номер модели указан так - AKP 309/IX/03.
Но это, как мне кажется, местная (немецкая) модель :girl_pardon:
Leksandra

Сообщение Сагоэль » Ср июн 01, 2011 11:58 pm

Завтра отпишусь в личку :)

Leksandra (03 Jun 2011)
Сагоэль

Сообщение Leksandra » Ср июн 01, 2011 11:59 pm

Сагоэль писал(а):Завтра отпишусь в личку

:girl_yes: :Rose:
Leksandra

Сообщение Натальюшка » Вт июн 07, 2011 5:34 pm

Сагоэль писал(а):Завтра отпишусь в личку :)

:oops: А можно для всех?!!!! Я тоже ,когда мыла свою духовочку,обнаружила это "приспособление" - хотелось бы знать что это и как с ним обращатся! Сама же думаю, что это термометр или что-то вроде того. :pardon:
Натальюшка

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Leksandra » Вт июн 07, 2011 6:02 pm

Натальюшка писал(а):Сама же думаю, что это термометр или что-то вроде того

Уважаемый Сагоэль говорит, что это термодатчик. Либо контроля температуры, либо системы принудительного охлаждения, либо и то и другое сразу :) .

Натальюшка (09 Jun 2011)
Leksandra

Сообщение OlenkaB » Ср июн 08, 2011 8:12 am

Всем привет! Вот, наконец-то, мы переехали в новую квартиру :Yahoo!: и как просил Сагоэль, я отчитываюсь по плите. У нас газовая GI 438 E.
Мы с мужем никогда не думали, что приготовление еды так может зависеть от плиты, особенно от духовки. Благодаря нашему сайту, у меня всегда была вкусная еда на столе, но бисквит в старой духовке никогда не получался, сколько я не билась (я уж думала, не судьба мне печь бисквиты :( ). Буквально пару дней назад старший запросил торт и я рискнула. Бисвит поднялся, не опал, не подгорел, вообщем :vkusno: :good: !!! Вчера запекала мясо, совершенно по-другому получилось (сочное, нежное), нежели в старой плите, хотя делала все тоже самое.
Очень хорошо работает электроподжиг, комфорки разного диаметра, на большой - чайник вскипает, как электрический, за 3-4 минуты. Очень удобно уменьшать газ на комфорках и в духовке регулировать температуру. Может конечно, это мелочи, но очень уж удобные эти мелочи :D Надеюсь, через годы использования я еще много хорошего напишу об этой плите и поблагодарю разработчиков и производителей :Bravo: Если что - спрашивайте :)
OlenkaB

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Тинка-ме » Вт июн 14, 2011 8:09 pm

Научите пользоваться духовкой! Хорошоя духовка Миле, но я инструкцию потеряла и готовлю всё только на одном режиме (как на обычной сверху и снизу подогрев).
Тинка-ме

Плита и духовка

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь