!!!Очень давно хотела поделиться этой горчичкой, с Французским прононсом,но она, зараза
, такая нефотогеничная
Я её и так фотала, и этак, всё выходит некультурно
.
Вот, закамуфлировала её в сало, зелень и помидорки
. Вон та зернистая субстанция и есть сегодняшний "гвоздь програмы"
Купили мы как то красивенькую баночку с разноцветными зёрнышками в прозрачной заливке под названием "Горчица французская". И такая интересная штучка оказалась, и с мясом
, и под сальцЕ
, заяц её горочкой накладывал на бутик , и заедал ещё с ложки , так и слопал за пару дней
Вот тока ему не хватило "ядрёности"
русской горчицы. Меня давно уже просить не надо - если заяц хочет, надо искать рец
. А вот рец то я и не нашла
. На обороте баночки притаилось стока Е-шек
, что пытаться восстановить рец по инди...ингидри...ин-гре-ди-ен-там
не возникло желания
.И на обороте упаковки с зёрнами горчицы тока инфа о том, что применяется для маринования мяча-рыбы-овощей
.Пришлось импровизировать, дабы доставить любимому человеку удовольствие с сюрпризом. Зайцем сюрприз был принят на УРРРРАААА
и рец одобрен
, более того - теперь строго бдит
, чтобы горчичка в холодильнике не переводилась "Заюня, там уже меньше половины баночкиполлитровой между прочим
, на минуточку
, на минуточку
проверь
есть из чего будет ещё скоро приготовить ?"Так что теперь у нас всегда "есть из чего будет приготовить"
Мож ещё кого заинтересует
?горчичный порошок 50 грамм
зёрна горчицы 50 грамм
масло растительное 2-4 столовые ложки
уксус винный, или яблочный, или другой натуральный, а мож и сок лимона 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
перец цветной свежемолотый по вкусу свеженамолОть
факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол
Способов приготовления горчицы , как и содежание разричных инди...ингидри...ин-гре-ди-ен-тов
большое
разнообразие, я уже давно остановилась на этом способе, мне кажется, приготовленная таким образом горчица обладает приятным вкусом
и ароматом, и при этом имеет такую хАААрошую ядрённость
.Зёрна горчицы пока трогать не будем
, а высыпем в мисочку тока горчичный порошок. Добавляя тонкой струйкой кипяток ,перемешиваем, пока не получится пластичная массат.е если возникнет необходмость прям здесь и сейчас чего-нить из чего-нить вылепить
, горчичка смогла бы пригодиться
Разровняем ровненько, и осторожно по ложечке зальём кипятком сантиметра на....один-два
И оставим до остывания.
Затем слить осторожненько воду надо. Не страшно, если субстанция будет жидковатая
семена возьмут лишнюю жидкость. Затем сахар-соль всыпем, вольём уксус, натрём перчика ,семена вмешаем, маслица
переложим в стеклобаночку с закручиваемой крышкой, плотненько закрутим и оставим на ночь на столе - зреть
Утром , если горчичка будет слишком густая, разбавить можно уксусом винным, рассолом огуречным, или даже водичкой
Такая горчичка обладает приятной кислинкой
, мирной ядрёностью
, а зёрнышки так вкусно
лопаются на зубкЕ
Попробуете
?Отчёты
1 Taksis 2 Taksis 3 Матильда 4 Наталья Ф



горчица это


...Я её тоже покупала в маленькой баночке, ооочень нас порадовала 
Ешек нету
, нужная вещь
И даже не видела самой горчицы в зернах.
Надо повнимательней обозреть полки с приправами в магазинах, вряд ли это невероятный деликатес, просто внимания не обращала. 




[s]четыре шпильки сломала[/s]
все ноги сбила в поисках