Этот плов так называется потому что на дно кастрюли стелится цыпленок.
Цыпленок - деревенский 1-2 штуки, рис - 3 стакана, масло топленое - 100 грамм, фасоль белая или мелкая коричневая- 1 стакан шафран - 0,1 г,кур кума-щепотка соль, каштаны 100 грамм.
Приготовление.3 стакана риса перебрать, промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. После чего откинуть рис на дуршлаг (чтобы вода стекла), переложить в кастрюлю, залить 4—5 стаканами кипящей воды посолить и сварить до полу готовности. Фасоль и каштаны варят в отдельности до полу готовности.
Обработанных и промытых цыплят режут на кусочки , солят и обжаривают на сковородке с маслом с одной стороны 2-3 минуты. Иногда курицу варят до полу готовности в воде.На дно кастрюли наливают масло, помещают цыплят (Жаренная сторона наверху). . Рис,фасоль и каштаны вместе откидывают и ставят на огонь томиться.поверх цыплёнка . Предварительно рис смешивают с топленным маслом и шафраном кур кумой . Томится рис до 1 часа на медленном огне . За это время цыпленок жарится и приобретает золотистый цвет. Если кто любит можно отдельно изюм, сушеные абрикосы ,алычу поджарить на масле. Подавать с приготовленным рисом. Так будет еще вкуснее.Приятного вам аппетита.!!!