Бульон с запеченным рисом

Модератор: Модераторы

Бульон с запеченным рисом

Сообщение Ksuffka » Пт май 27, 2011 1:54 pm

IMG_7832.JPG

Этот рецепт супчика я сначала испытала на муже, так как он у меня любитель классических супов с жирным мясным бульоном и картошкой, и я думала, что такой вариант супа его не устроит. Однако, я ошиблась, ему очень понравился бульончик и я решила поделиться этим рецептом с пользователями любимого сайта, может, кому и пригодится.
Понадобится:
2,5 литра бульона (у меня куриный)
0,5 стакана риса
2 яйца
1 ст.л.масла
1 ст.л. толченых сухарей
50 грамм сыра
Отварить рис, добавить в него сырые яйца, часть натертого сыра, соль. Массу очень хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму. Поверхность риса выровнять, посыпать оставшейся частью сыра и запекать в духовке минут 15-20. Затем рис слегка охладить, выложить на разделочную доску, нарезать произвольно, разложить в тарелки и залить горячим бульоном. Я ела так, а муж еще добавил зелени и майонеза.
Очень легкий и вкусный супчик!
IMG_7831.JPG

Извините за фото, никак не могу научиться их редактировать и научить некому :oops:

DolceVita (27 May 2011), Alisa Li (27 May 2011), bruhova (27 May 2011), asenysh (27 May 2011), Лихия (28 May 2011), Мармеллладка (28 May 2011), Старов (07 Jun 2011)
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Фото-отчеты

Сообщение DolceVita » Пт май 27, 2011 1:59 pm

Ksuffka писал(а):Этот рецепт супчика я сначала испытала на муже, так как он у меня любитель классических супов с жирным мясным бульоном и картошкой, и я думала, что такой вариант супа его не устроит.

А вот мой муж наоборот такие супы любит - без картошки и нежирные, особенно с рисом. :good: Так что обязательно ему такой приготовлю. :good: Ксюша, спасибо! :) :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ksuffka » Пт май 27, 2011 2:03 pm

DolceVita Машенька, не за что! :friends:
Я своего все приучаю к разнообразию, а то привык борщи-щи-рассольник. Недавно готовила суп-пюре гороховый, сначала скривился, но потом распробовал, все съел и хвалил еще. А твой молодец, все-таки сочетание мясо+картошка тяжеловато для организма
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Alisa Li » Пт май 27, 2011 2:07 pm

Спасибо за рецепт, обязательно попробую :girl_yes: . А то надоели уже обычные супы :girl_pardon:
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ksuffka » Пт май 27, 2011 2:08 pm

Alisa Li Тань, его по системе минус 60 на обед можно?
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение bruhova » Пт май 27, 2011 2:11 pm

очень хороший супчик!!! :good: :good:
Ксюш, а тоже согласна что мясо+картошка не самый полезный вариант. :girl_nea:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Ksuffka » Пт май 27, 2011 2:12 pm

bruhova писал(а):согласна что мясо+картошка не самый полезный вариант.

:friends: :friends: :friends: Еще бы мужикам это объяснить....
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Alisa Li » Пт май 27, 2011 3:49 pm

Ksuffka писал(а):Alisa Li Тань, его по системе минус 60 на обед можно?

Сухари убрать и можно :girl_yes: (только рис лучше брать нешлифованный, хотя на обед и обычный можно)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ksuffka » Пт май 27, 2011 3:52 pm

Alisa Li писал(а):Сухари убрать и можно

Спасибо :friends: Я и делала без сухарей, это в исходном рецепте они есть
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Wiki » Сб май 28, 2011 1:30 pm

Спасибочки за легкий и , конечно же, оч вкусный супчик! То что нужно летом!
Аватара пользователя
Wiki
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 7 мар 2011
Откуда: Урал
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Вика

Сообщение DolceVita » Пн июн 06, 2011 5:04 pm

Ксюша, супчик нам с мужем понравился - необычный, вкусный и лёгкий :vkusno: :good: (а в летнюю жару жирного как раз и не хочется). Спасибо тебе! :daisy: :daisy: :daisy:

IMG_5924.jpg


P.S. А кубики рисовые и без бульона вкусно кушать... :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ksuffka » Вт июн 07, 2011 3:02 am

DolceVita Машенька, я очень рада, что рецепт приглянулся. Кушайте на здоровье :friends:

DolceVita (07 Jun 2011)
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Alisa Li » Чт июн 16, 2011 8:33 am

Фото-0271.jpg
Я тоже с отчетом. Понравилось, вкусно, легко и не стандартно :vkusno:
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ksuffka » Чт июн 16, 2011 8:36 am

Alisa Li Танюшка, спасибо за отчет! Красиво! :friends:
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.


Бульон с запеченным рисом

Вернуться в Супы, первые блюда