пирог с ревенем , апельсином и штрейзелем

Модератор: Модераторы

пирог с ревенем , апельсином и штрейзелем

Сообщение аполинария2003 » Вт июн 07, 2011 10:04 am

Продолжая ревеневую тему,предлагаю вам свой вариант пирога.Пирог получился очень воздушным,нежным с кислинкой ревеня и ароматом апельсина.
P1080373гоь.jpg

Правда,моя форма оказалась маловата(26см),лучше взять немного по-больше и все же пирог очень хорошо поднялся и пропекся.
Для штрейзеля:
100 г сахара
120 г муки
90 г сливочного масла (размягченного)

Для теста:
300 г муки
200 г сахара
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
60 г сливочного масла (размягченного)
2 яйца
225 мл кефир

Начинка:
500 г ревеня и один апельсин

Для штрейзеля, смешаем все ингредиенты и растерем руками до состояния крошки.

Нагреть духовку до 200 С.
Форму для выпечки смазать маслом.
Ревень и апельсин помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками .(я засыпала 1 ст.л сахара и оставила на некоторое время в покое,выделившуюся жидкость затем нужно слить)

Приготовим тесто:
Смешаем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Яйца соединить с кефиром и добавить в мучную массу. Хорошо перемешать.

Тесто выливаем форму. Сверху выкладываем начинку и посыпаем штрейзелем.
Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут,до золотистого цвета,проверяем готовность зубочисткой.Приятного аппетита!
Вложения
P1080378ооооллллл.jpg

1957НС (07 Jun 2011), Жюльенка (14 Jun 2011), Carol_Horosaya (01 Jul 2011), Vist (20 May 2020)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Anastasija Waldeck » Вт июн 07, 2011 2:33 pm

Dobrij denj. mozhno li kefir zamenitj molokom ?
Аватара пользователя
Anastasija Waldeck
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Anastasija

Сообщение аполинария2003 » Вт июн 07, 2011 2:56 pm

Anastasija Waldeck писал(а):Dobrij denj. mozhno li kefir zamenitj molokom ?

лучше,наверно,нежирной сметаной.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anastasija Waldeck » Вт июн 07, 2011 4:53 pm

Nuzhno li gretj formu pered tem kak v nee vilivatj testo? :girl_blush:
Аватара пользователя
Anastasija Waldeck
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Anastasija

Сообщение Vicentina » Ср июн 08, 2011 12:14 am

Не знала, что эта крошка сверху называется штрейзель :girl_blush: , расширяем кругозор :D . Пирожок очень хороший и красивый, наверняка вкусный, приготовлю. Спасибо за рецепт :Rose:

аполинария2003 (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
Vicentina
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 19 мар 2011
Откуда: г.Рига
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Жанна

Сообщение аполинария2003 » Ср июн 08, 2011 3:28 am

Anastasija Waldeck писал(а):Nuzhno li gretj formu pered tem kak v nee vilivatj testo? :girl_blush:

нет ,форму я не грела. Форма у меня была силиконовая,ее просто нужно хорошо смазать и можно посыпать манкой.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение аполинария2003 » Ср июн 08, 2011 3:30 am

Vicentina ,Жанна,спасибо ,что заглянули. Пирог действительно вкусный,попробуйте,вам понравиться! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Vicentina » Сб июн 11, 2011 6:25 pm

Ярослава, я к вам с отчетом :) . Пирожок получился вкусный, понравился и пригодился ваш совет по поводу размера формы - я взяла 28 см, как раз то что надо :good:


Изображение

Но в процессе приготовления теста возник вопрос: как использовать 60 грамм масла, которые указаны в ингридиентах для теста, но не указаны в приготовлении теста? Я это количество масла размягчила и добавила к тесту. Может вы имели в виду использовать это масло для смазывания формы, но обычно в таких случаях никогда не пишется точное количество. Возможно вы просто забыли его вписать, когда описывали приготовление? :girl_blush: :photo:

Изображение
Аватара пользователя
Vicentina
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 19 мар 2011
Откуда: г.Рига
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Жанна

Сообщение аполинария2003 » Вс июн 12, 2011 10:37 am

Vicentina ,вы все сделали правильно! масло именно в тесто! видимо я упустила, и к сожалению уже исправить нет возможности!(пропало окно правка)
большое спасибо за отчет, и я очень рада,что пирог у вас все-таки удался!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


пирог с ревенем , апельсином и штрейзелем

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики