Спагетти с фасолью и ветчиной

Модератор: Модераторы

Спагетти с фасолью и ветчиной

Сообщение Мармеллладка » Вс май 15, 2011 11:02 am

250_1.jpg

Состав:
Спагетти – 200г
Фасоль (сухая) – 150г
Помидоры – 2 шт.
Базилик, петрушка – по 3 веточки
Ветчина – 400г
Лук – 1 шт.
1 небольшой кабачок
Томатная паста – 1 ч. л.
Мясной (или овощной) бульон – 200 мл
Мускатный орех, перец чили – по две щепотки
Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло

Приготовление:
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать.
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на 6-8 часов, затем воду слить, фасоль промыть, снова залить чистой холодной водой, варить при минимальном кипении до готовности (1-1,5 часа).
Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Лук очистить, мелко нарезать.
Базилик и петрушку вымыть, обсушить, оборвать листочки, базилик мелко нарезать, петрушку так же мелко нарезать или разобрать на листики.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку, вынуть семена, помидоры нарезать кубиками.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками или полосками.
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук 5 минут, добавить кубики кабачка, посолить, поперчить, перемешать и жарить ещё 7 минут.
В сотейник к овощам добавить ветчину, жарить ещё 5 минут, добавить фасоль, мякоть помидоров, томатную пасту, мясной (или овощной) бульон, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут, затем добавить в сотейник кубики помидоров, базилик, мускатный орех и перец чили, посолить, если нужно, перемешать и тушить ещё 5 минут.
В сотейник к овощам, фасоли и ветчине добавить спагетти, аккуратно перемешать, тушить ещё 2 минуты.
Спагетти с фасолью и ветчиной подавать горячими, посыпав зеленью петрушки.
250_2.jpg

Приятного аппетита!

Лялечка Нотина (15 May 2011), Кcюньчик (15 May 2011), oldeg (15 May 2011), Tati76 (15 May 2011), VikaSN (15 May 2011), a_n_n_a (15 May 2011), admira (15 May 2011), Лихия (16 May 2011), Navinka (25 May 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вс май 15, 2011 11:17 am

Мармеллладка Ириш, знаю, что очень вкусно :vkusno: Делала с консервированной фасолькой :good: СПасибо, что напомнила :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tati76 » Вс май 15, 2011 11:20 am

Иришка, какие же у тебя фотки красивые... :tender: Прям так и просится всё само в рот... :vkusno: :vkusno: :vkusno: Красота и вкуснота!!! :good:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Мармеллладка » Вс май 15, 2011 11:32 am

oldeg писал(а): Ириш, знаю, что очень вкусно

Точно :girl_yes: :vkusno:
oldeg писал(а): СПасибо, что напомнила

А я думала сама изобрела :lol: Вот как мысли иногда сходятся :friends:
Tati76 писал(а):Иришка, какие же у тебя фотки красивые... Прям так и просится всё само в рот... Красота и вкуснота!!!

:girl_blush: Спасибо, Танюш :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Вс май 15, 2011 2:03 pm

Малый за пасту готов родину продать :D , нужно будет ему сделать.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мармеллладка » Вс май 15, 2011 6:49 pm

a_n_n_a писал(а):Малый за пасту готов родину продать :D

Тогда обязательно надо готовить :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Спагетти с фасолью и ветчиной

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.