Кот Яшка. Причем это уже третий кот с таким именем. Я была еще маленькой, наша кошка родила котят (честно я не помню куда кошка делась), вообщем их двое было - один черный с белым, второй не помню. Одного я твердо решила оставить себе и назвать Кешей, почему - не знаю. (Про второго котенка в упор не помню, вроде отдали его). Потом ко мне пришел мой друг, играли с котятами. Он перепутал имя и назвал Кешу Яшей. Мне понравилось

Яшка вырос, мы переехали на другую квартиру. Он однажды удрал и его там собаки поймали

(( Принесли домой, он где-то три дня мучался, пытался есть, но его обратно выворачивало. Мама отнесла его в ветеринарку в корзинке, вернулась пустая и зареванная.
Потом в 13 лет я поехала в поселок к своей тетке, там кошка прямо при мне родила котяток. Воистину знаменательный день был!!! Было 22 июня, начало ВОВ, трагическая дата, у меня в этот же день начались первые мои "эти самые", еще и котята родились. Из кучки выделила одного - белого с забавными черными пятнышками на спинке, сказала - ЭТОГО МНЕ. Уехала потом, моя двоюрдная сестра по заказу привезла двух котят, моего Яшку Второго и еще одного котенка, того Кешкой нащвали

Его отдали потом другим людям. Второй Яков прожил у нас больше 7 лет, однажды укатили всей семьей в отпуск, кота отдали на время родственникам. Кот пропал...
А этого нынешнего рыжика тоже назвала Яшкой, теперь он просто неприменно обязан прожить до старости! На улицу под страхом смертной казни не допускаю, собираюсь кастрировать перед НГ.
Вот такая история.