Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Сообщение KristinaC » Вс май 15, 2011 6:13 pm

Добрый день. Я скачала кулинарный блoкнот. Огромное спасибо за такую возможность. Но у меня возникла одна труднасть в использование. Если я печатаю название раздела или рецепта русскими буквами, то оно сохраняется как вопросики. Как это исправить? Буду очень благодарна за помощ.
KristinaC

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bk99 » Пн май 16, 2011 9:15 am

KristinaC писал(а):Если я печатаю название раздела или рецепта русскими буквами, то оно сохраняется как вопросики. Как это исправить? Буду очень благодарна за помощ.

Попробуйте сделать как написано тут:
viewtopic.php?f=6&t=544&start=45
bk99

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Arth67 » Чт май 19, 2011 3:23 pm

В этот блокнот надо всё по отдельности добавлять: текст, картинки, или можно сразу как бы перетащить?
Arth67

Сообщение Maxxi » Чт май 19, 2011 3:49 pm

Arth67, по отдельности.
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение fatinia » Ср май 25, 2011 6:49 pm

Специально зарегистрировалась на форуме,чтобы иметь возможность поблагодарить автора этой замечательной программки "Кулинарный блокнот"!
И дело не только в том,что нам всем нужны какие-то тетрадки для хранения любимых рецептов.А в том,что сделана программа с большим изяществом,с прекрасным вкусом и пользоваться ей приятно и просто.
Прекрасная работа,Дмитрий!Большое спасибо!
fatinia

Сообщение Maxxi » Ср май 25, 2011 8:57 pm

fatinia писал(а):Специально зарегистрировалась на форуме,чтобы иметь возможность поблагодарить автора этой замечательной программки "Кулинарный блокнот"!

Светлана, спасибо за приятный отзыв. :)
Maxxi

Сообщение natis_0112 » Ср июн 01, 2011 12:12 am

Самая козлячья программа, которой пользовалась. Целый месяц заполняла рецептами этот долбанный блокнот, в итоге открыла его сегодня, чтоб записать новый рецепт, а там ничего нет. ВООБЩЕ ничего нет! Я в бешенстве! Большинство рецептов вообще уже не восстановить!! Нет ничего надежнее старой, доброй тетрадки! :close:
natis_0112

Сообщение Maxxi » Ср июн 01, 2011 1:24 am

natis_0112 писал(а):Самая козлячья программа, которой пользовалась. Целый месяц заполняла рецептами этот долбанный блокнот, в итоге открыла его сегодня, чтоб записать новый рецепт, а там ничего нет. ВООБЩЕ ничего нет! Я в бешенстве! Большинство рецептов вообще уже не восстановить!! Нет ничего надежнее старой, доброй тетрадки!

Самый козлячий комментарий, который я встречал.
Ну, видимо, блокнот хорошо распознает своих пользователей...
Maxxi

Сообщение natis_0112 » Ср июн 01, 2011 10:04 am

По поводу программы: В том то и дело, что программа не просто "понравилась", а я была в восторге, получала удовольствие, пользуясь ею. Сразу разобралась как пользоваться, как все сохранять ( я прочитала весь форум и знаю, что у многих были проблемы с фотками, новыми разделами, рецептами и т. д.) А тут все пропало, поэтому и такая реакция просто ШОК :shock: . Сейчас установлю снова программу и начну всю работу сначала. Но если опять она будет работать "нестабильно"- тогда уж не обессудьте- значит я была права в первый раз.
natis_0112

Сообщение Maxxi » Ср июн 01, 2011 10:55 am

natis_0112 писал(а):По поводу программы: В том то и дело, что программа не просто "понравилась", а я была в восторге, получала удовольствие, пользуясь ею. Сразу разобралась как пользоваться, как все сохранять ( я прочитала весь форум и знаю, что у многих были проблемы с фотками, новыми разделами, рецептами и т. д.) А тут все пропало, поэтому и такая реакция просто ШОК . Сейчас установлю снова программу и начну всю работу сначала. Но если опять она будет работать "нестабильно"- тогда уж не обессудьте- значит я была права в первый раз.

А вы уверены в том, что "все пропало"? Ни на один подобный случай я так и не получил вразумительного ответа. Это означает лишь то, то люди не умеют пользоваться компьютером, а на зеркало пеняют.
Покажите скриншот вашего блокнота, в котором все пропало.
Maxxi

Сообщение Аватария » Чт июн 09, 2011 11:57 am

Блокнот,действительно,обалденно удобная вещь!Огромное спасибо Вам за его создание!
Совет растеряхам :cry: типа natis_0112-после каждого редактирования сохраняйте копию блокнота в "Локальном диске D" и он не "исчезнет" даже после переустановки "винды".Всем успехов! :daisy:
Аватария

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Verevo4ka » Пт июн 24, 2011 11:06 am

Здравствуйте. Программа мне нравится и пользовались ей полгода без проблем. В самом начале скачала с вашего сайта образец базы и добавляла свои рецепты в эту базу. Но вот вчера запустила программу и :cry: в базе остались только те рецепты, которые были в базе образце!!! Сразу скажу что никаких внештатных ситуаций не было. в предыдущий раз только посмотрела нужный рецепт и закрыла. Буду признательна за совет
Verevo4ka

Сообщение Maxxi » Пт июн 24, 2011 11:20 am

Verevo4ka писал(а):Здравствуйте. Программа мне нравится и пользовались ей полгода без проблем. В самом начале скачала с вашего сайта образец базы и добавляла свои рецепты в эту базу. Но вот вчера запустила программу и в базе остались только те рецепты, которые были в базе образце!!! Сразу скажу что никаких внештатных ситуаций не было. в предыдущий раз только посмотрела нужный рецепт и закрыла. Буду признательна за совет

Блокнот переустанавливали заново?
Maxxi

Сообщение Verevo4ka » Пт июн 24, 2011 1:09 pm

Пока ничего не делала кроме как попробовала открыть все имеющиеся архивы. А нужно переустановить?
Verevo4ka

Сообщение Maxxi » Пт июн 24, 2011 3:11 pm

Verevo4ka писал(а):Пока ничего не делала кроме как попробовала открыть все имеющиеся архивы. А нужно переустановить?

Нет, переустановка перезапишет файл-пример. Поищите все имеющиеся файлы *.mcb и откройте их в блокноте. Может вы просто в другом месте свой файл сохраняли? Файл блокнота открываете с компьютера или с флешки? Компьютер выключаете правильно? Ничего не зависало?
Закачайте куда-нибудь свой файл (не программу!), я посмотрю. Может там на самом деле что-то и осталось.
Maxxi

Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот