Продолжая ревеневую тему,предлагаю вам свой вариант пирога.Пирог получился очень воздушным,нежным с кислинкой ревеня и ароматом апельсина.
Правда,моя форма оказалась маловата(26см),лучше взять немного по-больше и все же пирог очень хорошо поднялся и пропекся.
Для штрейзеля:
100 г сахара
120 г муки
90 г сливочного масла (размягченного)
Для теста:
300 г муки
200 г сахара
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
60 г сливочного масла (размягченного)
2 яйца
225 мл кефир
Начинка:
500 г ревеня и один апельсин
Для штрейзеля, смешаем все ингредиенты и растерем руками до состояния крошки.
Нагреть духовку до 200 С.
Форму для выпечки смазать маслом.
Ревень и апельсин помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками .(я засыпала 1 ст.л сахара и оставила на некоторое время в покое,выделившуюся жидкость затем нужно слить)
Приготовим тесто:
Смешаем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Яйца соединить с кефиром и добавить в мучную массу. Хорошо перемешать.
Тесто выливаем форму. Сверху выкладываем начинку и посыпаем штрейзелем.
Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут,до золотистого цвета,проверяем готовность зубочисткой.Приятного аппетита!