Тесто:
Мука пшеничная – 450-500 г
Сахар – 150 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мед – 5 ст. л.
Водка – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч. л.
Крем:
Сливки питьевые 20% - 400 мл
Сахарная пудра – 70 г
Желатин – 2 ст.л.
Апельсиновый сироп – 1/3 ст.
Вода – 1 ст.
Для украшения:
Миндаль – 20 г
Шоколад молочный - 20 г
Крошка от коржей
Способ приготовления:
Тесто:
- мед растапливаем на водяной бане, добавляем соду, перемешиваем, когда объем увеличится в несколько раз, и масса станет белого цвета, снимаем с огня
- масло растапливаем на водяной бане
- соединяем мед+сода с маслом
- взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем водку и медово-масляную массу, взбиваем
- добавляем просеянную муку с солью, взбиваем миксером пока это возможно, затем вымешиваем ложкой, а после выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, вымешиваем тесто
- формуем шар, из него жгут, который разрезаем на 7 кусочков, скатываем из них шарики и кладем в морозильную камеру
- через 10 минут достаем 2 шарика и раскатываем коржи, намечаем контуры окружности, прижимаю к раскатанному пласту перевернутое блюдо, накалываем тесто вилкой и ставим в заранее разогретую до 180-190 град. духовку
- в процессе выпекания коржи переворачиваем, время выпекания 9-12 минут (можно просто открывать духовку и поглядывать, зарумянились ли коржи)
- горячие коржи достаем из духовки и обязательно кладем на ровную поверхность, чтобы они при остывании не деформировались
- обламываем края коржа, выходящие за намеченные контуры, и растираем их в крошку
- по такой же схеме выпекаем остальные коржи
Крем:
- заливаем желатин сиропом, разбавленным горячей водой, размешиваем, через 20 минут процеживаем через ситечко
- взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру
- в сливки вливаем сироп с желатином, взбиваем миксером на высокой скорости 5 минут
Сборка торта:
1. нижний корж обильно поливаем кремом, на крем высыпаем немного крошки от коржей
2. кладем следующий корж и повторяем пп. 1
3. последний корж слегка придавливаем, смазываем кремом, делаем ножом около 10 сквозных отверстий по периметру и заливаем в них крем
4. посыпаем торт крошкой, шоколадной стружкой, украшаем миндальными орехами и ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше всего на ночь
А теперь лопаем вкусняшку

Приятного аппетита!!!