Модератор: Модераторы
iancho писал(а):я слышала.что пити готовят в горшочках и в духовке ???
novichok писал(а):как азербайджанка, отвечаю: настоящая пити готовиться в горшочках, но, не в плите! там все ингредиенты рассчитаны на один горшок. а это мы называем или бозбаш или нохутовый суп.
leo1970 писал(а):Кстати, у нас на рынке его продают азербайджанцы. Он очень грязный (в смысле много примесей типа семечек и кожуры от злаков и пр.) и очень мелкий.
Но, если его хорошо перебрать, выбросить в том числе темные горошины, а затем замочить на ночь, горошины увеличатся как минимум в два раза в диаметре (а по весу, соответственно в несколько раз).
Не забудьте его хорошо промыть.
Кстати, покупал дорогой нут в магазине. Изначально горошины были крупные, а после замачивания увеличились незначительно. Я так понимаю, что на рынке горох содержит значительно меньше влаги. Так что я бросил попытки покупать его в магазинах (тем более, что у нас в магазине он стоит умопомрачительных денег).
novichok писал(а):могу сказать одно, то что мы здесь в Москве на рынке покупали, оно увеличивалось в 1,5-2 раза в объеме (после замачивания), а щас мы привезли из Аз. так он увеличивается в 3 раза. Кстати сегодня я его приготовила. В ложке есть и алыча и каштан (добавила в суп пару каштанов)
Вернуться в Супы, первые блюда