Дошама плов.

Модератор: Модераторы

Дошама плов.

Сообщение SEVINC71 » Сб июн 04, 2011 11:43 pm

Этот плов так называется потому что на дно кастрюли стелится цыпленок.
Цыпленок - деревенский 1-2 штуки, рис - 3 стакана, масло топленое - 100 грамм, фасоль белая или мелкая коричневая- 1 стакан шафран - 0,1 г,кур кума-щепотка соль, каштаны 100 грамм.
Приготовление.3 стакана риса перебрать, промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. После чего откинуть рис на дуршлаг (чтобы вода стекла), переложить в кастрюлю, залить 4—5 стаканами кипящей воды посолить и сварить до полу готовности. Фасоль и каштаны варят в отдельности до полу готовности.
Обработанных и промытых цыплят режут на кусочки , солят и обжаривают на сковородке с маслом с одной стороны 2-3 минуты. Иногда курицу варят до полу готовности в воде.На дно кастрюли наливают масло, помещают цыплят (Жаренная сторона наверху). . Рис,фасоль и каштаны вместе откидывают и ставят на огонь томиться.поверх цыплёнка . Предварительно рис смешивают с топленным маслом и шафраном кур кумой . Томится рис до 1 часа на медленном огне . За это время цыпленок жарится и приобретает золотистый цвет. Если кто любит можно отдельно изюм, сушеные абрикосы ,алычу поджарить на масле. Подавать с приготовленным рисом. Так будет еще вкуснее.Приятного вам аппетита.!!!
Вложения
DSC03151.JPG
DSC03153.JPG
DSC03155.JPG
Уже в тарелке
DSC03152.JPG
getImage.jpgлллл.jpg
Если кто любит можно отдельно изюм, сушеные абрикосы ,алычу поджарить на масле. Подавать с приготовленным рисом. Так я приготовила на день рождения сына.
шпппппппп.jpg
Цыпленок хорошо поджарился.

H_e_l_e_n_a (05 Jun 2011), Гульшан (05 Jun 2011), Hannusja (05 Jun 2011), Зарочка (05 Jun 2011), Лихия (05 Jun 2011), novichok (05 Jun 2011), Светланка_н (05 Jun 2011), Lusybom (05 Jun 2011), vicka9 (05 Jun 2011), 1957НС (06 Jun 2011), VikaSN (05 Aug 2011), madlenmara (09 Nov 2014)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение H_e_l_e_n_a » Сб июн 04, 2011 11:50 pm

очень понравился рецепт,спасибо :photo: :daisy:

SEVINC71 (05 Jun 2011), Бабушка1 (24 Sep 2013)
Аватара пользователя
H_e_l_e_n_a
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 апр 2011
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Гульшан » Сб июн 04, 2011 11:59 pm

Обажаю дошама плов. :good: Спасибо за рецепт. :girl_yes:

SEVINC71 (05 Jun 2011)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение LASTO4KA » Вс июн 05, 2011 7:44 am

ух ты,как вкусно и рис такой длинный.

SEVINC71 (05 Jun 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Вишенька-черешенька » Вс июн 05, 2011 8:56 am

Обязательно в закладки такое вкусненькое. Севинж, а что если нет каштанов, то можно без них?

SEVINC71 (05 Jun 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SEVINC71 » Вс июн 05, 2011 10:04 am

Вишенька-черешенька писал(а):Обязательно в закладки такое вкусненькое. Севинж, а что если нет каштанов, то можно без них?

Конечно можно.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Nutta » Вс июн 05, 2011 10:39 am

Мммммммм....Смакотааааа..... :vkusno: Обязательно попробую! Спасибо :daisy:

SEVINC71 (05 Jun 2011)
Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Наталия

Сообщение machany » Вт авг 02, 2011 11:54 pm

А мы цыпленка или индейку за сутки до приготовления маринуем и уже не обжариваем,а делаем газмах и кладем сразу на газмах цыпленка,потом фасоль и каштаны(тоже за сутки замаринованные с луком и перцем и солью)-получается обалденно вкусно :vkusno: :vkusno:

SEVINC71 (05 Aug 2011)
Аватара пользователя
machany
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 мар 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Назира

Сообщение SEVINC71 » Пт авг 05, 2011 9:59 pm

machany писал(а):А мы цыпленка или индейку за сутки до приготовления маринуем и уже не обжариваем,а делаем газмах и кладем сразу на газмах цыпленка,потом фасоль и каштаны(тоже за сутки замаринованные с луком и перцем и солью)-получается обалденно вкусно :vkusno: :vkusno:

Думаю что вкусн. А маринуете чем и наверное ставите на казмак цыпленок уже не прожаривается?
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение machany » Чт сен 01, 2011 6:17 pm

Доброго времени суток!Извините,что долго не отвечала,лето-уезжали :) .Маринуем как обычно -лук,соль, перец и немножко сбызнуть цыпленка лимонным соком.Кладем цыпленка на газмах,еще как прожаривается,и газмах и курочка получаются остренькие и хрустящие :vkusno:
Аватара пользователя
machany
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 мар 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Назира


Дошама плов.

Вернуться в Азербайджанская кухня