Торт медовый "Лакомый кусочек"

Модератор: Модераторы

Воспользуетесь ли Вы рецептом?

Да, конечно
23
29%
Возможно, пока не знаю
46
58%
Точно нет
11
14%
 
Всего голосов : 80

Торт медовый "Лакомый кусочек"

Сообщение yuka666 » Пн май 30, 2011 3:40 pm

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная – 450-500 г
Сахар – 150 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мед – 5 ст. л.
Водка – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч. л.


Крем:
Сливки питьевые 20% - 400 мл
Сахарная пудра – 70 г
Желатин – 2 ст.л.
Апельсиновый сироп – 1/3 ст.
Вода – 1 ст.


Для украшения:

Миндаль – 20 г
Шоколад молочный - 20 г
Крошка от коржей

Способ приготовления:

Тесто:

- мед растапливаем на водяной бане, добавляем соду, перемешиваем, когда объем увеличится в несколько раз, и масса станет белого цвета, снимаем с огня
- масло растапливаем на водяной бане
- соединяем мед+сода с маслом
- взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем водку и медово-масляную массу, взбиваем
- добавляем просеянную муку с солью, взбиваем миксером пока это возможно, затем вымешиваем ложкой, а после выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, вымешиваем тесто
- формуем шар, из него жгут, который разрезаем на 7 кусочков, скатываем из них шарики и кладем в морозильную камеру
- через 10 минут достаем 2 шарика и раскатываем коржи, намечаем контуры окружности, прижимаю к раскатанному пласту перевернутое блюдо, накалываем тесто вилкой и ставим в заранее разогретую до 180-190 град. духовку
- в процессе выпекания коржи переворачиваем, время выпекания 9-12 минут (можно просто открывать духовку и поглядывать, зарумянились ли коржи)
- горячие коржи достаем из духовки и обязательно кладем на ровную поверхность, чтобы они при остывании не деформировались
- обламываем края коржа, выходящие за намеченные контуры, и растираем их в крошку
- по такой же схеме выпекаем остальные коржи


Крем:

- заливаем желатин сиропом, разбавленным горячей водой, размешиваем, через 20 минут процеживаем через ситечко
- взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру
- в сливки вливаем сироп с желатином, взбиваем миксером на высокой скорости 5 минут


Сборка торта:
1. нижний корж обильно поливаем кремом, на крем высыпаем немного крошки от коржей
2. кладем следующий корж и повторяем пп. 1
3. последний корж слегка придавливаем, смазываем кремом, делаем ножом около 10 сквозных отверстий по периметру и заливаем в них крем
4. посыпаем торт крошкой, шоколадной стружкой, украшаем миндальными орехами и ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше всего на ночь
28.jpg
жгут нарезаем на кусочки
27.jpg
скатываем шарики
24.jpg
раскатываем тесто
21.jpg
желатиновый сироп+сливки-пудра
45.jpg
соединяем
43.jpg
готовый корж
47.jpg
первый слой торта
50.jpg
лакомый кусочек )
51.jpg


А теперь лопаем вкусняшку :povar:
Приятного аппетита!!!
Вложения
4.jpg
Ингредиенты
7.jpg
Мёд на водяной бане+сода
5.jpg
Мёд+сода=увеличение массы в объеме в несколько раз
9.jpg
растопленное масло
14.jpg
медово-масляная смесь+яйца+сахар+водка
13.jpg
добавляем муку+соль >>>взбиваем
32.jpg
формуем шар
31.jpg
афротесто :))

Sergeevna255 (30 May 2011), Лихия (30 May 2011), trend_trend1 (31 May 2011), Кириллица (31 May 2011), Angel M (31 May 2011)
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Сообщение СемьЦветов » Пн май 30, 2011 4:05 pm

Фотографии поразили! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту в эти выходные, как раз и повод есть- годовщина свадьбы! :daisy:
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение yuka666 » Пн май 30, 2011 4:19 pm

Пробуйте конечно )) Только обязательно дайте ему хорошо пропитаться, а если не найдете сливок возьмите сметанку и не жалейте крема )
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Алемандра » Вт май 31, 2011 7:44 am

Я так думаю, что если заменить сливки на сметану, то желатин не нужен.
Аватара пользователя
Алемандра
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Елена

Сообщение yuka666 » Вт май 31, 2011 4:18 pm

Нет, если сметана - то не нужен )
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия


Торт медовый "Лакомый кусочек"

Вернуться в Медовики