

На сайте есть рецепт курицы в пиве у Марины josephine




Нам потребуется:
- курица или её части (количество зависит от количества голодных лиц

- 100 гр сливочного масла
- бутылка пива светлого 0,5 л
- стакан риса
- соль,перец, немного ваших любимых специй ( чтобы не перебивать хлебный запах пива)
Режем курицу на порционные куски,натираем солью,перцем и специями.Укладываем в огнеупорную посуду,сверху кладём 100 гр сл.масла,заливаем бутылкой пива. Ставим в нагретую духовку на 30 минут. Крышкой не накрывать. Через 30 минут достаем и освобождаем центр огнеупорной посуды для риса. В центр высыпаем рис и ставим ещё раз в духовку на 20 минут,уже обязательно накрыв крышкой. ( по времени ориентируйтесь на свою духовку)
Приятного аппетита!