Пити

Модератор: Модераторы

Сообщение Ялка » Пт мар 11, 2011 11:42 pm

у нас как раз на завтра поход на рынок запланирован за бараниной! 8) так что посмотрим и нут, если нет, то в магазине купить придётся! Спасибо! :daisy: Главное: купить хорошую, свежую баранину :good: да побольше, мне ещё теперь "Плов по-азербайджански" готовить :) очень мужу творчество ваше по душе пришлось! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ялка
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Колпино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение leo1970 » Сб мар 12, 2011 12:36 am

yalka25
:D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение novichok » Пн мар 28, 2011 1:08 am

iancho писал(а):я слышала.что пити готовят в горшочках и в духовке ???


как азербайджанка, отвечаю: настоящая пити готовиться в горшочках, но, не в плите! там все ингредиенты рассчитаны на один горшок. а это мы называем или бозбаш или нохутовый суп.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение leo1970 » Пн мар 28, 2011 1:14 am

novichok писал(а):как азербайджанка, отвечаю: настоящая пити готовиться в горшочках, но, не в плите! там все ингредиенты рассчитаны на один горшок. а это мы называем или бозбаш или нохутовый суп.

А не важно как называется, главное что вксно :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение novichok » Пн мар 28, 2011 1:16 am

leo1970 ну, я не знаю, думаю что вы и в правду любитель Аз.кухни.

leo1970 писал(а):Кстати, у нас на рынке его продают азербайджанцы. Он очень грязный (в смысле много примесей типа семечек и кожуры от злаков и пр.) и очень мелкий.
Но, если его хорошо перебрать, выбросить в том числе темные горошины, а затем замочить на ночь, горошины увеличатся как минимум в два раза в диаметре (а по весу, соответственно в несколько раз).
Не забудьте его хорошо промыть.
Кстати, покупал дорогой нут в магазине. Изначально горошины были крупные, а после замачивания увеличились незначительно. Я так понимаю, что на рынке горох содержит значительно меньше влаги. Так что я бросил попытки покупать его в магазинах (тем более, что у нас в магазине он стоит умопомрачительных денег %) ).


могу сказать одно, то что мы здесь в Москве на рынке покупали, оно увеличивалось в 1,5-2 раза в объеме (после замачивания), а щас мы привезли из Аз. так он увеличивается в 3 раза. Кстати сегодня я его приготовила. Наш бозбаш:
Фото0972.jpg
в ложке есть и алыча и каштан (добавила в суп пару каштанов)

leo1970 (14 Jun 2011)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение leo1970 » Пн мар 28, 2011 1:23 am

novichok писал(а):могу сказать одно, то что мы здесь в Москве на рынке покупали, оно увеличивалось в 1,5-2 раза в объеме (после замачивания), а щас мы привезли из Аз. так он увеличивается в 3 раза. Кстати сегодня я его приготовила. В ложке есть и алыча и каштан (добавила в суп пару каштанов)

Да... как-то я готовил плов и клал в него каштаны (попались хорошие, большие и вкусные). Получилось великолепно.
Один товарищ съел большую порцию (где-то в два раза больше, чем я могу съесть).
Я в шутку спросил, может еще?
А он и говорит, Давай!
Положил я ему еще столько же.
И он все съел. Как в него поместилось - не знаю %)
Правда весь вечер потом он сидел и ни в чем не участвовал :crazy:

novichok (14 Jun 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение SEVINC71 » Вт июн 14, 2011 1:30 pm

Спасибо за рецепт. У нас в Азербайджане не найдется не одного мужчины который не любил бы пити. Спасибо за рецепт. Вкус пити приготовленной в горшочке отличается от пити приготовленной в котсрулье. В коструле- называется бозбаш.

leo1970 (14 Jun 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение leo1970 » Вт июн 14, 2011 1:55 pm

А я знаю блюдо под названием Кюфта-бозбаш :D
Тоже очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение SEVINC71 » Вт июн 14, 2011 4:59 pm

Кюфта-бозбаш- в отличие от бозбаша готовится из мясного фарша. Остальное почти все то же самое. Но тоже очень вкусно, особенно зимой.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение leo1970 » Вт июн 14, 2011 5:18 pm

Надо будет приготовить
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение SEVINC71 » Пн июн 27, 2011 11:33 pm

Такое впечатление что вы из Азербайджана. Вы хорошо знаете Азербайджанскую кухню.

novichok (28 Jun 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc


Пити

Вернуться в Супы, первые блюда