Курица в пиве (вариант)

Модератор: Модераторы

Курица в пиве (вариант)

Сообщение bruhova » Пн июн 06, 2011 3:54 pm

Ну вот,я тоже сегодня с "серьёзным" рецептом. :) :girl_blush:
На сайте есть рецепт курицы в пиве у Марины josephine :friends: и она подтвердит,что это вкусно. :vkusno: Мой вариант похож по составу и отличен по приготовлению. :girl_yes: . Пробуйте,девочки. Оценивайте. :daisy:
Нам потребуется:
- курица или её части (количество зависит от количества голодных лиц :D ) у меня 4-6 голеней и бедёр
- 100 гр сливочного масла
- бутылка пива светлого 0,5 л
- стакан риса
- соль,перец, немного ваших любимых специй ( чтобы не перебивать хлебный запах пива)

Режем курицу на порционные куски,натираем солью,перцем и специями.Укладываем в огнеупорную посуду,сверху кладём 100 гр сл.масла,заливаем бутылкой пива. Ставим в нагретую духовку на 30 минут. Крышкой не накрывать. Через 30 минут достаем и освобождаем центр огнеупорной посуды для риса. В центр высыпаем рис и ставим ещё раз в духовку на 20 минут,уже обязательно накрыв крышкой. ( по времени ориентируйтесь на свою духовку)
Приятного аппетита!
Вложения
Изображение 129.jpg
Изображение 126.jpg

Мармеллладка (06 Jun 2011), admira (06 Jun 2011), nimfa30 (06 Jun 2011), Лихия (07 Jun 2011), SOlga (07 Jun 2011), Navinka (07 Jun 2011), аполинария2003 (07 Jun 2011), Lina 80 (13 Jul 2011), FrenchKiss (30 Jul 2011), polissya (08 Nov 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nusha Sashkina » Вт июн 07, 2011 12:02 pm

А рис заранее отваривать не надо?
Аватара пользователя
Nusha Sashkina
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение Lina 80 » Вт июн 07, 2011 1:16 pm

Я давно уже хотела приготовить такую "хмельную" курочку :D да рецепт на глаза не попадался,а тут ты Оля как раз кстати :good: надо обязательно попробовать :vkusno:

bruhova (07 Jun 2011)
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение SOlga » Вт июн 07, 2011 1:19 pm

Интересный рецепт :good: . обязательно приготовлю :girl_yes:

bruhova (07 Jun 2011)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Саидочка » Вт июн 07, 2011 2:33 pm

А я тоже так делаю! Очень вкусно получается! :beer:

bruhova (07 Jun 2011)
Аватара пользователя
Саидочка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 янв 2011
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Саида

Сообщение Navinka » Вт июн 07, 2011 2:48 pm

а пиво нужно брать хорошее или какая-нибудь Балтика3 подойдет?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение аполинария2003 » Вт июн 07, 2011 3:03 pm

свинину в пиве делала,а вот.курицу не приходилось,надо попробовать.Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение bruhova » Вт июн 07, 2011 3:52 pm

Nusha Sashkina не надо :girl_nea: :wink:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение bruhova » Вт июн 07, 2011 3:55 pm

Lina 80 SOlga Полина,Оля, девочки вкус действительно необычный. :vkusno: Пробуйте,буду ждать впечатлений. :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение bruhova » Вт июн 07, 2011 3:55 pm

Саидочка :friends: :friends: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение bruhova » Вт июн 07, 2011 3:56 pm

Navinka Анна, лучше,конечно, хорошее. :wink: Но Балтика подойдёт тоже. :girl_yes:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение bruhova » Вт июн 07, 2011 3:57 pm

аполинария2003 Слава, а про свинину можно поподробнее? :wink: :friends:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение iryna65 » Вт июн 07, 2011 5:25 pm

Интересный рецептик.А рис сырой засыпать или отварной уже?Поясните,пожалуйста.
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение iryna65 » Вт июн 07, 2011 5:30 pm

И хотелось бы про свинину в пиве послушать.Я так понимаю все готовиться точнотак же или есть варианты? Специи можно класть кто какие любит?
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение Lina 80 » Вт июн 07, 2011 5:36 pm

Nusha Sashkina писал(а):А рис заранее отваривать не надо?

bruhova писал(а):Nusha Sashkina не надо :girl_nea: :wink:

iryna65 выше было написано :)

bruhova (07 Jun 2011)
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина


Курица в пиве (вариант)

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят