Список продуктов на 58 неделю:
1. Говядина - 2 кг
2. Рыба и морепродукты - 1,5 кг
3. Картофель - 2 кг
4. Перец, кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры - 3 кг
5. Молоко, сметана - 2 л
6. Сыр, творог - 1 кг
7. Фрукты, ягоды - 2 кг
8. Яйца - 20 шт
9. Масло - 500 г
10. Рис - 300 г
Бонус
Задание недели - чак-чак
Список классный, существует правда одно
НО..... Говядина у нас за кг по цене клубники 300 -400 руб, поэтому перешли на свинину ( 150 /кг), баклажаны и кабачки не дешевле ( мясо и овощи привозные очень взлетели в цене, потому как литр бензина 95 стал 28.70 - был 22.5)
Может просто ставить в списке : Мясо - каждый будет готовить из того, что ест семья, также и с овощами, мне например удобней взять вместо 600 гр баклажан + 600 гр кабачков , 300 гр шампиньонов ( они у нас по 60 рублей кг). То же и с молочкой, лучше не делать ограничений ( молоко, сметана), а просто указывать как раньше - молочные продукты ( мои молоко пьют, раз в год по желанию, а в приготовление больше у меня идут сливки,сметана).
Рыбу с удовольствием поменяла бы на печенку

, любую . Нет, я не ропщу, мы рыбу любим, но как то круто получается вторую неделю готовить рыбу, скоро светиться все будем

.
Олесь, масло только 500 гр, а у меня по рецепту только на 1/2 нормы надо 375 гр (полная норма Чак - Чака : мука 4 ,5 стакана*яйца 7 шт,коньяк 3 ст.л,мед 0,75 стакана,сахар 6 ст.л,масло топленое 750 гр )
Я уж тогда лучше татарский Чэк - чэк сделаю
Картошки много - это отлично. Я собралась на следующей неделе Кундюмы делать

.Не знаю, если всех устраивает список, буду готовить без говядины и рыбы . У меня сын приехал из Москвы с командировки, посмотрел на наши цены в Самаре и за голову схватился. В Москве все на порядок дешевле, потому как бензин не такой дорогой как у нас. Я сегодня зашла в магазин, посмотрела, говяжья грудинка 280 рублей кг, да ну ее в пень, купила свинины 6 кг, набрала курей ( благо Обшаровские куры наши и дешевые, взяла печени , правда говяжьей - 120/кг) буду думать, чем своих кормить.Креветки мои признают только в отварном виде и к пиву

. Вообще, что-то творится не ладное, как бензин подскочит, так все привозные продукты в цене ползут за облака.
Что-то я сегодня не в форме ( видно еще заморозка не прошла, вот и канючу

)

Да и хирург обрадовал: на стопе образовалась шишка, болит зараза неимоверно. Как оказалось, суставная опухоль

, вот во вторник на следующей неделе пойду за приговором- лечить или удалять.
Пойду все же попробую отвлечься и сделать
Рисовый торт.
Пока писала, тут Валюша пост поставила

. Конечно угощайся, на здоровье! А кефаль у нас как минтай наверно у вас. И довольно дешево для такой классной рыбы - 120 /кг.В магазинах поменяли минтай на Кефаль ( минтай - пропал , ну и бог с ним

, нам же лучше).